Страницы:
1
2
3
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Друзья, кто или у кого были публикации. Каков процесс.
Только только столкнулась, буду рада любой инфо.
Наипрекраснейшего дня!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Друзья, кто или у кого были публикации. Каков процесс. Только только столкнулась, буду рада любой инфо. Наипрекраснейшего дня!
Пишите статью, проверяете на антиплагиат, через eLibrary подаете заявку ( если там зарегистрированы), или еще через какое нибудь издательство за деньги, что значительно проще и быстрее, размещаете статью.

А, у вас Ядро Ринц, это что то сложнее, только для научного сообщества. Тут не подскажу. Это надо исследовательскую работу вести и быть частью сообщества на момент публикации, предполагаю.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 13:13

Екатерина, Россия, Москва писала:
Пишите статью, проверяете на антиплагиат, через eLibrary подаете заявку ( если там зарегистрированы), или еще через какое нибудь издательство за деньги, что значительно проще и быстрее, размещаете статью.А,
Это понятно. Хотелось бы подробнее.
Это то что я вижу в яндексе сразу

Это понятно. Хотелось бы подробнее. Это то что я вижу в яндексе сразу
Мне подробнее научник говорил, предложил тему, давал ссылки на издательства, где можно тему статьи разместить, Либрири аккаунты у всех автоматом делали, это было обязательное условие и доступ к научной библиотеке. Пошагово тоже объясняли, где какую кнопку нажать на самом портале, чтоб не накосячить.
Не понимаю наверное вопрос, конкретики не хватает.

Может быть кто то разбирался. Или дети.
Черный белый список, порядок цен сроков
То се...
Обычно запутано тока в начале. Потихоньку выстраивается алгоритм. Хотела как обычно *списать* у опытных. Чтобы прицельнее и понятнее.
Мы сталкивались в рамках поступления с тем что тоже дает допбалы. Школа не знает. Все надо было готовить самим.

Мне подробнее научник говорил, предложил тему, давал ссылки на издательства, где можно тему статьи разместить, Либрири аккаунты у всех автоматом делали, это было обязательное условие и доступ к научной библиотеке. Пошагово тоже объясняли, где какую кнопку нажать на самом портале, чтоб не накосячить. Не понимаю наверное вопрос, конкретики не хватает.
Вы о ней ? А то множество созвучных
https://elibrary.ru/?ysclid=mt8in7f0xi898177097

Мне подробнее научник говорил, предложил тему, давал ссылки на издательства, где можно тему статьи разместить, Либрири аккаунты у всех автоматом делали, это было обязательное условие и доступ к научной библиотеке. Пошагово тоже объясняли, где какую кнопку нажать на самом портале, чтоб не накосячить. Не понимаю наверное вопрос, конкретики не хватает.
Конкретики нет. Только воообще узнала этот набор букв. Нужно там публикацию совершить smile_rt_40.png

Можно ссылку портала где нельзя косячить?

Можно ссылку портала где нельзя косячить?
https://elibrary.ru

Но если вы не член какой-то организации, то я не знаю как
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 13:35
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Это ж вроде для научного сообщества…
Брат публиковался, говорит гемора много и денег надо на публикации))

Конкретики нет. Только воообще узнала этот набор букв. Нужно там публикацию совершить
А кому нужно? Если студенту, то им расскажут как. Если сотруднику, или участнику проекта, то тоже по идее должны объяснить как.
Обычно кто пишет диплом, там публикуют на основании проведенного исследования статьи , это обязательное условие, наличие не менее двух статей. Научники в курсе всей этой "кухни", как и что.

А кому нужно? Если студенту, то им расскажут как. Если сотруднику, или участнику проекта, то тоже по идее должны объяснить как. Обычно кто пишет диплом, там публикуют на основании проведенного исследования статьи , это обязательное условие, наличие не менее двух статей. Научники в курсе всей этой "кухни", как и что.
Студенту. Интересны алгоритмы и с рук и без руководителя

Если студенту, то им расскажут как.
Не факт
Надо понимать процесс самостоятельно. Нельзя доверять. Есть опыт свежего добора баллов на доп достижениях

Юляна, Россия, Москва писала:
е для научного сообщества…
Те любой студент, если ему это надо

https://elibrary.ruНо если вы не член какой-то организации, то я не знаю как
О ней значит. Спасибо

Надо понимать процесс самостоятельно
По идее, ВУЗ должен подтвердить сначала, что конкретный студент действительно их студент. То есть совсем самостоятельно не получится. Не будет доступа.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Те любой студент, если ему это надо
Студенты сами по себе не являются научным сообществом. Студент должен иметь научного руководителя, либо быть членом студенческого научного сообщества.
В целом все зависит от того где он публиковаться хочет ( внутривузовское издания, сборники научных статей — те посерьезнее будут). И какие требования данное издание предъявляет авторам. Некоторые журналы без рецензий научного руководителя не принимают статью.
Обычно студенты начинают публиковаться в научном журнале своего вуза, потом уже другие; выступления на конференциях тоже в плюс идут молодым исследователям.

Студенты сами по себе не являются научным сообществом. Студент должен иметь научного руководителя, либо быть членом студенческого научного сообщества. В целом все зависит от того где он публиковаться хочет ( внутривузовское издания, сборники научных статей — те посерьезнее будут). И какие требования данное издание предъявляет авторам. Некоторые журналы без рецензий научного руководителя не принимают статью. Обычно студенты начинают публиковаться в научном журнале своего вуза, потом уже други
Студент может сам. Тока мне сказали в комиссии.... но с руководителем красивее говорчт
Так же платно услуги
Вот интересно все алгоритмы
Если кто то проходил путь , то уже дело в шляпе
Все знает
Это обычное дело, сперва каша потом выстравивается последовательность
Вдруг кто то напишет 1,2,3

т от того где он публиковаться хочет
В ринц,там уже зафиксирован возможный набор мест публикации

По идее, ВУЗ должен подтвердить сначала, что конкретный студент действительно их студент. То есть совсем самостоятельно не получится. Не будет доступа.
Вот ищу ,может кто знает..

В ринц,там уже зафиксирован возможный набор мест публикации
РИНЦ это индекс научного цитирования. То есть, значение и вес имеют только статьи, на которые ссылаются, а ссылаться на них можно если они размещены в научной библиотеке, прошли определенное подтверждение по правилам. Размещать там могут не все подряд, а издания "избранные", имеющие вес в мире науки и научные структуры. Вузы к ним относятся. Научно исследовательские институты.
Все остальное считает,.. ну как "британские ученые доказали".
То есть сам РИНЦ это не какое то место, это индекс, чем больше раз потом ссылать будут на статью, тем выше индекс, тем больше вес в научном мире.

То есть издание, изначально, может быть любое, например сборник тезисов и материалов после научной конференции, который потом в электронном виде дублируется в электронную библиотеку ( например, киберленинку); или какой нибудь научный альманах или журнал, в зависимости от направления и тематики.

eLIBRARY.ru это агрегатор в цифровом пространстве, по которому можно найти те или иные издания ( по сути библиотека), проверить подлинность и т.д.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 15:27
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр