загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Сравнение технических ВУЗов, нужен совет)
Декабрьская фея, Россия, МО, 52 года
Декабрьская фея, МО, 52 года.

Всем привет!
Очень нужно мне разобраться, если выбирать между МАИ, МИРЭА и МЭСИ, то на каком остановиться? Я про эти ВУЗы ничего не знаю, в них никто из знакомых не учился. Может здесь есть люди обладающие ценной информацией?))) может кто учился в них?
Сразу скажу, что мой ребенок поступил, ВУЗ уже выбран окончательно, вопрос не про него)
Буду благодарна всем откликнувшимся)))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Оксана, Россия, Москва, 33 года
Оксана, Москва, 33 года.

МАИ очень хороший вуз,там училось много моих знакомых,недовольства,конечно,были по отношению к некоторым преподавателям,но в целом всё нравилось. НО у меня информация трёхлетней давности,в последнее время во многих вузах чудить стали в связи с нововведениями мин.обр-я. Советую интересующимся посетить студенческий форум или группу вк и поспрашивать непосредственно у студентов по поводу нынешней ситуации
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Все ВУЗы примерно одинаковые, просто разная специализация. Знаю выпускникоы всех трех, с некоторыми училась в школе.
Я бы посоветовала выбирать тот, что ближе душе, чтобы обучение не казалось каторгой.
Наталья, Москва, 37 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
МАИ очень хороший вуз,там училось много моих знакомых,недовольства,конечно,были по отношению к некоторым преподавателям,но в целом всё нравилось. НО у меня информация трёхлетней давности,в последнее время во многих вузах чудить стали в связи с нововведениями мин.обр-я. Советую интересующимся посетить студенческий форум или группу вк и поспрашивать непосредственно у студентов по поводу нынешней ситуации
В стране сейчас хорошего образования нет. Позволить учиться в ВУЗе может позволить себе каждый дурак, у которого платежеспособные родители.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2013 07:19
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Если по-старому...
Как раньше было...
То в МАИ учили всех...
Кто хотел доучиться, пусть и 14 лет...
В МИРЭА было построже - даже на вечернем, даже девушке, обременённой детьми, можно было стать думающим инженером...
Впрочем, раньше всё решали мозги, а сейчас - деньги.
МАИ до сих пор собирает толковых людей, видно "аура" осталась... smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Все ВУЗы примерно одинаковые
Из перечисленных-да...
Не бауманка, не физтех, не МИФИ, не МГУ.
Наталья, Москва, 37 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Из перечисленных-да... Не бауманка, не физтех, не МИФИ, не МГУ.
В МГУ от факультета многое зависит. Но если брать естественные науки, то там, конечно, классно.
Подумываю туда на следующий год поступать на филфак. Но там, к сожалению, второе высшее можно получить только по специализации "Русский язык и литература" sad_rt_40.png
Ольга, Москва, 60 лет.

В МГУ от факультета многое зависит. Но если брать естественные науки, то там, конечно, классно. Подумываю туда на следующий год поступать на филфак. Но там, к сожалению, второе высшее можно получить только по специализации "Русский язык и литература"
Дискриминация...
Неужели в стране, по-прежнему, не хватает словесников?
И армяне преподают русский, и буряты... dntknw_rt_60.gif
Не переживай, Наташ... give-rose_rt_60.gif
Уровень обучения, атмосфера, общение... sm260.gif
Да и язык иностранный преподадут так, что родной забудешь smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Наталья, Москва, 37 лет.

Дискриминация... Неужели в стране, по-прежнему, не хватает словесников? И армяне преподают русский, и буряты... Не переживай, Наташ... Уровень обучения, атмосфера, общение... Да и язык иностранный преподадут так, что родной забудешь
Да, атмосфера мне нравится. Я туда поступала на самом деле. Только на лингвистику. В школу юного математика и в школу юного филолога ходила.
Кстати, мне нравится в МГУ то, что там развита система юнгов. Причем абсолютно бесплатно. Хоть и есть конкурсная основа, но она довольно условна. Надеюсь, она сохранится еще лет на 10, когда у меня ребенок подрастет smile_rt_40.png))

Ой, спасибо всем ответившим give-rose_rt_60.gif У меня на слуху только МАИ, но объясню почему решила спросить. Девушка проходит на бюджет в МАИ и МИРЭА, на платное в МЭСИ( или на платное может не только в МЭси, но хочет туда) вот я не понимаю почему, изначально речь шла только о бюджете. Вот я и думаю, что же в этом МЭси такого, чего я не знаю)))
Думаю все же, что будет вторая волна и еще будут варианты)

И еще тогда, есть такой ВУЗ МИЭМ, его к Вышке присоединили. Ребенок мой хотел туда, вот хотел и все. Разговаривала со знакомой учительнице, она говорит уровень образования средний несмотря на присоединение. Мы на Бауманке остановились, но в Миэм тоже проходит, и в Мирэа тоже, с Мифи странно, смотрела списки рекомендованных. видела там фамилию, чуть не поперхнулась от неожиданности, а теперь не вижу там нас, ошиблись может)) Про Вышку речи нет, уровень образования там очень приличный, они молодцы, а вот если ВУз присоединен, то там тоже должно быть прилично или не факт совсем?)))
Ольга, Москва, 60 лет.

Декабрьская фея, Россия, МО писала:
Ой, спасибо всем ответившим У меня на слуху только МАИ, но объясню почему решила спросить. Девушка проходит на бюджет в МАИ и МИРЭА, на платное в МЭСИ( или на платное может не только в МЭси, но хочет туда) вот я не понимаю почему, изначально речь шла только о бюджете. Вот я и думаю, что же в этом МЭси такого, чего я не знаю))) Думаю все же, что будет вторая волна и еще будут варианты) И еще тогда, есть такой ВУЗ МИЭМ, его к Вышке присоединили. Ребенок мой хотел туда, вот хотел и все. Разгов
Не факт!
Вы очень правильно остановились на бауманке.
Только там учиться трудно.
Но если учиться любит-самый лучший институт.
Как был, так и остался. give-rose_rt_60.gif
Наталья, Москва, 37 лет.

Только там учиться трудно.
Да, это точно. У меня сейчас крестник учится в Бауманском лицее. Он умный, конечно, но учиться тяжеловато.
Оксана, Россия, Москва, 33 года
Оксана, Москва, 33 года.

Если вуз присоединен,то поступайте в него, конкурс ниже,а эффект тот же,образование будет на уровне вышки,т.к. за основу взяты их стандарты. На опыте присоединения налоговой и гумфа к финашке было очень много неразберихи,поэтому лучше заранее выяснить ЧТО будет написано в дипломе и какие преподаватели будут вести предметы. Со старого вуза или вперемешку. К тому же следует проследить за документами,у нас они что-то очень часто терялись. Но думаю,года через два всё придет в норму,а там и самое интересное и нужное в учебе начнется smile_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Ой, спасибо всем ответившим У меня на слуху только МАИ, но объясню почему решила спросить. Девушка проходит на бюджет в МАИ и МИРЭА, на платное в МЭСИ( или на платное может не только в МЭси, но хочет туда) вот я не понимаю почему, изначально речь шла только о бюджете. Вот я и думаю, что же в этом МЭси такого, чего я не знаю))) Думаю все же, что будет вторая волна и еще будут варианты) И еще тогда, есть такой ВУЗ МИЭМ, его к Вышке присоединили. Ребенок мой хотел туда, вот хотел и все. Разгов
Совет сотрудника ВУЗа: в МИЭМе приличного образования быть не может , там и 20 лет назад не стоило тратить время на учебу. Если вы проходите в Бауманку, то другие нет смысла рассматривать.

Только там учиться трудно. Но если учиться любит-самый лучший институт. Как был, так и остался.
Олечка, про Бауманку знаю много чего wink_rt_40.png , переживаю, но верю что справится)

Да, это точно. У меня сейчас крестник учится в Бауманском лицее. Он умный, конечно, но учиться тяжеловато.
Удачи ему!

Оксана, Россия, Москва писала:
Если вуз присоединен,то поступайте в него, конкурс ниже,а эффект тот же,образование будет на уровне вышки,т.к. за основу взяты их стандарты. На опыте присоединения налоговой и гумфа к финашке было очень много неразберихи,поэтому лучше заранее выяснить ЧТО будет написано в дипломе и какие преподаватели будут вести предметы. Со старого вуза или вперемешку. К тому же следует проследить за документами,у нас они что-то очень часто терялись. Но думаю,года через два всё придет в норму,а там и самое инт
Оксана, спасибо, я Вас услышала)
Сообщение отредактировала Декабрьская фея, Россия, МО (автор поста) 31.07.2013 11:42
Ольга, Москва, 60 лет.

Олечка, про Бауманку знаю много чего , переживаю, но верю что справится)
И я верю!!! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Мария, Москва, м. Университет писала:
Совет сотрудника ВУЗа: в МИЭМе приличного образования быть не может , там и 20 лет назад не стоило тратить время на учебу. Если вы проходите в Бауманку, то другие нет смысла рассматривать.
Мария, спасибо что откликнулись, примерно это я и предполагала, но после Дней открытых дверей ребенок был впечатлен, был во многих ВУЗах. А решение уже принято, спасибо)

И я верю!!!
Ну спасибо тебе give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Наталья, Москва, 37 лет.

Удачи ему!
Спасибо smile_rt_40.png
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр