загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье А кто-нибудь мечтает о долголетии?
Страницы:
1
2
Андрей Григорьевич, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей Григорьевич, Тверь, 48 лет.

МЕЧТА О ДОЛГОЛЕТИИ

Вы представьте, друзья: юбилей отмечают.
Чей? Конечно же, мой! Я – великий герой!
Кубки, тосты, хвала. Все меня поздравляют.
И подарки лежат разноцветной горой.

Я прожил на Земле полтора ярких века.
Сотни книг написал. Много женщин любил.
И нисколько не сдал в ритме долгого бега.
Гениальных детей я стране подарил.

Не закончен мой путь. Вижу новые цели.
Закрываю коньяк в новых бочках крепчать.
Я хочу, чтобы вы, как орлы, прилетели,
Два столетья мои с торжеством отмечать!

Как достиг я того, что имею богатство
Стольких лет золотых? Тайны нет никакой!
Солнце, спорт и любовь, море личного счастья
И, конечно, забыть нервный ритм - и покой!

«Размечтался, герой! – улыбнулась с печалью
Та, с которой живу, очень пылко любя. –
Слышу сказки твои, и тоска меня жалит:
Значит, вечно не буду одной у тебя.

Если столько ты жить вознамерился, милый,
Значит, рядом не будем идти долгий путь.
Через годы не буду такой же красивой:
Постарею, увяну. А блеск не вернуть!

И когда этот мир я покину для рая,
Ты забудешь меня в страсти к деве иной?
Ну, уж нет! Я с тобой видеть Бога желаю!
Ведь навеки твоя, мой любимый, родной!»

«Я ценю твою верность! – ей нежно ответил. –
Если боль причинил, то прости, позабудь!
Без тебя не прожить мне и мига на свете!
В одиночку всегда очень тягостен путь».

Но достигну я цели: добьюсь долголетья!
В жизнь безумно влюблён я! Намерений – жуть!
Пусть Господь мне подарит любовь в ярком свете
И, конечно, надежду… какую-нибудь!
Сообщение отредактировал Андрей Григорьевич, Россия, Тверь (автор поста) 21.12.2015 23:24
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

«Человеку суждено жить почти два века,
Но не может он дойти и до половины.
Шесть десятков – и беда, и нужна аптека,
И глядишь: пришла пора выбрать домовину.

Ну, уж нет! Я докажу, что возможно это:
Не затем родился я, чтоб уйти так рано;
Буду людям я дарить свой талант поэта
Лет сто семьдесят ещё, это без обмана!» –

Говорил своим друзьям парень вдохновлённый.
Не поверили ему, пили и шутили.
Он ушёл на хуторок, лесом окружённый.
Через год о нём друзья напрочь позабыли.

Парень песни сочинял под жужжанье пчёлок,
Занимался каратэ, тела очищеньем,
В жёны взял себе красу – тихую девчонку.
В общем, жизнь его была райским наслажденьем.

Когда над миром минуло столетье,
Он город свой родимый посетил.
Но город был чужим. И одиноко
Пел долгожитель, стоя у могил:

«Балует всех ласкою солнечный день!
У ваших надгробий – жасмин и сирень.
Полвека лежите в массивных гробах,
Друзья по планете – крупинке в мирах.

Когда-то, ровесники, с вами я был:
Взлетал, приземлялся, трудился, любил,
Сверкая, горел в круговерти мирской…
Я снимков надгробных касаюсь рукой.

Прожили семь-восемь десятков всего.
От тел одряхлевших уж нет ничего.
Кому похвалиться теперь: «Вот он я!
Смотрите, исполнилась клятва моя!

Я молод, здоров, исписал сто томов,
Взрастил дочерей и отважных сынов,
Живу, как в раю, на своём хуторке,
Не ведая бед и опасных пике!»?

Я с верою в Бога познал благодать
Всей жизни моей. И выходит, отдать
Последнего долга поклон с теплотой
Пришёл я сюда вместо встречи с мечтой.

Вы к Господу ближе, чем я на Земле,
И правду узнали о свете и мгле.
Я смерти страшусь, потому и ушёл
Туда, где в спокойствии жить хорошо.

Где ваши глаза, песнопения, смех?
Растаяли вы, как под солнышком снег.
Полвека лежите в массивных гробах,
Друзья по планете – крупинке в мирах!»

Он вернулся в угол свой доживать до срока
В окруженье внуков, пчёл, ароматов леса.
Старость ветхая к нему не найдёт дорогу:
Слишком удалился он от высот прогресса!

Человеку суждено жить почти два века,
Но не может он дойти и до половины.
Шесть десятков – и беда, и нужна аптека…
Но от мира уходить это ли причина?

Не услышал песен мир, в дебрях сочинённых,
Не узнал творца стихов имени и взгляда…
Это очень хорошо – горячо влюблённым
Быть в чудесный Божий дар! Только так ли надо?
Сообщение отредактировал Андрей Григорьевич, Россия, Тверь (автор поста) 22.12.2015 00:02
татьяна , Россия, Моршанск, 45 лет
татьяна , Моршанск, 45 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

ТАОЛИНЬ

Силантий Антипович был поклонником даосизма, вернее, той его части, где велись поиски средства продления молодости и долголетия. Чего только не перепробовал адепт! И гимнастикой ушу занимался, и настойку чеснока с молоком пил, и проросшие зёрна пшеницы ел. В результате выглядел гораздо моложе, чем был. В 27 лет он поспорил со своим коллегой и ровесником Александром Тихоновичем, что в год, когда им стукнет по восемьдесят пять, они встретятся у памятника Пушкину, а кто не придёт, тот проиграл, и его родственники должны будут выставить победителю три бутылки коньяка. Приятели обменялись расписками-обязательствами.
Александр Тихонович был гораздо проще своего коллеги. Он жил сегодняшним днём, не верил ни в какие методики долголетия, полагая, что всё зависит от воли Божьей, пил вино и очень нравился девушкам, с которыми проводил интересные вечера и романтические ночи. Тогда как Силантий Антипович был уверен, что, согласно учению даосов, частые романтические ночи раньше времени изнашивают мужской организм и укорачивают молодость и жизнь. Из-за этого его бросила молодая жена.
В день, когда приятели поспорили, Силантий Антипович положил расписку в лакированную шкатулку, поужинал покупными пельменями и чаем, лёг в постель и представил сцену встречи с Александром Тихоновичем через 58 лет.

В мрачноватой маленькой гостиной в древнем кресле сидит лысый, морщинистый старик с трясущимися руками и смотрит по телевизору футбольный матч. Услышав звонок, он, ворча и кряхтя, поднялся, протопал полусогнутыми ногами в прихожую, отворил дверь и увидел молодого мужчину в элегантном костюме.
– Александр Тихонович дома? – спросил гость.
– Это я.
– Ты? Ну, здравствуй, Сашка!
– Не Сашка, а Александр Тихонович! – обиделся старик.
– Да Сашка, Сашка! Что же ты, Сашка, гостя в дом не пускаешь, через порог с ним разговариваешь? – молодой человек широко улыбнулся.
– Потому что гость хамит!
– Да брось ты, Санёк! – пришелец легонько отодвинул старика и прошествовал в гостиную.
– Что ты себе позволяешь, молодая зелень? – брызгая слюной, завопил хозяин дома.
– Да, Шурик, скромно ты живёшь. По-стариковски. Как ветхостью-то пахнет! И сам ты стал ветхим. И память у тебя никуда не годится. На встречу не пришёл. Я тебя целый час прождал на морозе! – гость плюхнулся на старый скрипучий диван.
– Да как ты смеешь дерзить старшему поколению, сосунок? – разгневался Александр Тихонович, уперев руки в бока.
– Ты для меня – не старшее поколение. Я – твой ровесник. Ты что же, не узнаёшь меня? Прискорбно, Шура. Зря ты не верил в возможности даосской системы долголетия. И к чему это привело? Ты – дряхлая развалина, а я – молодой и полный сил! Ну, узнаёшь? Ладно, подскажу. Силантий Антипович я. А сегодня – день нашей встречи у памятника Пушкину! Ты, конечно же, забыл и не пришёл.
Обомлевший Александр Тихонович с раскрытым беззубым ртом осматривал свежее тело давнего приятеля. Опустившись в кресло, он потёр лоб и потрясённо спросил:
– Но как… я не понимаю… как ты этого добился? Чтобы ни морщинки, ни единого скрипа в костях?
– Я нашёл волшебный край, где царят вечная молодость и невероятное долголетие, и поселился там. И, под мудрым руководством мастера, которому сейчас двести семьдесят восемь лет, овладел секретами сохранения юности.
И Силантий Антипович, не без хвастовства, поведал историю своего странствия.

Через год после заключения странного пари он решил стать монахом в даосской обители, чтобы познать тайны долголетия, и отправился в Китай по туристической визе. Скитаясь по горам в провинции Шэньси в поиске монастыря, адепт по извилистой тропинке вышел в изумительной красоты долину, где быстро текла холодная речка, пели птицы, цвели чудесные цветы среди сочной зелёной травы, плодоносил сад и мирно покоилась деревенька с пагодой. Встретившийся местный житель с улыбкой поклонился ему и указал рукой в направлении храма. Там путешественник познакомился с удивительным человеком по имени Чжао Тан. Это и был тот самый мастер. Чжао Тан был начитан и владел сорока языками, в том числе и русским. Силантий Антипович выразил горячее желание остаться в этом месте, и Чжао Тан милостиво разрешил ему поселиться в чудотворной долине Таолинь.
В Таолинь жили люди с молодыми тренированными телами. Они вставали с восходом солнца, занимались гимнастикой ушу, купались в реке, молились в храме, завтракали фруктами и работали в поле или в саду. В это время повар в столовой готовил обед из злаков и овощей, который был очень вкусным и с удовольствием съедаем. После обеда час жители отдыхали, лёжа на зелёной травке, потом снова трудились. На ужин было вкусное молоко необыкновенных высокогорных коров или отвар из целебных трав. После вечернего вкушения пищи селяне гуляли по долине, потом сидели в беседках у реки и читали книги из библиотеки или занимались боевым искусством. Завершался день молитвой и здоровым сном.
Силантий Антипович получил новое имя – Сила-цзы, женился на Алань Гохо, дочери Чжао Тана, выучил китайский язык, овладел боевым искусством, постиг тайну учения древнекитайского мудреца Лао-цзы и к восьмидесяти пяти годам стал отцом десятерых детей, самому младшему из которых недавно исполнился год.
– У Чжао Тана три месяца назад родилась дочь – его семьдесят второй ребёнок. И родила ему женщина, с которой он живёт в любви и согласии уже двести пятьдесят лет! В Таолинь чудесно! Нет цивилизации, тишина, покой, красота, гармония человека и природы. Абсолютно всё даёт там здоровье, силу и молодость! Там не ощущается течение времени, поэтому нет ни часов, ни календаря. Только я по привычке отсчитывал дни, потому что помнил о встрече с тобой. И пришлось мне покинуть Таолинь, чтобы увидеть и тебя, и родной город, – завершил свой рассказ Силантий Антипович.
– Какая трогательная история! – всхлипнул Александр Тихонович. – Ты ведь в сказку попал, приятель, в сказку. А я оставался здесь и пил горький чай обычной жизни.
Александр Тихонович женился в тридцать лет на прелестной девчушке, которая родила ему сына. Работал, вышел на пенсию. Жена скончалась десять лет назад. Сыну сейчас пятьдесят пять, у него супруга и капризная дочь. Редко навещает отца родное дитя. Пенсия крошечная, еле сводит концы с концами. Одолели болезни. Без лекарств не может прожить и полдня. В общем, скучная, серая и утомительная жизнь с предчувствием скорого конца.

– Силантий, почему ты не взял меня с собой в свою сказку? – заплакал старик. – Я тоже хочу быть молодым, здоровым и сильным! Я тоже хочу быть долгожителем!
– Ты не верил, вот в чём дело. И не пошёл бы со мной. Ещё ты любил цивилизацию, восторгался её новинками. Помнишь, как часто менял сотовые телефоны? Ел химию. Курил. Вот и результат.
– Да, да, да, – горько плакал хозяин квартиры. – Но можно ли мне в твоём волшебном селении вернуть молодость тела? Может, мне поможет какая-нибудь настойка женьшеня?
– Увы, Сашка. Твой тлен слишком глубок. Я принёс коньяк. Выпьем за встречу?
– Нельзя мне алкоголя! – разрыдался Александр Тихонович. – Выпил я своё. Три цистерны за жизнь выдул. И вот – нельзя!
– Жаль. Ну, прощай, Шурик, рад был тебя повидать. Больше не увидимся, – Силантий Антипович встал и направился к двери.
– Ты хоть могилы родителей навестил? – спросил вдогонку старик.
Силантий Антимпович удивился:
– А они разве умерли?
– Эх, ты! – с упрёком произнёс Александр Тихонович. – Как исчез, так ни весточки от тебя. Они так волновались, так переживали, что раньше времени ушли в могилу. Разве ты по-человечески поступил?
Житель Таолинь молча покинул квартиру давнего приятеля…

Силантий Антипович открыл глаза и промолвил:
– Осталось всего пятьдесят восемь лет до встречи! Немного по сравнению с тремя сотнями лет, которые я намерен прожить на этой прекрасной планете!
С этой поры поклонник даосизма на каждом попавшемся клочке бумаге, на запотевших стёклах городского общественного транспорта, на песке и на снегу выводил слово «Таолинь». Даже сочинил песенку: «Таолинь ты моя, Таолинь, долгожителей райская радость!» С любовью он смотрел на карту Китая, тыкал пальцем в надпись «Шэньси» и бормотал:
– Именно там находится Таолинь!
Адепт искренне поверил в существование сказочной долины и мастера по имени Чжао Тан и проповедовал это родственникам, друзьям и знакомым.

Прошло много лет. Солнечным морозным утром у памятника Пушкину прохаживался старик в шапке-бобрике и с палочкой в руке. Он гулял около часа, после чего добрался до нужной квартиры и позвонил.
– Вам кого? – спросила полная женщина лет пятидесяти.
– Силантий Антипович дома?
– Силантий Антипович умер пятнадцать лет назад.
– Что с ним случилось?
– Внезапная остановка сердца. А Вы кто и зачем интересуетесь?
– Я – его старый знакомый. С Вас – три бутылки коньяка, – Александр Тихонович, а это был он, протянул женщине пожелтевшую записку.
Алексей, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Алексей, Санкт-Петербург, 41 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Что курим?
Курнул,похоже мужчинка чет не слабо,торкнуло его не подетски)

Алексей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Курнул,похоже мужчинка чет не слабо,торкнуло его не подетски)
А до НГ ещё неделя... То ли ещё будет! girl-haha_rt_70.gif
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

ТС можно писать темы без названий,просто кол во букв)))))
Владимир, Россия, Серебряные Пруды, 47 лет
Владимир, Серебряные Пруды, 47 лет.

В моём возрасте больше не нужны наркотики! Чтобы словить приход, мне достаточно резко встать со стула)

Удивительно! Никто, кроме меня, не мечтает о долголетии! Ну, что же, я буду навещать ваши могилки и вспоминать те времена, когда мы вместе были на Гдепапа.

Андрей Григорьевич, Россия, Тверь писал:
Удивительно! Никто, кроме меня, не мечтает о долголетии! Ну, что же, я буду навещать ваши могилки и вспоминать те времена, когда мы вместе были на Гдепапа.
stretcher.gif girl-haha_rt_70.gif

Как сделать ее качественно иной? Иначе нет смысла жить долго.. "буксовать" на месте. Времени не существует, если разобраться то время - это перемена состояний. Это не философия ребята и не шутка.

Владимир, Россия, Серебряные Пруды писал:
Как сделать ее качественно иной? Иначе нет смысла жить долго.. "буксовать" на месте.
Познавать, учиться, развиваться. А не лежать каждый вечер после работы на диване и смотреть телевизор. Или не хлопотать всё время на кухне и у стиральной машины. Мир огромен и интересен! И тогда жить будет интересно!

Познавать, учиться, развиваться. А не лежать каждый вечер после работы на диване и смотреть телевизор. Или не хлопотать всё время на кухне и у стиральной машины. Мир огромен и интересен! И тогда жить будет интересно!
Согласен! А телевизор это вообще отдельная тема) Я его давно на помойку отнес.

Владимир, Россия, Серебряные Пруды писал:
Согласен! А телевизор это вообще отдельная тема) Я его давно на помойку отнес.
Знаете, если окинуть взором жизнь обычного гражданина, то она втиснута в рамки: дом-работа-отпуск-работа-дом. До самой пенсии. Какая-то трудовая колония получается с жизнью как за забором. В этой трудовой колонии обязательные традиции, обязательные законы и обычаи. И все в ней поступают однотипно: учатся, чтобы работать, работают, чтобы кушать, ищут вторую половинку, рожают детей, учат их, чтобы они повторили такой же путь. А за забором этой колонии - интереснейшая жизнь!
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.

А за забором этой колонии - интереснейшая жизнь!
Ага)
Ждем новых продолжений темы!)))
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

а для чего мечтать ? - а не проще воплощать ?

Александр, Россия, Ижевск писал:
а для чего мечтать ? - а не проще воплощать ?
Если нет мечты и цели, то вряд ли возможно воплощение. Потому что неясно, что и как воплощать.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр