загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье лечим головную боль
Страницы:
1
2
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

вообще эту статью нашла случайно.. но вот как психология лечит - удивительно:

Источник: http://www.b17.ru/blog/20536/
Способы выражать агрессию
В детском саду воспитатель предложила Юльке: «Давай я научу тебя правильно злиться. Смотри на меня! Сделай «зверское» лицо. Самое злобное, какое ты только можешь. Нет, не так, не надо корчить морды, просто оскаль зубы, сморщи нос, нахмурь брови и напряги все мускулы. Вот, правильно. А теперь – рычи. Просто без слов, низким звуком из середины живота, рычи: «Р-р-р!».

Юлька старательно рычит, у нее получается. А теперь еще и ноги добавим, давай, Юль, топочи ногами посильней. Сожми руки в кулаки, но не размахивай ими, как мельница, а потряси возле тела, как будто угрожаешь. И еще добавь звука побольше: «А-а-а-р-г-х!».

К нам подтянулись еще дети, пока просто смотрят. А чего стоим, ничего не делаем? Ну-ка, встали полукругом и все вместе: «Р-р-р! Как я зол! Я просто сейчас лопну от злости!».

Воспитательница заинтересованно подтягивается. Но тема волнует совсем не всех детей, большая часть продолжает свои игры. И правильно: не все испытывают трудности с выражением чувств.

Обратите внимание: никакого направления эта злость не имеет. Мы говорим только о себе и о своих чувствах, никто ни на кого не бросается, поэтому всем безопасно. Сравните два яростных крика: «Я тебя ненавижу!» и «Ненавижу!». Просто – «ненавижу», неизвестно кого. Когда человек говорит о себе, это никак не задевает окружающих.

Вся тренировка длится не больше трех минут. Но дело сделано, Юлю явно «отпустило», она расслаблена, порозовела, дышит легко. Неожиданно к ней подходит Саша, заглядывает в глаза и спокойно говорит: «Пойдем в домик?». Остальные тоже расходятся.

Что мы сделали
Мы прожили эмоцию телом. Мы ни на кого не нападали, не кидались с кулаками, не кричали: «Ты вонючий урод!». Мы сначала осознали свое чувство («Я очень злюсь»), назвали его и позволили своему телу прореагировать. Все это не сходя с места. Как говорится, «ни одно животное при съемках не пострадало».

После того как эмоция осознана, названа и прожита в теле, она уходит. Если этого не сделать, мы начинаем болеть, в теле появляются зажимы и болезненные блоки, приходится глотать таблетки и ходить на массаж. Основная причина головных болей и у детей, и у взрослых – напряжение в задней поверхности шеи, вызванное сдерживаемой агрессией.

Что делать, если вас разозлили?
Скажите себе: «Я страшно зол!»;
Вдохните глубоко носом, сожмите кулаки, напрягите мышцы, особенно плечи, предплечья и лицевые мускулы. Сделайте «зверское» лицо;
Если есть возможность – выдохните с рычанием, стараясь толкать звук вниз, как бы из живота, а не голосовыми связками;
Если нет – просто шумно, с усилием выдохните, тоже вниз;
И расслабьте мышцы.
Даже с самого ответственного совещания всегда можно выскочить в туалет. И порычать там. Гарантирую: работает. И голова болеть не будет.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 29.03.2016 12:23
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Даже с самого ответственного совещания всегда можно выскочить в туалет. И порычать там.
Эдак и до инфаркта довести можно того, кто ТОЖЕ в это время туда заглянет!)))
Алла, Россия, Волгодонск, 44 года
Алла, Волгодонск, 44 года.

biggrin_rt_40.png Первые пару раз сработает. (Ну, может у особотерпеливых десять), а дальше всё равно придётся кардинально менять обстоятельства. Нельзя же вечно рычать в туалете.
А так - в копилочку. Спасибо.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект писал:
а может наоборот, еще и чьи-то проблемы с кишечником подлечит заодно blush_rt_40.gif mosking_rt_50.gif )))

Алла, Россия, Волгодонск писала:
Первые пару раз сработает. (Ну, может у особотерпеливых десять), а дальше всё равно придётся кардинально менять обстоятельства. Нельзя же вечно рычать в туалете. А так - в копилочку. Спасибо.
есть и другие способы работать с чувствами smile_rt_40.png И не факт, что дело в обстоятельствах cool_rt_40.png
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

..с этого же совещания. И совещание продолжится в туалете с " мочиловом" друг друга в унитазе girl-cray2_rt_76.gif ireful3_rt_70.gif ranting_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.03.2016 12:40
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

а почему голова то болеть не будет?

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
..с этого же совещания. И совещание продолжится в туалете с " мочиловом" друг друга а унитазе
Не с "мочиловом", а с многоголосым грозным рычанием!)

Вообще, с трудом представляю себе напряжённое совещание, с которого можно просто вот так вот взять, и утечь ненадолго - сказки это.

По методу: в принципе наверное имеет право на жизнь - в тех случаях, когда действительно выход эмоций у человека сильно затруднён. Главное, чтобы в привычку не вошло эдакое зверское рычание под предлогом того, что "оно же ни на кого не направлено!" - облако пренеприятнейшее вокруг человека всё равно образуется в этот момент.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
тот же вопрос возник )

ответ в этом абзаце (цитирую):
После того как эмоция осознана, названа и прожита в теле, она уходит. Если этого не сделать, мы начинаем болеть, в теле появляются зажимы и болезненные блоки, приходится глотать таблетки и ходить на массаж. Основная причина головных болей и у детей, и у взрослых – напряжение в задней поверхности шеи, вызванное сдерживаемой агрессией.

Не с "мочиловом", а с многоголосым грозным рычанием!) Вообще, с трудом представляю себе напряжённое совещание, с которого можно просто вот так вот взять, и утечь ненадолго - сказки это. По методу: в принципе наверное имеет право на жизнь - в тех случаях, когда действительно выход эмоций у человека сильно затруднён. Главное, чтобы в привычку не вошло эдакое зверское рычание под предлогом того, что "оно же ни на кого не направлено!" - облако пренеприятнейшее вокруг челове
я один раз ходила на курсы избавления типа от зажимов... однако такого я там насмотрелась - люди проходили родовые пути (это мы их все изображали, не пропуская под туловищем, стоя на коленях и руках такой длинный коридор делали, их хоронили заживо (накрывали одеялом, оставляя проход к дыхательным путям), накрывали паласом, кучей стульев, плакали, как на похоронах.. типа человек в депресняке, не может из него выйти.. ну вот давайте похороним? давайте! это все типа в шутку.. но потом человек остается лежать.. а остальные начинают обсуждать что-то другое.. этому кого закопали надоедает лежать.. там же столько интересного - он пытается вылезти из своей шуточной могилы, а его не пускают.. и вот начинается борьба за выползание оттуда, чем страшнее препятствие, тем больше жажды жизни просыпается... smile_rt_40.png страшно это все.. но на самом деле работает, как ни странно.. на таких курсах мой знакомый (весь в зажимах) руку сломал, когда бил ею об пол... вот.. потом женился smile_rt_40.png)) а до этого к девушкам боялся подойти

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сереж, боль перейдёт с головы на оскаленные от злобы зубы diablo_rt_74.gif

Татьяна, Россия, Климовск писала:
я один раз ходила на курсы избавления типа от зажимов... однако такого я там насмотрелась - люди проходили родовые пути (это мы их все изображали, не пропуская под туловищем, стоя на коленях и руках такой длинный коридор делали, их хоронили заживо (накрывали одеялом, оставляя проход к дыхательным путям), накрывали паласом, кучей стульев, плакали, как на похоронах.. типа человек в депресняке, не может из него выйти.. ну вот давайте похороним? давайте! это все типа в шутку.. но потом человек остае
Дурдом swoon2_rt_68.gif
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Дурдом
представляешь!!!! раз ...цать перечитала и думаю......трындец, я думала, что я бесшабашная...а тут.... шоб жениться, надо из гроба вылезти, сломав руку...
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Сереж, боль перейдёт с головы на оскаленные от злобы зубы
если мозК отключен - не перейдет!

Юлия , Россия, Воронеж писала:
представляешь!!!! раз ...цать перечитала и думаю......трындец, я думала, что я бесшабашная...а тут.... шоб жениться, надо из гроба вылезти, сломав руку...
Нет я через гроб взамуж несогласная, я через ЗАГС хочу girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif girl-cray2_rt_76.gif

Дурдом
Здоровому - дурдом, а человеку с проблемами может и помочь.
С точки зрения каких-нибудь более развитых существ вся наша жизнь - дурдом. А мы ничего - проползаем друг у друга под коленками, ломаем руки, работы меняем, целуемся...

Дурдом
конечно... smile_rt_40.png и еще одно упражнение помню - залезть на стул и сказать всем - я дурак! это тоже избавление от комплексов.. smile_rt_40.png)) так что таких желающих там было много..
мы все состоим из страхов и зажимов, поэтому нам это дико... ничего страшного выпустить из себя хоть какой-то комплекс...
психологи наверное знают такие практики, а простым людям тяжело это даже представить...
но работает.. и еще как работает... smile_rt_40.png я на самом деле после этих курсов готова была знакомиться с людьми на улице - подходить к понравившемуся мужчине и предлагать погулять например smile_rt_40.png)) вот сразу после них.. а потом уже опять вернулась в нужное русло - стала опять девочкой-паинькой, такой же как среднестатистический человек

Юлия , Россия, Воронеж писала:
если мозК отключен - не перейдет!
Юль, нам то , блондинкам, виднее, правда? girl-dance_rt_72.gif spruceup_rt_74.gif
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.03.2016 13:19

Здоровому - дурдом, а человеку с проблемами может и помочь. С точки зрения каких-нибудь более развитых существ вся наша жизнь - дурдом. А мы ничего - проползаем друг у друга под коленками, ломаем руки, работы меняем, целуемся...
мне помогло.. меня там и зарыли в могиле этой шуточной.. меня и еще женщину, которая не выходила из депресняка уже лет 10

Моё личное имхо: депрессняк от безделья и лечится легко трудотерапией. Как говорил мой незабвенный родитель: " бревна ему поперёк спины и в шахту".

Моё личное имхо: депрессняк от безделья и лечится легко трудотерапией. Как говорил мой незабвенный родитель: " бревна ему поперёк спины и в шахту".
мне это не помогало sad_rt_40.png
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр