загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье лечим головную боль
Страницы:
1
2
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моё личное имхо: депрессняк от безделья и лечится легко трудотерапией. Как говорил мой незабвенный родитель: " бревна ему поперёк спины и в шахту".
Если бы всё так просто...
"Безделье" - это, по большому-то счёту, не выполнение того, для чего предназначен. Вы же не станете утверждать, что КАЖДЫЙ предназначен именно для ношения брёвен в шахте? А раз не станете, то и "трудотерапия" у каждого будет ОЧЕНЬ своя...
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
мне это не помогало
Значит не было у вас серьёзных проблем, которые надо срочно решать, чтобы переключиться с собственного депрессняка и копания в своих соплях, извините.

Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект писал:
Если бы всё так просто... "Безделье" - это, по большому-то счёту, не выполнение того, для чего предназначен. Вы же не станете утверждать, что КАЖДЫЙ предназначен именно для ношения брёвен в шахте? А раз не станете, то и "трудотерапия" у каждого будет ОЧЕНЬ своя...
Ну если сидеть и сопли на кулак наматывать и копаться в собственном несчастье, то можно ещё не так себя загнать в угол, тут не только зарычишь и залаешь на тренингах, вешаться при всех на площадь пойдешь.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.03.2016 14:03
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Моё личное имхо: депрессняк от безделья и лечится легко трудотерапией. Как говорил мой незабвенный родитель: " бревна ему поперёк спины и в шахту".
золотые слова! good2_rt_68.gif

Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект писал:
Если бы всё так просто... "Безделье" - это, по большому-то счёту, не выполнение того, для чего предназначен. Вы же не станете утверждать, что КАЖДЫЙ предназначен именно для ношения брёвен в шахте? А раз не станете, то и "трудотерапия" у каждого будет ОЧЕНЬ своя...
Понятно, что каждому своё. Кому лесоповал, кому научные открытия. Суть в занятии делом, а не нытье. Если для кого то такие тренинги выход, то почему нет. Только сейчас столько психологов и тренингов развелось, теорий, методов самопальных, что неизвестно, кому поможет, а кому повредит.
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.

Только сейчас столько психологов и тренингов развелось, теорий, методов самопальных, что неизвестно, кому поможет, а кому повредит.
А вот это действительно в нынешние наши времена крайне важно понимать и помнить!
Такие порой встречаются "лекари", которых самих непонятно с какого конца лечить...
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Значит не было у вас серьёзных проблем, которые надо срочно решать, чтобы переключиться с собственного депрессняка и копания в своих соплях, извините.
вы знаете, какие у меня были проблемы? откуда вам знать, что привело меня на эти курсы... мы пришли туда с моей подругой, у нее муж был игроман, который задолжал своим родственникам и друзьям стоимость их квартиры, у меня психологические проблемы, жалость к себе, то, что у других людей получается легко и просто - у меня с этим проблемы... я не хочу озвучивать.. тогда я жила с мужем замечательным, но мне казалось, что нам надо развестись именно из-за этих моих проблем... вам бы помогла трудотерапия в таком случае?

вы знаете, какие у меня были проблемы? откуда вам знать, что привело меня на эти курсы... мы пришли туда с моей подругой, у нее муж был игроман, который задолжал своим родственникам и друзьям стоимость их квартиры, у меня психологические проблемы, жалость к себе, то, что у других людей получается легко и просто - у меня с этим проблемы... я не хочу озвучивать.. тогда я жила с мужем замечательным, но мне казалось, что нам надо развестись именно из-за этих моих проблем... вам бы помогла трудотерап
Извините, но если бы у вас были более серьёзные проблемы, как то болезнь ребёнка, отсутствие средств к существованию, и т.д, то было бы не до курсов, надо было бы проблемы решать. А остальное психологические сопли, если хочется их холить и лелеять, то конечно....надо рычать, гавкать, плясать на стуле, душить людей полотенцем, ломать им руки и что там ещё, заняться то не чем.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

ну вот давайте похороним? давайте! это все типа в шутку.. но потом человек остается лежать.. а остальные начинают обсуждать что-то другое.. этому кого закопали надоедает лежать.. там же столько интересного - он пытается вылезти из своей шуточной могилы, а его не пускают.. и вот начинается борьба за выползание оттуда, чем страшнее препятствие, тем больше жажды жизни просыпается...
Это очень серьезная терапия, и на нее не так то просто попасть. И это не шуточная могила.
"а остальные начинают обсуждать что-то другое.. " остальные это кто по Вашему?

Извините, но если бы у вас были более серьёзные проблемы, как то болезнь ребёнка, отсутствие средств к существованию, и т.д, то было бы не до курсов, надо было бы проблемы решать. А остальное психологические сопли, если хочется их холить и лелеять, то конечно....надо рычать, гавкать, плясать на стуле, душить людей полотенцем, ломать им руки и что там ещё, заняться то не чем.
я вам говорила о том, что женщину тоже захоронили? так вот у нее было двое детей.. она не работала и не могла выйти на работу.. и дети ее вешались от ее постоянных истерик дома, там я так подозреваю суицидом попахивало... ну так вот, у меня был замечательный муж, а я ему жизнь портила только своим в ней присутствием.. и я его любила безумно.. вот такая дилема - я его люблю, но нам надо развестись... если для вас это не проблема, то для меня она была во главе угла, потому что у настоящей женщины в приоритете всегда стоит семья, ребенок, муж, а тут... непонятно семья или нет, но решить проблему я не могла эту.. и никакая из моих подруг тоже не могла мне толком ничего посоветовать, все равно надо было решать вместе эту проблему, а я всю вину взвалила на себя и мучилась с этим лет 6 точно
Анна, Москва, 44 года.

конечно... и еще одно упражнение помню - залезть на стул и сказать всем - я дурак! это тоже избавление от комплексов..
Гениально.

Анна, Россия, Москва писала:
Это очень серьезная терапия, и на нее не так то просто попасть. И это не шуточная могила. "а остальные начинают обсуждать что-то другое.. " остальные это кто по Вашему?
я не помню как назывались этот курс .. длился они три дня - певрый день пятница с 20 до 22 - вводный день, на него приходили люди, которые прошли этот курс.. они рассказывали о том, с чем они пришли на него и какая у них была установка, что они хотели от него получить, достигли ли они этого по истечении месяца, двух месяцев и больше, мы должны были сформулировать для себя на листочке, что мы хотим получить от этого курса в конце, это было домашнее задание, условия еще были такие, что мы не имеем права общаться после курса с однокурсниками, не можем заводить отношения на этом курсе и еще что-то (я уже не помню) второй день суббота с 16 до 20, третий день по-моему так же, как и суббота, на это время нельзя было пользоваться телефоном, инетом, надо было замкнуться в себе.. в нашей группе было около 20 человек, но точно я сейчас не вспомню.. остальные - это три психолога, которые с нами работали и оставшиеся 18 человек тех, кто пришли на эти курсы

Гениально.
я тогда застеснялась делать это упражнение, но по окончании курсов смеялась потом над этим.. это было самое легкое из того, что нам потом нужно было делать smile_rt_40.png)))))))
Анна, Москва, 44 года.

я не помню как назывались этот курс .. длился они три дня - певрый день пятница с 20 до 22 - вводный день, на него приходили люди, которые прошли этот курс.. они рассказывали о том, с чем они пришли на него и какая у них была установка, что они хотели от него получить, достигли ли они этого по истечении месяца, двух месяцев и больше, мы должны были сформулировать для себя на листочке, что мы хотим получить от этого курса в конце, это было домашнее задание, условия еще были такие, что мы не имеем
Насколько я знаю, это терапия для людей с очень серьёзными суицидальными расстройствами. Подготовка проходит гораздо дольше, чем 3 дня, и подразумевает полное медицинское обследование в том числе. Думаю не нужно объяснять зачем.
Татьяна, Вы иногда с такой детской непосредственностью пишете о вполне взрослых и серьёзных вещах, что вызывает большие сомнения, в том, что Вы сами вообще понимаете о чем пишете. Простите, не хотела обидеть.

Насколько я знаю, это терапия для людей с очень серьёзными суицидальными расстройствами. Подготовка проходит гораздо дольше, чем 3 дня, и подразумевает полное медицинское обследование в том числе. Думаю не нужно объяснять зачем. Татьяна, Вы иногда с такой детской непосредственностью пишете о вполне взрослых и серьёзных вещах, что вызывает большие сомнения, в том, что Вы сами вообще понимаете о чем пишете. Простите, не хотела обидеть.
я прошла этот курс.. никаких там не было медицинских обследований.. я потом узнала, что человек 5 моих знакомых тоже его прошли.. может до сих пор он там и есть.. люди не с такими глобальными проблемами туда обращаются.. у некоторых заикание, у некоторых боязнь публичных выступлений, неумение взлетать вверх по карьерной лестнице, недопонимание в семье... много всего и разного smile_rt_40.png то, что в нашей группе были несколько человек запущенных не мешало остальным получать пользу от него.. я так вообще парила потом на крыльях и подруга моя с легкостью потом ушла от горе-мужа, а раньше она боялась, что он будет ее преследовать.. что ни говори, он нам очень с ней помог smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 29.03.2016 15:18
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Насколько я знаю, это терапия для людей с очень серьёзными суицидальными расстройствами. Подготовка проходит гораздо дольше, чем 3 дня, и подразумевает полное медицинское обследование в том числе. Думаю не нужно объяснять зачем.
необязательно речь о терапии с серьезными расстройствами. Есть в описании что-то, напоминающее тренинг по Холотропному дыханию. Там допуск проще: предварительная беседа с психотерапевтом (и представителем учреждения, если мероприятие проходит при лечеб.учреждении).

Небес Лазурь, Серендипити писала:
необязательно речь о терапии с серьезными расстройствами. Есть в описании что-то, напоминающее тренинг по Холотропному дыханию. Там допуск проще: предварительная беседа с психотерапевтом (и представителем учреждения, если мероприятие проходит при лечеб.учреждении).
расскажите про этот тренинг.. я все люблю такое необычное smile_rt_40.png вроде как ходила на йогу и тоже мы там дышали как-то необычно.. называлось это дыхание огня... так мозги взрывало это дыхание... smile_rt_40.png может это оно и есть? опять же там был только преподаватель.. никаких врачей и обследований
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр