Начало и первая тема
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic39620/ за это прошло достаточно время, в Герцена (фед.онкоцентр) я ездила 2 раза! Выяснилось что в предыдущей больнице где оперировали мало того, что сделали много лишнего и что-то вообще не сделали, так же полечили так что восприятие антибиотиков у меня теперь 2 из 20 (в месте операции) внесли внутрибольничную инфекцию!!!!! и в четверг сдала соскоб и .... (в том месте после операции же сняли диагноз типа нет ничего) вчера мне пришли результаты и в мазке и в соскобе выявлены онкоклетки! Врач по телефону пыталась поддержать... теперь мне срочно надо сделать один из видов мрт (бесплатно очередь на 2 мес вперед) именно это мрт делают мало где так как специфика, в понедельник еду за результатами! и искать возможность в Герцена или Блохина сделать мрт! Держите за меня кулаки!
Кто то сейчас скажет зачем ты ноешь, нет ребятки это не так и зачем на сайте знакомств тут тебе нечего делать!
Желаю вам и вашим близким много здоровья!
Первый центр который мне .... Балашихинский онкодиспансер не советую! я за герцена
Если вдруг кому понадобится немного информации
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! но вдруг кому то это будет полезно
ОНКОЛОГИЯ:
Жизнь до и после!
Немного информации!
1. Чтобы не было все справки и выписки по возможности фотографируйте или снимайте копии
2. Не останавливайтесь на мнении 1 врача и одной лаборатории (вы имеете право обратиться в другое место!!! и взять стекла цитологии (внешний мазок)/гистологии (биопсии) проба хирургическая) на пересмотр
3. Требуйте от вашего онколога направления в другие центры (внимательно читайте цель направления!!! консультация!!! пересмотр материалов (т.е. стекл), решение вопроса дальнейшего решения и наблюдения
4. Перед поездкой в другое мед.учреждение выдыхаем, берем чистый листок для всех вопросов в голове (при беседе с врачом все вылетает) по листочку будет проще и второй листок записываем поэтапно все моменты, так же берем папку и файлы куда по порядку и по датам раскладываем все мед.документы
Если поедите со стеклами то их хранить в прохладе (не в холодильнике)!
5.Внимательно изучите отзывы в интернете о враче! как бы не звучало грубо и на негативные обращайте внимание
Врачи не боги, но верим в себя и все будет супер
6. Если есть возможность обновите анализы! у всего есть срок и даже у узи (в ситуации с онкологией месячное узи уже срок)
7. На прием например в фед.онкоценр Герцена приехать лучше за минут 40! Не забываем Паспорт, снилс, полис (и копии этих документов) и направление + копия! папку с выписками и анализами не забыли
Да помимо стекл в центрах особенно больших можно пересмотреть диски с КТ и МРТ! чаще всего платно!!! смотрим направление писала выше
8. Один онколог сказал если у ваших кровных родственников есть онкология, то начните проверят себя лет за 10 до того как у них нашли!
9. Маммографию делают после 40, до этого можно просто посмотреть узи груди!
10. По закону анализы на онкомаркеры вы можете сдавать раз в год по направлению бесплатно! но гарантии они не дают
11. все перепроверяйте начиная от стекл до узи
12. ищите профильные центры и врачей
13. если идет отказ звоните в страховую и департамент здравоохранения (минздрав)
14. и еще совет найдите время и сходите на службу к иконе всецарице (помогает онкобольным)
15. Желаю вам крепкого здоровья! Берегите себя
мой опыт онкодиспансер Балашиха и федеральный онкоцентр Герцена (прием в поликлинике на погодина), мама ездила и в Блохина!