Оля, я понимаю как это все тяжело вспоминать
Это конечно очень хорошо что есть такие прекрасные места с прекрасными условиями, но много очень много таких больных умирают дома на руках близких. И не продумано ничего, если бы не мои родители, я незнаю как бы я смогла с работой и двумя маленькими детьми со всем этим справится.
По уходу за таким больным никто не платит, у мужа была вторая рабочая. Это нужно было или нанимать сиделку или бросать самой работу. Но на что жить тогда на его пенсию по инвалидности в четвертом...
Отчаяние, страх, не понимаешь что происходит,как в бреду.
Утром приезжали родители, я бежала на работу, детей попутно в школу, в обед бежала колоть укол, вечером опять бегом домой, смена караула. Родители ехали домой, потому что мама 9 часов была с зятем, сама выжата как лимон. И так два месяца.
Будильник был заведен на каждые 4 часа. В поликлиннике отпускали слава богу, там нужно было ещё высидеть очередь, чтобы получить лекарства. По скорой забирать не хотели: Что мы там с ним сделаем. Он у вас умирает"
Только приезжали, смотрели и уезжали. Уговорила один раз забрать в больницу, неделю пролежал там под капельницами. Но он тогда ещё мог ходить сам.
Очень тяжёлая тема