Бывает, что люди просто не знают, куда идти, если близкому (или, не приведи Господи, самому) присваивают статус паллиативного.
Именно. В диспансере и в поликлинике никто об этом не говорит.
Узнала о филиале в Царицыно случайно на форуме материнство. Прекрасные девушки на горячей линии, отличный врач, слушает, общается, выписал нужные лекарства.
Жаль, недолго с ними повзаимодействовали.
цпп не может (!) назначать препараты, это делает ТОЛЬКО поликлиника! по кр мере, в нашем случае было так. цпп только приезжала, осматривала, давала свои РЕКОМЕНДАЦИИ и уезжала..
Нам морфин выписал именно врач из выездной службы хосписа, поликлиника выписыала трамадол, а он уже не помогал
Это было чуть больше года назад
еще раз! если вы не понимаете по-русски, цпп не может (!) назначать препараты, это делает ТОЛЬКО поликлиника! по кр мере, в нашем случае было так. цпп только приезжала, осматривала, давала свои РЕКОМЕНДАЦИИ и уезжала... медсестра тоже приезжала, уезжала... а лекарства должны были назначаться врачом из поликлиники из ее службы паллиативной помощи, это один врач с работой с 12 до 16, дозвонитьсь еще до него... квест был тот еще
И нам тоже год назад паллиатив выписывал морфин и др.препараты.
Оль, назначать могут. И рецепты выписывают. И я понимаю, о ком говорю. И патронажная назначает/выписывает, и они.
Они могут выписать, если лечение назначено.уже. лечить нулевое они право не имеют, только поддерживать. В нашем случае, пневмонию лечить могли только поликлиника, тк пневмония это не профиль онко...если бы это было по профилю онко, наверное, да. Я изучила также документы.
Вопрос был не в покупке с рецептлм, а назначение нужного нам антибиотика, тк любой антибиотик ослаблял и без того слабого человека, нужен был подходящий антибиотик. Тем более, не первый. Врачи терапевты боялись брать на себя ответственность назначения и пуляли меня, как могли... трусы