Главная Форум Наша жизнь Здоровье Народная медицина. Пиявки.
Страницы:
1
2
3
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Просто разница между показателями из вены и из пальца 2 единицы. Вообще диабет так быстро не выявляется. Сначала идёт преддиабет, он может быть годами, а конечная станция диабет, но это только 2 тип так. Вы что сдавали глюкозотолерантный или гликированный?
Врачи назначают показатель гликированного гемоглобина.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Ужас то какой) мне одной интересно куда она сбежала?
Мне тоже интересно куда она сбежала! Но найти я её не смог(((
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Мне тоже интересно куда она сбежала! Но найти я её не смог(((
Ой.. А если прибежит и куснет...

Ой.. А если прибежит и куснет...
То я это почувствую! Кусают они, кстати, ощутимо больно(((
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Эгхм... Ну вот такой вот вопрос, наверное неожиданный: кто-то увлекается гирудотерапией, ну в плане что ставите себе пиявки??? Я вот после ковида словил диабет второго типа, и хоть сахар небольшой, в принципе, но всё же выше верхней границы нормы, и поэтому попал на учёт к эндокринологу. И вот вычитал в тырнете(ну а где ж ещё великому медицинскому светилу найти инфу???) что пиявки впрыскивают в кровь антикоагулянт, который благотворно влияет на свойства крови и сосудов. И вот прикупил себе в а
Доброе утро, они помогают только локально, снимают воспаления, ну и кровь может разжижают.
Больше от них толку никакого по моему.
Лучше добавьте себе в рацион, зелёную фасоль, топинамбур и т.д., что Вам выписал эндокринолог в качестве рекомендации👋

Юля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Доброй ночи) Пиявки очень хороши, но с самостоятельными постановками, если у Вас нет базы - нужно быть очень осторожным. Как минимум, перед началом нужно сдать анализы, чтобы отслеживать определенные показатели. Абы как ставить тоже нельзя, есть определенные точки. Побочек при неправильных постановках может быть множество. Можете написать в личку, расскажу про свой опыт, поделюсь тонкостями и подскажу что почитать/посмотреть, если уж собираетесь в серьез и надолго😄
Напишите мне, пржалуйста! Сайт мне не даёт возможности написать вам, пишет что я слишком старый)))

То я это почувствую! Кусают они, кстати, ощутимо больно(((
Вообще вся история с пиявками из разряда мазохизма..
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ужас то какой) мне одной интересно куда она сбежала?
Одна пиявка звонит другой:
- Прости, дорогая, я тебя не отрываю?
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 38 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Эгхм... Ну вот такой вот вопрос, наверное неожиданный: кто-то увлекается гирудотерапией, ну в плане что ставите себе пиявки??? Я вот после ковида словил диабет второго типа, и хоть сахар небольшой, в принципе, но всё же выше верхней границы нормы, и поэтому попал на учёт к эндокринологу. И вот вычитал в тырнете(ну а где ж ещё великому медицинскому светилу найти инфу???) что пиявки впрыскивают в кровь антикоагулянт, который благотворно влияет на свойства крови и сосудов. И вот прикупил себе в а
20лет назад увлекалась и даже курсы закончила.
Из того, что помню, могу поделиться:
1)не переборщите, они вызывают аллергию
2)к ранеке потом можно приклеить обычную женскую прокладку, чтобы кровь свободно в неё впитывалась.
3)пиявки можно использовать неоднократно. После использования пиявку необходимо "почистить" солью и вскоре она снова будет готова покушать. Надо помнить, что пиявка она индивидуальная для одного человека.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Врачи назначают показатель гликированного гемоглобина.
И по нему вам сразу поставили диагноз?
Светлана, Россия, Москва, 47 лет
Светлана, Москва, 47 лет.
Замужем

Как думаете, помогают они???
Виктор, однозначно помогают при многих недугах.
Я ставила и себе и близким. Заказывала оптом на биофабрике с сертификатами и т.п.
Начинала с копчика, так как считается самым "грязным" энергетическим местом. И в первый раз действительно сильно может кровить (почти сутки). И на лицо ставила косметические)... Ставила девочке (а области малого таза) - ей гинеколог рекомендовал, проблемы с эндометрием. 7 лет безуспешных попыток забеременеть. И после пиявок успешное оплодотворение у неё всё же произошло. Возможно и совпадение... Но факт.
После перерыва около 8 лет, я вот снова решила пройти курс. Но организм в этот раз не принял гирудотерапию. Хорошо, что решила начать с нижней трети лица)) на работе маска спасала....
Попробовала на других частях тела - та же история. Сильные отеки, я думаю аллергические. Очень сожалею, что с возрастом мой организм сопротивляться стал этим чудесным созданиям... Но - се ля ви)
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 18.01.2025 13:06
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Пиявки прекрасны girl-angel_rt_62.gif
В своё время занималась гирудотерапией. Сначала не верила, но когда видишь результат их работы, прям прониклась. Себе ставила, для вен очень хорошо.
Но дело в том, что абы куда не пойдёт. Во первых, при каждом заболевании , свои точки. Во вторых, саму активную точку они находят сами. Поэтому если не присасывается, стоит немного её сдвинуть. Лучше найти в интернете брошюры по гирудотерапии, посмотреть по точкам. Так же стоит запастись перевязочным материалом. Ранка может два три дня кровоточить. Мы одноразовые пеленки разрезали, прикладывали и бинтом перевязывали. Если кровь шла сильно, прикладывали женские прокладки.
На самом деле они уникальны, столько заболеваний можно лечить с их помощью.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
20лет назад увлекалась и даже курсы закончила. Из того, что помню, могу поделиться: 1)не переборщите, они вызывают аллергию 2)к ранеке потом можно приклеить обычную женскую прокладку, чтобы кровь свободно в неё впитывалась. 3)пиявки можно использовать неоднократно. После использования пиявку необходимо "почистить" солью и вскоре она снова будет готова покушать. Надо помнить, что пиявка она индивидуальная для одного человека.
Оль, солью не получится. У них должен быть период голода примерно полгода.
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Оль, солью не получится. У них должен быть период голода примерно полгода.
Это если не "почистить", то пол года.
От соли они кровь срыгивают и снова голодные.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Это если не "почистить", то пол года. От соли они кровь срыгивают и снова голодные.
Да на фига ж издеваться то?
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Это уже другая история)))

Даже не понятно над кем больше : над людьми или пиявками)
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Даже не понятно над кем больше : над людьми или пиявками)
Кому-то насильно ставят?
Андрей, Россия, Симферополь, 46 лет
Андрей, Симферополь, 46 лет.

Для Виктор, Москва, м. Аннино:

там всё просто.вкалываешь датчик с иглой один раз и всё.данные скидывает на смартфон.там график сразу видно,какие скачки и ночью когда спишь и днём.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Доброе утро, они помогают только локально, снимают воспаления, ну и кровь может разжижают. Больше от них толку никакого по моему. Лучше добавьте себе в рацион, зелёную фасоль, топинамбур и т.д., что Вам выписал эндокринолог в качестве рекомендации👋
Вот и прекрасно! Функция пиявок в этом и состоит, впрыснуть в кровь биологически чистоемприродное лекарство!

Безусловно, пиявки показаны при сахарном диабете, поскольку оказывают мощное оздоравливающее влияние на организм в целом и на сердечно-сосудистую систему в частности. Терапевтический эффект постановки кровососальщиков достигается благодаря следующим механизмам воздействия.

В месте нанесенной пиявкой ранки и в близлежащих тканях создаётся отрицательное давление, что способствует усилению притока крови к поврежденным тканям. Ускоряется кровоток, улучшаются лимфообращение и венозный отток, снимается отек тканей, устраняется ощущение онемения, обеспечивается полноценная доставка кислорода и питательных веществ в подлежащие ткани. Снижается риск развития синдрома диабетической стопы, гангрены. Заживление имеющихся трофических язв происходит намного быстрее.
Воздействуя нервно-рефлекторным путем через кожные зоны, связанные иннервацией с поджелудочной железой, пиявка улучшает деятельность эндокринного органа по выработке инсулина бета-клетками островков Лангерганса.
При укусе пиявка впрыскивает в кровь инсулиноподобные вещества, способствуя тем самым снижению уровня глюкозы в крови.
Секрет слюнных желёз подавляет образование медиаторов воспаления. Тем самым обеспечивается противовоспалительный эффект. При высокой концентрации глюкозы в крови системный воспалительный ответ усиливается из-за избыточного образования свободных радикалов, повышенной выработки цитокинов и других медиаторов воспаления, снижения уровня лимфоцитов.
В секрете слюнных желёз пиявки, который она впрыскивает в кровь своей жертвы, всегда присутствует бактерия Pseudomonas Hirudensie, которая необходима кровососальщику для переваривания всосанной крови. Бактерия интересна своей способностью выделять фитонциды, губительные для других микроорганизмов. Этим объясняется стерильность пищеварительного тракта пиявки. Попадая в кровоток человека, названная бактерия обеспечивает системное бактерицидное и бактериостатическое действие. Это крайне важно для пациента, страдающего сахарным диабетом, поскольку заболевание значительно ослабляет иммунитет и открывает ворота в организм для различного рода инфекционных возбудителей.
Гирудотерапия оказывает иммуностимулирующий эффект, нормализует функцию фагоцитоза. Длительное (5–24 часов) истечение лимфы из ранки, оставленной пиявкой, обеспечивает механическое раздражение лимфатических узлов, стимулирует выработку ими главных клеток иммунной системы – лимфоцитов, способствует повышению местного и общего иммунитета.
Особые ферменты кининазы, присутствующие в секрете пиявки, снижают активность брадикинина – белка, вызывающего боль. Болевые ощущения при сахарном диабете могут быть спровоцированы такими осложнениями, как диабетическая стопа.
Нативная дестабилаза, бделлин В, бделластизин и эглин С в составе секрета слюнных желёз пиявки стимулируют рост нейронов. Благодаря нейротрофическому эффекту, гирудотерапия эффективна в устранении симптомов сосудистой энцефалопатии (дегенерация нейронов головного мозга) – распространённого осложнения сахарного диабета.
Вещества секрета слюнных желез пиявки снижают вязкость крови, препятствуя тромбообразованию и обеспечивая рассасывание уже имеющихся тромбов, способствуют формированию капилляров, снижают артериальное давление.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр