Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 26 дней до НГ!
Страницы:
1
...
1496
1497
1498
1499
1500
1501
1502
1503
1504
1505
...
2346
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Там совсем савок! даже карты не везде принимают.
Даже не верится)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Даже не верится)
Была в Ессентуках в 2019 году как приятное путешествие в СССР! Жила в люксе скрипучем в лучшей здравнице санатории «Виктория». Здоровье поправила, приехала а Москву - за 2 недели все убила 😂
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ну фсе… я вылетаю в отпуск😂
Галенька,хорошего тебе отдыха и прекрасных впечатлений mishka.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Была в Ессентуках в 2019 году как приятное путешествие в СССР! Жила в люксе скрипучем в лучшей здравнице санатории «Виктория». Здоровье поправила, приехала а Москву - за 2 недели все убила 😂
Это ты ещё не ездила на Иссык - куль в киргизском поезде, где в дождь лилась вода в вагон biggrin_rt_40.png
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Это ты ещё не ездила на Иссык - куль в киргизском поезде, где в дождь лилась вода в вагон
Кайф!)) biggrin_rt_40.png

Это ты ещё не ездила на Иссык - куль в киргизском поезде, где в дождь лилась вода в вагон
Да я много где была и в разных условиях! Путешествовала еще с родителями в СССР! Все помню! Все от них моя любознательность.

Просто вот сейчас я не соглашусь на такие условия… Хотя легко могу жить скромно и с туалетом во дворе. Жизнь прижмет - навыки имеются 😉
Олег , Москва, 44 года.

Да я много где была и в разных условиях! Путешествовала еще с родителями в СССР! Все помню! Все от них моя любознательность. Просто вот сейчас я не соглашусь на такие условия… Хотя легко могу жить скромно и с туалетом во дворе. Жизнь прижмет - навыки имеются 😉
Такая же фигня)
Могу в любых условиях, но к чему такая радость!))

Олег , Россия, Москва писал:
Кайф!))
Свежо biggrin_rt_40.png

Итак, начала я свою стодневочку 88- дневочку осознанных привычек и целей)

коротко из инета что это и как

Бегом к мечте: как достичь своих целей за 100 дней

Ставить перед собой цели и достигать их – это искусство, которым владеет далеко не каждый. Сколько раз вы обещали себе изменить свою жизнь к лучшему? Но каждый в вихре неотложных дел и повседневных забот вы забывали об этом, откладывали, и ничего не менялось. Получается, что к цели вы ползете маленькими шажками, то и дело останавливаясь на поворотах.

Стодневка – это методика, которая поможет быстро добежать до поставленных целей, достичь их. Но это не забег на скорость, где на финише стоит судья с секундомером. Это своеобразный марафон, во время которого вы бежите в выбранном темпе и в свое удовольствие. В итоге вы не только получите удовлетворение от достижения цели, но и начнете лучше понимать себя.

Стодневка – это 100 дней в году, период, когда человек идет к достижению своих целей осознанно и последовательно. Занимаясь этой психологической практикой вам нужно будет поставить перед собой задачи, наметить план их реализации и контролировать их исполнение. Для тех, кто привык апатично плыть по течению жизни, это возможность наконец взять штурвал в свои руки.

Почему это работает?

Концентрация. Практика стодневки обеспечивает необходимую концентрацию, поскольку в ее основе лежат оптимальные временные рамки для реализации своих желаний. Вы ставите цели на сто дней – это не слишком длинный и не слишком короткий срок для реализации задуманного.

Дедлайн. Ничто так не стимулирует к работе как грядущий дедлайн. В личностном развитии точно так же: нужно поставить себе жесткие временные ограничения, чтобы начать что-то делать. Сто дней – это как раз тот период, на протяжении которого не получится откладывать изменения в своей жизни в долгий ящик, а придется заняться ими уже с первого дня. Нужно просто каждый день по чуть-чуть работать над поставленными задачами. Это как принимать лекарство по чайной ложечке в сутки – вроде бы совсем немного, но результат отличный.

Глубинный самоанализ. Проходя стодневку, вы сможете проанализировать и исправить все свои ошибки, подтянуть хвосты. Но самое главное – вы сможете разобраться, какие из поставленных целей для вас более важные, какие – на втором плане, а какие и вовсе вам не интересны. Ведь стодневка – это практика, которая не только помогает достичь желаемого, но и раскрывает более глубинные намерения человека. У многих людей во время ее прохождения цели трансформируются, поскольку не проходят проверку на искренность.

Главные правила стодневки

Цели

Одно из главных правил – человек, который собрался проходить стодневку, должен поставить себе цели на 100 дней. Какие цели выбрать? Как и перед каждым важным событием, к стодневке нужно тщательно подготовиться и определить цели. Какими они будут – зависит только от вас. Здесь ограничений нет и быть не может. Главное, чтобы цели вдохновляли, и вы по-настоящему стремились их достигать.
Впрочем, если хотите, вы можете поставить себе и краткосрочные цели, которые все никак не соберетесь выполнить. Также можно запланировать выполнить все за 100 дней все то, чего вы не хотите делать, чтобы одним махом разобраться со всеми тягостными вещами. Но тогда ваша стодневка станет лишь тренировкой силы воли и не поможет вам лучше узнать себя.

Что касается количества целей, то для стодневки можно выбрать как одну, так и сразу несколько целей. Главное, чтобы у вас хватило времени проработать их все.

План

Для достижения целей вам необходим план. Безусловно, есть такие цели, для которых он и не нужен. Например, учиться всегда приходить на работу вовремя вы можете и без него. Но если вы поставили перед собой большую или сложную цель, тут без четкого плана действий не обойтись.

Коучи советуют для начала разбить ее на небольшие задачи и поставить перед собой конкретные задания. Затем на листке бумаги нужно зафиксировать, что вам нужно сделать, сколько времени вы это будете делать и каких результатов добьетесь в итоге. Можете оформить это в 3 колонки. Помните, все должно быть максимально конкретно: ставьте себе четкие, а не приблизительные временные сроки для работы над задачами и описывайте желаемые результаты во всевозможных подробностях. Например, если стремитесь повысить свои доходы, напишите сумму, которую вы будете зарабатывать. Если хотите выучить иностранный язык, определите, какого уровня достигнете.

Мотивация

Стодневка – это достаточно долгий марафон, и на каком-то этапе вы можете почувствовать усталость и желание вернуться к своей обычной жизни. Чтобы не сойти с дистанции раньше времени, вам нужно будет мотивировать себя.

Хвалите себя за каждые, даже самые маленькие достижения, радуйте себя подарками, делайте небольшие передышки, но потом опять включайтесь в марафон.
Есть люди, которые могут эффективно заниматься самокоучингом, то есть регулировать свои эмоциональные состояния и стимулировать себя к действию. Но большинство нуждается в поддержке со стороны. Вы можете рассказывать все о прохождении стодневки близким и друзьям или же найти единомышленников, которые тоже занимаются этой практикой.

Время

Над стодневками нужно серьезно работать, поэтому их рекомендуют проходить не чаще, чем раз в год. При этом ни одна из них не должна стать для вас тяжелой, изнурительной работой. Хвалите себя за каждые, даже самые маленькие достижения, радуйте себя подарками, делайте небольшие передышки, но потом опять включайтесь в марафон.

По истечении ста дней вы поймете, что реализовали то, чего действительно хотели. Или же увидите, что на самом деле не хотите двигаться в намеченном направлении. И это тоже хорошо.

Описывать все свои результаты, неудачи, а также рассуждения и чувства – это одно из главнейших правил стодневки. Записи нужны не только, чтобы контролировать ваш путь к поставленным задачам. Они также помогут проследить изменения вашего внутреннего мира, что более важно. Возможно, во время прохождения стодневки ваши приоритеты поменяются, и вы поймете, что хотите в жизни совершенно другого. В отчетах стоит больше концентрироваться на своих чувствах, а не на событиях.
Делать записи можно в дневнике, блокноте, блоге в интернете и даже на страничках в соцсетях. Если вы будете обдумывать все в уме и нигде не фиксировать, ваши умозаключения забудутся, смешавшись с массой других мыслей.

Собственно, все мои цели по ЗОЖу и просты в исполнении - 5-10-15 дел, которые нужно выполнять каждый в разном объеме и фиксировать, что получается. Общая верхняя цель тоже поставлена.

Итак,
1. Утром выпивать стакан воды до завтрака (реально не могу себя приучить)
2. Делать вакуум
3. Упражнение на пресс или планки каждый день
4. Подсчет калорий (самый сложный пункт)
5. 10000 шагов или релевантное кардио
6. Быть позитивной и не скатываться на недостойные эмоции, не ругать ребенка
7. Уделять время повторению английского каждый день (цель под путешествие)
8. Быть на связи, каждый вечер тут отчет
Олег , Москва, 44 года.

Собственно, все мои цели по ЗОЖу и просты в исполнении - 5-10-15 дел, которые нужно выполнять каждый в разном объеме и фиксировать, что получается. Общая верхняя цель тоже поставлена. Итак, 1. Утром выпивать стакан воды до завтрака (реально не могу себя приучить) 2. Делать вакуум 3. Упражнение на пресс или планки каждый день 4. Подсчет калорий (самый сложный пункт) 5. 10000 шагов или релевантное кардио 6. Быть позитивной и не скатываться на недостойные эмоции, не ругать ребенка 7. Уде
Описала мой каждый день !))
Ну ладно, кроме английского и не ругать ребёнка!) 🤣

Собственно, все мои цели по ЗОЖу и просты в исполнении - 5-10-15 дел, которые нужно выполнять каждый в разном объеме и фиксировать, что получается. Общая верхняя цель тоже поставлена. Итак, 1. Утром выпивать стакан воды до завтрака (реально не могу себя приучить) 2. Делать вакуум 3. Упражнение на пресс или планки каждый день 4. Подсчет калорий (самый сложный пункт) 5. 10000 шагов или релевантное кардио 6. Быть позитивной и не скатываться на недостойные эмоции, не ругать ребенка 7. Уде
Давай пресс вместе. У тебя какой то комплекс? Скинь, я тоже буду делать

Описала мой каждый день !)) Ну ладно, кроме английского и не ругать ребёнка!) 🤣
Покажи вакуум biggrin_rt_40.png
Олег , Москва, 44 года.

Покажи вакуум
Я, уже показывал.
Твоя очередь!)) biggrin_rt_40.png

Описала мой каждый день !)) Ну ладно, кроме английского и не ругать ребёнка!) 🤣
У каждого свои цели) это мои.

Ну… там где я это все проходила первый раз люди ставили цель «не пить и не курить» 100 дней! Это мне как бы естественно, а некоторым как вызов!

Я, уже показывал. Твоя очередь!))
У меня там гречка biggrin_rt_40.png

Я, уже показывал. Твоя очередь!))
На какой странице? Я посмотрю
Олег , Москва, 44 года.

У меня там гречка
У меня грибной суп!))
Обменялись обедами!)) sarcastic_rt_50.gif
Олег , Москва, 44 года.

На какой странице? Я посмотрю
В какой-то теме про торсы )) cool_rt_40.gif

У меня грибной суп!)) Обменялись обедами!))
Сижу, хочу мороженое. А оно в морозилке хочет меня. Я прямо чувствую
Страницы:
1
...
1496
1497
1498
1499
1500
1501
1502
1503
1504
1505
...
2346

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр