Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
2088
2089
2090
2091
2092
2093
2094
2095
2096
2097
...
2349
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А вообще я рада, что спустила денег на массаж. Классная легкость в ногах, да и во всем теле. Мое проблемное правое плечо чувствует себя гораздо лучше. Прям бодренько поработала после него.

Но мне сказали, что чаще 2 раз в год не рекомендуется проходить курс такого массажа.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Конечно, не хочется. У меня и так только 2 выходных, половину которых занимают дела. И если еще никуда нельзя сходить или съесть то, что хочется, это мрак какой-то. Нафик мне 2 месяца в той же экономии, если я остальные 10 буду жить в жестких ограничениях.
На кону 7 полноценных отпусков, с которых начался разговор. Не 2 месяца подряд, а чередованием с обычной упорядоченной жизнью, где есть бесплатные удовольствия (прогулки, оьщение с близкими, чтение книг, фильмы и т.д.) кроме работы.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не представляю четырехдневную неделю на производстве. У нас ещё и лето- это самый сезон( производство строй.материалов)
У нас вряд ли введут в ближайшее время, нехватка кадров как основная причина.
Раньше была причина - низкая производительность труда.
Хотя кое-где автоматизируют процессы, у брата например на горнодобывающем предприятии сделали робота и сократили ряд сотрудников.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.10.2025 16:08
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
На кону 7 полноценных отпусков, с которых начался разговор. Не 2 месяца подряд, а чередованием с обычной упорядоченной жизнью, где есть бесплатные удовольствия (прогулки, оьщение с близкими, чтение книг, фильмы и т.д.) кроме работы.
Ну для прогулок, общения с близкими, чтения книг, фильмов мне отпуск не нужен. И так каждый день присутствует.

И эти 7 отпусков неполноценные по факту. Часть из них просто продлевают праздники. Иногда в периоды, когда не особо оно и нужно (например, ноябрь, февраль, март). Один отпуск должен быть обязательно 14 дней. Некоторые берут 3 недели. Кусочничать остальные дни нет смысла. Надо иметь в виду, что отпуск как был 28 дней (у меня 31) так и останется. Нет никаких 2 месяцев отпуска.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 13:19
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ну для прогулок, общения с близкими, чтения книг, фильмов мне отпуск не нужен. И так каждый день присутствует. И эти 7 отпусков неполноценные по факту. Часть из них просто продлевают праздники. Иногда в периоды, когда не особо оно и нужно (например, ноябрь, февраль, март). Один отпуск должен быть обязательно 14 дней. Некоторые берут 3 недели. Кусочничать остальные дни нет смысла. Надо иметь в виду, что отпуск как был 28 дней (у меня 31) так и останется. Нет никаких 2 месяцев отпуска.
Разница есть. За 2 праздничных дня максимум успеешь за город съездить.
А за неделю после присоединения части отпуска к праздничным и выходным дням можно уже организовать полноценный отпускной маршрут.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.10.2025 13:27
Наталья, Москва, 39 лет.

Разница есть. За 2 праздничных дня максимум успеешь за город съездить. А за неделю после присоединения части отпуска к праздничным и выходным дням можно уже организовать полноценный отпускной маршрут.
Полноценный отдых денег стоит. Об этом речь. Вот мы едем на 5 дней в Питер. 60 тыщ это просто дорога + проживание с завтраком. Театр еще +8. Если ты берешь дни в мае или январе для этого, то ты где-то их должна дополнительно заработать. Лишение себя рестиков и киношек не окупит траты на тот отдых, который хочешь, а не тот, который можешь себе позволить.

И я лично не согласна переносить дни с зимы на лето. Мне нравится, что сейчас будет 12 дней. Нам хватит времени и НГ, Рождество отметить, и в путешествие съездить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 14:17
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Полноценный отдых денег стоит. Об этом речь. Вот мы едем на 5 дней в Питер. 60 тыщ это просто дорога + проживание с завтраком. Театр еще +8. Если ты берешь дни в мае или январе для этого, то ты где-то их должна дополнительно заработать. Лишение себя рестиков и киношек не окупит траты на тот отдых, который хочешь, а не тот, который можешь себе позволить. И я лично не согласна переносить дни с зимы на лето. Мне нравится, что сейчас будет 12 дней. Нам хватит времени и НГ, Рождество отметить, и
Ну, любой отдых стоит денег. Даже просто бензин и какие-то едальни в пригороде и окрестностях, билеты в музей уже выбиваются из ежедневных трат.
60 стандартная цена за неделю отдыха в Питере на 2-х. 3 Но это не каждую же неделю.
Каждый выбирает свой отдых. Я бы лучше отказалась тратить в местных заведениях, которые уже знакомы и не по разу исхожены. Лучше бы отложила и поехала на неделю в ту же Карелию, например. Те же 50-60. А на машине ещё дешевле.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Для сил выпила железо, сходила в церковь, набралась сил у клена. Полегче
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 09.10.2025 15:23
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну, любой отдых стоит денег. Даже просто бензин и какие-то едальни в пригороде и окрестностях, билеты в музей уже выбиваются из ежедневных трат. 60 стандартная цена за неделю отдыха в Питере на 2-х. 3 Но это не каждую же неделю. Каждый выбирает свой отдых. Я бы лучше отказалась тратить в местных заведениях, которые уже знакомы и не по разу исхожены. Лучше бы отложила и поехала на неделю в ту же Карелию, например. Те же 50-60. А на машине ещё дешевле.
Да я и так особо не трачусь в местных заведениях smile_rt_40.png)

Нет у нас ни роллов, ни пицц 2 раза в неделю. Бензин у нас сейчас почти не тратится. Больше на электромобиле ездим. 50-60 тыщ - это слишком заниженная цифра, как и 60 на двоих на неделю в Питере. Это если экономить и ужиматься. А я не хочу проживать жизнь в сплошной экономии. Я считаю, что я могу себе позволить расслабиться в этом плане. Не вижу смысла отказывать себе в течение года в киношках, театрах, концертах. Да и во время бесплатных прогулок хочется комфортно посидеть пообедать горячей едой, а не бутербродиками на ходу или на лавочке.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Да я и так особо не трачусь в местных заведениях ) Нет у нас ни роллов, ни пицц 2 раза в неделю. Бензин у нас сейчас почти не тратится. Больше на электромобиле ездим. 50-60 тыщ - это слишком заниженная цифра, как и 60 на двоих на неделю в Питере. Это если экономить и ужиматься. А я не хочу проживать жизнь в сплошной экономии. Я считаю, что я могу себе позволить расслабиться в этом плане. Не вижу смысла отказывать себе в течение года в киношках, театрах, концертах. Да и во время бесплатных про
Если бюджет резиновый и доходы х2-х3 от средних по стране, то этот разговор не имеет смысла. Это как Китай разговаривает с Кубой lollol_rt_46.png
Тем более электромобили. У нас например их нет. Другие реалии. Но в ресторанах кормят хорошо. Но ужин в хорошем, с бокалом игристого - на 2-х 3500 или около того. Я на эти деньги могу меню на неделю составить, не ужимаясь. Если 2 раза в неделю ужинать - 7. Это день отдыха не дома из расчета 6-7 тыс.
Не хочешь ужиматься, но в Питер за 60 biggrin_rt_40.png
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

В отпуске теперь и можно готовить на обед вкусненькое)) цветная капуста - королева капуст
Наталья, Москва, 39 лет.

Если бюджет резиновый и доходы х2-х3 от средних по стране, то этот разговор не имеет смысла. Это как Китай разговаривает с Кубой Тем более электромобили. У нас например их нет. Другие реалии. Но в ресторанах кормят хорошо. Но ужин в хорошем, с бокалом игристого - на 2-х 3500 или около того. Я на эти деньги могу меню на неделю составить, не ужимаясь. Если 2 раза в неделю ужинать - 7. Это день отдыха не дома из расчета 6-7 тыс. Не хочешь ужиматься, но в Питер за 60
Так именно люди с нерезивиновым доходом и не присоединяют отпуск к праздникам, потому что на выходе получается существенная потеря по зарплате.

И не за 60 мы едем в Питер. 60 тыс. на 5 дней - это только проезд и проживание с завтраком. С учетом того, что на проезд у нас ДР-скидка. Мы ведь еще там на музеи, театр, кафе, рестики и празднование ДР потратимся. Комфортно путешествовать нынче дорого.

Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Так именно люди с нерезивиновым доходом и не присоединяют отпуск к праздникам, потому что на выходе получается существенная потеря по зарплате. И не за 60 мы едем в Питер. 60 тыс. на 5 дней - это только проезд и проживание с завтраком. С учетом того, что на проезд у нас ДР-скидка. Мы ведь еще там на музеи, театр, кафе, рестики и празднование ДР потратимся. Комфортно путешествовать нынче дорого.
Если сапсан, то вам конечно дороже добираться.
Наша дорога до Питера в 3-4 тыс обходится на 2-х. Машина 3, поезд 4.
А жить сейчас гораздо дешевле, чем летом, например, в пик сезона.

Пробую потихоньку зожную полку в Пятере, теперь чай. Вкусно
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Пробую потихоньку зожную полку в Пятере, теперь чай. Вкусно
Мне тоже он понравился)) такой ароматный
Наталья, Москва, 39 лет.

Если сапсан, то вам конечно дороже добираться. Наша дорога до Питера в 3-4 тыс обходится на 2-х. Машина 3, поезд 4. А жить сейчас гораздо дешевле, чем летом, например, в пик сезона.
Всё равно примерно 9-10 тыс./сутки в центре города. И это считается недорого.
В сапсане обычные эконом-места.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Мне тоже он понравился)) такой ароматный
Ага
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Всё равно примерно 9-10 тыс./сутки в центре города. И это считается недорого. В сапсане обычные эконом-места.
Да, только эконом за 16 и ласточка за 4 разница ощутима)
Я не знаю, что можно делать такого в Питере, чтобы тратить больше
Если только жить в Астории и ходить на балет biggrin_rt_40.png
Речь про обычный отдых, который,у большинства не превышает те самые 9-10 тыс в сутки
Мест размещения под него несоизмеримо больше, чем 5 звездочных отелей
Наталья, Москва, 39 лет.

Да, только эконом за 16 и ласточка за 4 разница ощутима) Я не знаю, что можно делать такого в Питере, чтобы тратить больше Если только жить в Астории и ходить на балет Речь про обычный отдых, который,у большинства не превышает те самые 9-10 тыс в сутки Мест размещения под него несоизмеримо больше, чем 5 звездочных отелей
Во времени и комфорте тоже ощутима. Я же написала - нет цели экономить, снижая качество.
Страницы:
1
...
2088
2089
2090
2091
2092
2093
2094
2095
2096
2097
...
2349

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр