С курой?)
Люблю плов, готовлю иногда.
Готовил один раз "правильный плов"
Жирный такой, ужас)
Поэтому, готовлю в основном из куриных бёдер. ППшный. Побольше лука и моркови)
Вещи которые я бы хотела, чтобы мои пациенты знали раньше:
▪️абсолютно все диеты дают временный результат
▪️чтобы снизить вес и удержать его действительно придется стараться и поддерживать умеренно здоровый образ жизни всегда!
▪️не надо сдавать ненужные анализы, с целью «проверить все подряд». Есть четкие скрининги. И инсулин туда не входит!
▪️нет, рис и картошка не калорийные
▪️мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
▪️не надо заставлять себя пить воду, это не сделает тебя здоровее
▪️всякие протеиновые сладости и сладости без сахара по калорийности почти такие же, как и обычные
▪️не надо заменять сливочное масло кокосовым, там даже больше насыщенных жиров, тех, которые надо ограничить
▪️ перекусы не вредны, вредно, когда вы постоянно кусочничаете, вместо полноценных приемов пищи
▪️молочные продукты полезны! для нашего здоровья в умеренном количестве. Если плохо переносятся молочные продукты - можно кисломолочные!
▪️можно есть и хлеб белый и каши быстрого приготовления, если вы потребляете достаточно клетчатки
Альбина Комиссарова
Врач-диетодог, эндокринолог
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 16.03.2025 17:57
Как вам новые рекомендации?
Вещи которые я бы хотела, чтобы мои пациенты знали раньше:
▪️абсолютно все диеты дают временный результат
▪️чтобы снизить вес и удержать его действительно придется стараться и поддерживать умеренно здоровый образ жизни всегда!
▪️не надо сдавать ненужные анализы, с целью «проверить все подряд». Есть четкие скрининги. И инсулин туда не входит!
▪️нет, рис и картошка не калорийные
▪️мы не наби
Ну всё верно говорит, все туда же - переедание и калории.
Инсулин можно не сдавать - достаточно проверять глюкозу.
Можно есть все, не спорим! Только откуда от допустимого количества в эквиваленте по калориям за грамм придет чувство насыщения? Торт на 1,5 ккал сожрал и ходи весь день довольный не переедая? Закусил айсбергом с клечаткой из банки и всё!
Ир, у меня наверное слишком стабильная психика. Или все устраивает как у меня в жизни сейчас. Есть принятие. Переиграть жизнь не хочется. И ощущения, что я не хозяйка своей жизни - нет. Совсем. Все было и есть так, как должно быть.
В общем морг меня сильно не впечатлил)
Но задуматься о некоторых вещах спектакль заставил. Перевариваю.
Ну всё верно говорит, все туда же - переедание и калории.
Инсулин можно не сдавать - достаточно проверять глюкозу.
Можно есть все, не спорим! Только откуда от допустимого количества в эквиваленте по калориям за грамм придет чувство насыщения? Торт на 1,5 ккал сожрал и ходи весь день довольный не переедая? Закусил айсбергом с клечаткой из банки и всё!
Она сторонник того, что можно себе иногда позволять какие-то любимые "вредные" продукты на фоне общей здоровой концепции питания. В общей массе их употребление вреда не принесёт.
Тут больше с головой работа: не ругать и не награждать себя едой. Больше относится к ней как к необходимости. Без психологической зависимости.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 16.03.2025 15:25