Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
941
942
943
944
945
946
947
948
949
950
...
2348
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Не знаю, что ещё придумать....

Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 18.04.2025 22:43
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Класс) люблю такое У меня на воскресение запланирована экскурсия
Ой, а я под впечатлением от экскурсии. Нет сил держать в себе, поделюсь)

У нас есть дом губернатора, на горке, там сейчас детская библиотека. Сейчас её также знают как музей романа "Два капитана"
В этом доме в 19 веке жил губернатор, Муравьёв.
А напротив, через парк, стоит дощатый синеватый дом, там жил вице-губернатор, Перовский. Фамилия вам наверняка знакома, сейчас поясню почему.
Между домами был разбит яблоневый сад, а еще там был пруд, где на лодочках катались дети губернатора и дочь вице-губернатора, Софья. Когда Коленька Муравьёв случайно упал в воду, Перовская (ей тогда было 4 года) спасла его, выдернув на берег.

Дети выросли, Николай Муравьёв стал прокурором, Софья Перовская - примкнула к народовольцам и стала террористкой.
Софья лично принимала участие в двух неудавшихся покушениях на императора Александра II под Москвой и в Одессе. 1 (13 н. ст.) марта 1881 года убийство Александра II удалось. Подготовкой руководил Андрей Желябов, ее гражданский муж, но после его ареста накануне запланированного террористического акта, группу возглавила Софья Перовская.
Взмахнув белым платком, она дала сигнал одному из заговорщиков бросить бомбу в проезжавшего Александра II. И на этот раз ей удалось сбежать незамеченной с места трагедии.
Перовская пряталась, но из Петербурга не уезжала - надеялась освободить из застенков гражданского мужа. В марте 1881-го на Невском проспекте её случайно встретит и опознает… друг детства Н. Муравьёв.
Позже именно он вынесет ей обвинительный заключение. Приговор - смертная казнь через повешение.
Софья стала первой женщиной в Царской России с таким приговором.

"Однажды Коля Муравьёв упал в воду и начал тонуть… Гувернантка бестолку суетилась, а Вася и Соня вытаскивали Колю Муравьёва – будущего министра юстиции и генерал-прокурора, а потом посла России в Италии. Но главная миссия Николая Муравьёва была другая – произнести на суде над Перовской, Желябовым и другими народовольцами: «…Подвергнуть смертной казни через повешение…» Псковская Губерния.

Сергей Салмин
Город был провинциально соннен,
Лёд блестел на речках, как слюда.
Мальчика из вод спасала Соня,
Как Господь Иону из кита.
Остальное будет так не скоро:
Крови рябь на потрясённых лицах,
Пена на губах у прокурора,
Скорчившийся мёртвый Гриневицкий...
Было так? Не знаю. Длятся споры.
Байка из набора Монте-Кристо.
Мальчика (в дальнейшем прокурора)
Девочка спасает (террористка).
…Как и прежде, спит лениво город,
Ветер на пруду позёмку крутит.
Стоит ли спасенье приговора?
Я не знаю. Пусть их Бог рассудит.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Дом родителей Софьи Перовской

Дом губернатора
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ну вот какой дождь? Совести у них нет! Доброе утро!

Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
У нас с дочей выбора нет. Надо успеть посвятить куличи до 14. У неё занятия с 15 каждую субботу по 3 пары. Зонтик возьмем. Пока она будет учиться, я приготовлю ужин, а потом, может, ещё перед сном прогуляемся.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 19.04.2025 08:02
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Не верь им)

Наталья, Россия, Москва писала:
У нас с дочей выбора нет. Надо успеть посвятить куличи до 14. У неё занятия с 15 каждую субботу по 3 пары. Зонтик возьмем. Пока она будет учиться, я приготовлю ужин, а потом, может, ещё перед сном прогуляемся.
Да! Сегодня самое время гулять и на наслаждаться солнышком!

Счастье-то какое! Я не думаю о работах 😂 перезимовали! По этому случаю сегодня съем что-то незожное 😂
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Да! Сегодня самое время гулять и на наслаждаться солнышком! Счастье-то какое! Я не думаю о работах 😂 перезимовали! По этому случаю сегодня съем что-то незожное 😂
Вчера вообще прекрасно было. У нас небольшой ливень прошел, и сразу так зелено стало. Воздух был приятный дождевой.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вчера вообще прекрасно было. У нас небольшой ливень прошел, и сразу так зелено стало. Воздух был приятный дождевой.
Я тоже вчера удивилась, что за пару дней все распустилось! Хочется гулять во всей этой зелени… через пару часов пойдём!

Надеюсь, все уже проснулись 😂
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Я тоже вчера удивилась, что за пару дней все распустилось! Хочется гулять во всей этой зелени… через пару часов пойдём! Надеюсь, все уже проснулись 😂
Доброе утро)) Хорошей вам прогулки

И поздравляю всех владельцев домашних животных🤗
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Я тоже вчера удивилась, что за пару дней все распустилось! Хочется гулять во всей этой зелени… через пару часов пойдём! Надеюсь, все уже проснулись 😂
И даже уже позавтракал)
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Доброе) собираюсь за рыбой своим кошкам sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Доброе утро.
Я планировала сегодня добавить калорий себе в приложение, на сколько увеличить?) hm_rt_40.png
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Доброе) собираюсь за рыбой своим кошкам
На рыбалку?)
Ольга, Люберцы, 43 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
На рыбалку?)
Рыбалка - это прекрасно)
Но сегодня только до рынка схожу, потом еще дела

Доброе) собираюсь за рыбой своим кошкам
Они кушают натур продукт? 😳

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
И даже уже позавтракал)
Я в процессе)
Ольга, Люберцы, 43 года.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Они кушают натур продукт? 😳
Это все завела молодая кошка)) мы ее взяли она ела курицу и ! Колбасу horror_rt_60.gif , со слов хозяев.
Она всегда подойдет посмотреть что я ем. Так и до рыбы дошли , до печени, яиц, вчера им варила куриные желудки. Так оба кормятся теперь, с нескольких тарелок. Смешанное питание. )
Страницы:
1
...
941
942
943
944
945
946
947
948
949
950
...
2348

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр