Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Часто читаю про ЗОЖ и подобные мероприятия. Я не особо сторонник этой темы, но вот как то так сложилось, что пару раз в году ( помимо отпуска ) на неделю -две езжу в санаторий. Последнее время "Горный воздух" в Сочи. Там хорошо, но уже всё знакомо. Может кто-то посоветовать подобный ? Главное в европейской части РФ. За Урал не поеду, за границу тоже. Нужно - ванны, грязи, бассейн, баня, массажик, желательно шведский стол и экскурсионное бюро. Можно у моря, а можно и нет. Пары у меня нет, езжу один. Обычно беру двухместный номер . ( Одноместных что то нету) . Может знает кто-то такие места ? Ах да , бюджет. Всякие люксы, лакшери и т.п. не надо. Что-то без пафоса. Ну и не каморку Папы Карло, конечно ))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Случайно попал на контекстную рекламу. Тульский город Алексин. На Оке. Санаторий с банальным названием "Строитель".
Привлекло два направления в лечении, как раз по моей теме. И - ценник. Который был на порядок дешевле чисто подмосковных санаториев.
Поехал на 12 дней. Понравилось. Прежде всего, лечебные процедуры ( которые, если в теме, можно выбирать самому). И относительная близость Оки.
В мае планирую повторить заход. Уже на 14 дней. Как "постоянному покупателю", обойдется мне это на 10 процентов дешевле. Плюс скидка за раннее бронирование.
При наличии машины лучше ехать на ней. Платная парковка на территории обойдется в 100 руб. за сутки. Можно сэкономить. За оградой.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Часто читаю про ЗОЖ и подобные мероприятия. Я не особо сторонник этой темы, но вот как то так сложилось, что пару раз в году ( помимо отпуска ) на неделю -две езжу в санаторий. Последнее время "Горный воздух" в Сочи. Там хорошо, но уже всё знакомо. Может кто-то посоветовать подобный ? Главное в европейской части РФ. За Урал не поеду, за границу тоже. Нужно - ванны, грязи, бассейн, баня, массажик, желательно шведский стол и экскурсионное бюро. Можно у моря, а можно и нет. Пары у меня не
Старая Русса понравился
С Достоевским отдохнете, культурно.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 18.02.2026 14:19
Сергей, Москва, 58 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Случайно попал на контекстную рекламу. Тульский город Алексин. На Оке. Санаторий с банальным названием "Строитель". Привлекло два направления в лечении, как раз по моей теме. И - ценник. Который был на порядок дешевле чисто подмосковных санаториев. Поехал на 12 дней. Понравилось. Прежде всего, лечебные процедуры ( которые, если в теме, можно выбирать самому). И относительная близость Оки. В мае планирую повторить заход. Уже на 14 дней. Как "постоянному покупателю", обойдет
Спасибо, Изучу эту тему
Сергей, Москва, 58 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Старая Русса понравилсяС Достоевским отдохнете, культурно.
Спасибо
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Часто читаю про ЗОЖ и подобные мероприятия. Я не особо сторонник этой темы, но вот как то так сложилось, что пару раз в году ( помимо отпуска ) на неделю -две езжу в санаторий. Последнее время "Горный воздух" в Сочи. Там хорошо, но уже всё знакомо. Может кто-то посоветовать подобный ? Главное в европейской части РФ. За Урал не поеду, за границу тоже. Нужно - ванны, грязи, бассейн, баня, массажик, желательно шведский стол и экскурсионное бюро. Можно у моря, а можно и нет. Пары у меня не
Из тех, где была..У нас санаторий им.Абельмана) Не шикарно, конечно, но приемлемо) В Абхазии, в Пицунде Самшитовая роща, вроде не совсем заграница, трансфер есть, отвезут, привезут куда надо)
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Мне понравился санаторий Юность на Минском море. Заграница, конечно )) но границы нет. И вполне себе Европа
Грязи, массаж , «море» и др прелести в наличии
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

Кисловодск!!
Сергей, Москва, 58 лет.

Елена, Москва, м. Алексеевская писала:
Кисловодск!!
Ну там десятки всяких, мне бы конкретнее
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

)))
Да..извините! Но я не знаю ничего про санатории, ни разу не была в них.. В Кисловодске они есть. А там и без санатория классно))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Очень хвалят белорусские, сочетание хороших услуг и бюджетно. Но ни разу сама не была, так что не скажу за название...
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Вот тут были https://victoria-essentuki.ru/

Из плюсов - на базе клинической больницы, то есть оборудование и врачи соответствующие! + свой бювет на территории + сама территория большая и ухоженная + свой бассейн есть.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Кстати, много лет назад ездили с ребенком на реабилитацию в Анапу, там были очень хорошие путевки для женщин. Большое здание, медицинские услуги, Ди Луч называлось. Скидки в межсезонье
Сергей, Москва, 58 лет.

Елена, Москва, м. Алексеевская писала:
))) Да..извините! Но я не знаю ничего про санатории, ни разу не была в них.. В Кисловодске они есть. А там и без санатория классно))
С санаторием класснее )) Попробуйте
Сергей, Москва, 58 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вот тут были https://victoria-essentuki.ru/ Из плюсов - на базе клинической больницы, то есть оборудование и врачи соответствующие! + свой бювет на территории + сама территория большая и ухоженная + свой бассейн есть.
Кстати хороший вариант !
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вот тут были https://victoria-essentuki.ru/ Из плюсов - на базе клинической больницы, то есть оборудование и врачи соответствующие! + свой бювет на территории + сама территория большая и ухоженная + свой бассейн есть.
Спасибо за ссылку. Никогда не была в санаториях , но всегда хотела когда-нибудь побывать. Присматривалась , но пугали цены. Если сейчас цены действительно такие как в этой ссылке, то это очень даже неплохой вариант.
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Светлана, Нижний Новгород, 51 год.

В прошлом году была в Самшитовой роще, Абхазия, мне понравилось. В этом году тоже туда забронировала. У моря со своим пляжем, питание шведский стол, бассейн с морской водой внутри здания и на улице, медицинский центр с лечебными программи: ванны, грязи и прочее, СПА, свой кинотеатр, дендрарий, экскурсии, небольшая анимация, диско, рестораны и кафе. Вообщем было насыщенно, хоть и февраль был, людей было прилично, общалась, некоторые постоянно туда приезжают. У них свой трансфер. Можете на сайте посмотреть, почитать.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Никогда не была в санаториях , но всегда хотела когда-нибудь побывать
Пошептаться)
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Пошептаться)
Отдохнуть от готовки и прочих бытовых дел, но чтоб ещё и с пользой для здоровья. mosking_rt_50.gif
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Кисловодск, Пятигорск, Железноводск. Очень много в этих городах санаториев.
Все эти города со своей прелестью и красотой. Большим количеством процедур предлагаемых в санаториях.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр