Я бы сказал, в данном вопросе надо исходить из задач. Если нужна машинка для интернета-офиса, то можно и в 20.000 уложить, если игровая, то и в 200 можно не влезть. На описываемые вами функции подойдёт, по большому счету, все что угодно, но... Желания всегда растут )
На чертежи, сразу скажу, ноутбука будет критически мало - экран все же маловат. А вот требование к диску 1,5Тб..
Зачем?? Такое, как правило, ставят на сильно навороченные игровые, для бюджетной лошадки класса офис-интернет и в десять раз меньше хватит.
В общем, мой совет - выбирайте по цене и внешнему виду (удобство клавиатуры, картинка на мониторе, просто эстетически нравится..). Объем жёсткого диска, если уж все же надо большой, можно реализовать или внешним, или просто прикупить отдельно диск и заменить имеющийся. Но, если честно, я бы подумал - SSD на 1,5 Тб стоит как чугунный мост
Если смотреть ближе к моделям, то моя мысль:
Lenovo - если честно, не так чтобы шикарный бренд. Скорее ближе к средне- бюджетному. Звёзд с неба рвать не будет.
Acer - примерно там же, на мой взгляд получше. Нормальная рабочая лошадка
Asus - очень часто проседают по системе охлаждения. Интересно, но надо смотреть серию F, остальные слабоваты
Вообще из последнего что держал в руках, активно гонял в суровых рабочих условиях и могу посоветовать - посмотрите на MSI Leopard или MSI Katana. Оба в разных комплектациях и вариантах есть в продаже, в 70К уложить можно. Но - жёсткий диск там гораздо меньше