загрузка
Страницы:
1
2
3
Роман, Россия, Элиста, 49 лет
Роман, Элиста, 49 лет.

secret_rt_44.gif у кого есть своя? Делитесь опытом и впечатлениями. Давно хочу для дома солнечную электростанцию, но пока не решился, собираю, интересуюсь мнением реальных пользователей. Давайте порассуждаем о целесообразности, надо-ли.? В наших краях 280 солнечных дней в году, на каждый квадратный метр поверхности приходится 1 киловатт солнечной энергии, из них можно получить только 300 ватт, потому что КПД солнечных панелей 30%. Я думаю имеет смысл) dntknw_rt_60.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Вольнянск, 38 лет
Вовка, Вольнянск, 38 лет.

Роман, Россия, Элиста писал:
у кого есть своя? Делитесь опытом и впечатлениями. Давно хочу для дома солнечную электростанцию, но пока не решился, собираю, интересуюсь мнением реальных пользователей. Давайте порассуждаем о целесообразности, надо-ли.? В наших краях 280 солнечных дней в году, на каждый квадратный метр поверхности приходится 1 киловатт солнечной энергии, из них можно получить только 300 ватт, потому что КПД солнечных панелей 30%. Я думаю имеет смысл)
если тока не украдут
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

у кого есть своя? Делитесь опытом и впечатлениями. Давно хочу для дома солнечную электростанцию, но пока не решился, собираю, интересуюсь мнением реальных пользователей. Давайте порассуждаем о целесообразности, надо-ли.? В наших краях 280 солнечных дней в году, на каждый квадратный метр поверхности приходится 1 киловатт солнечной энергии, из них можно получить только 300 ватт, потому что КПД солнечных панелей 30%. Я думаю имеет смысл)
Если есть сеть не имеет смысла, если сети нет, нет смысла вопроса)
Роман, Элиста, 49 лет.

Вовка, Россия, Вольнянск писал:
если тока не украдут
unsure_rt_40.gif можно камеру поставить secret_rt_44.gif
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

можно камеру поставить
С камерой не украдут?
Вовка, Россия, Вольнянск, 38 лет
Вовка, Вольнянск, 38 лет.

можно камеру поставить
и камеру снимут
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Если в ваших краях такие показатели солнечной активности , то , наверное , имеет смысл . Но надо учесть , что солнечные панели могут выдавать мощность , близкую к заявленной , только под прямыми лучами солнца ( попадание под 90 град. к панели . Во всех остальных случаях мощность будет значительно ниже .

В Московском регионе они практически бесполезны . Хоть что - то можно получить только летом , а с ноября по март солнца здесь нет !

Если панели неподвижны ( без отслеживания солнца ) , то их средняя мощность будет 30 - 60 % от максимальной при ярком солнце .
Загрязнённость ( даже запылённость сильная ) также ухудшает их характеристики .

Средний срок службы панелей - ок 15 лет ( - 20 % мощности ) , а аккумуляторов дорогих - до 10 лет .
Стоимость комплекта в наших краях не окупается .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2024 00:17
Роман, Элиста, 49 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Если есть сеть не имеет смысла, если сети нет, нет смысла вопроса)
secret_rt_44.gif не ну сеть есть конечно, но она может например пропасть, вот сегодня ветренно было, пыльная буря, не было света с 10 утра до шести вечера, поэтому я опять и вспомнил про неё beach_rt_68.gif
Зелёный, Москва, 47 лет.

не ну сеть есть конечно, но она может например пропасть, вот сегодня ветренно было, пыльная буря, не было света с 10 утра до шести вечера, поэтому я опять и вспомнил про неё
Генератор ! Можно с аккумулятором в " сцепке " .
Роман, Элиста, 49 лет.

Вовка, Россия, Вольнянск писал:
и камеру снимут
sarcastic_rt_50.gif та не, свой двор, в своём дворе же, за забором nono_rt_50.gif
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
В Московском регионе они практически бесполезны . Хоть что - то можно получить только летом , а с ноября по март солнца здесь нет !
На трассе М-3 в Калужской области есть остановки с пешеходными переходами на полностью автономном энергообеспечении (освещении) от солнечных панелей, да там есть ящик с АКБ, но не думаю что зимой/осенью их там приезжают и заряжают/меняют.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Внешний аккумулятор для подзарядки телефона интересен был бы в некоторых ситуациях.
Роман, Москва, 48 лет.

Давайте порассуждаем о целесообразности, надо-ли.? В наших краях 280 солнечных дней в году, на каждый квадратный метр поверхности приходится 1 киловатт солнечной энергии, из них можно получить только 300 ватт, потому что КПД солнечных панелей 30%. Я думаю имеет смысл)
Наперво на калькуляторе сделайте расчёт стоимости кВт/ч от вашей предполагаемой электростанции в периоде срока службы самого дорогого элемента всей системы и будет та печка от которой можно плясать.
Роман, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Внешний аккумулятор для подзарядки телефона интересен был бы в некоторых ситуациях.
Такие уже давно продаются, в некоторых моделях рюкзаков для пеших походов сверху есть места для крепления подобного.
Роман, Элиста, 49 лет.

Средний срок службы панелей - ок 15 лет ( - 20 % мощности )
secret_rt_44.gif как просветил меня Ютуб, этот параметр вроде как сильно зависит от того, какая панель - монокристаллическая или поликристаллическая. И у той, и у другой свои плюсы и минусы, и в этом месте я пока не определился, какая лучше.. dash1_rt_102.gif
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Элиста (автор поста) 03.09.2024 00:49
Роман, Москва, 48 лет.

не ну сеть есть конечно, но она может например пропасть, вот сегодня ветренно было, пыльная буря, не было света с 10 утра до шести вечера, поэтому я опять и вспомнил про неё
Посчитайте сколько будет стоить блок из простых АКБ для аварийно-автономного питания для вашего дома. Я бы начал с этого, т.к. при наличии солнечной электростанции у вас днём будет излишки мощности и её надо куда-то девать.
Зелёный, Москва, 47 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
На трассе М-3 в Калужской области есть остановки с пешеходными переходами на полностью автономном энергообеспечении (освещении) от солнечных панелей, да там есть ящик с АКБ, но не думаю что зимой/осенью их там приезжают и заряжают/меняют.
В калужской области , на а/ дороге Медынь - Верея , несколько лет назад тоже установили фонари с панелями .
Проработали они недолго ...
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2024 01:00
Зелёный, Москва, 47 лет.

как просветил меня Ютуб, этот параметр вроде как сильно зависит от того, какая панель - монокристаллическая или поликристаллическая. И у той, и у другой свои плюсы и минусы, и в этом месте я пока не определился, какая лучше..
Да , раньше споров по ним было много , но прошло уже много лет . Да и разница там была по описаниям не такая уж большая ( несколько процентов ) , что в " пределах погрешности " .
Роман, Москва, 48 лет.

Проработали они недолго ...
.... по причине ... ?
Виктор Москва, 54 года.
Сообщение удалено автором 03.09.2024 01:16
Зелёный, Москва, 47 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
.... по причине ... ?
Так , скорее всего , по причине постоянного недозаряда аккумуляторов , которые , к тому же , из - за этого выходят и строя .
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр