загрузка
Страницы:
1
2
3
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Так , скорее всего
Т.е. это просто ваши догадки?
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Т.е. это просто ваши догадки?
Предположение , основанное на некоторых " знаниях предмета " .
Также , лично наблюдал их " угасание " . Если первое лето после монтажа они ещё как - то работали , то осенью довольно быстро скисли . А на следующее лето уже не реанимировались ( кое - как некоторые пытались ) .....
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Роман, Россия, Элиста писал:
не ну сеть есть конечно, но она может например пропасть, вот сегодня ветренно было, пыльная буря, не было света с 10 утра до шести вечера, поэтому я опять и вспомнил про неё
А при ней солнечная электростанция помогла бы? sarcastic_rt_50.gif потом бы лезть пришлось протирать) если бы не ветром не сдуло)
Купите генератор не большой и не парьтесь.
Свят, Пермь, 41 год.

На трассе М-3 в Калужской области есть остановки с пешеходными переходами на полностью автономном энергообеспечении (освещении) от солнечных панелей, да там есть ящик с АКБ, но не думаю что зимой/осенью их там приезжают и заряжают/меняют.
А много ли потребляют те светодиодные светофоры?)
У нас такие сцепки лет 10 стоят. Изначально проект студен ов был)
Свят, Пермь, 41 год.

В калужской области , на а/ дороге Медынь - Верея , несколько лет назад тоже установили фонари с панелями . Проработали они недолго ...
У нас много стоят давно работаюит
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

у кого есть своя? Делитесь опытом и впечатлениями. Давно хочу для дома солнечную электростанцию, но пока не решился, собираю, интересуюсь мнением реальных пользователей. Давайте порассуждаем о целесообразности, надо-ли.? В наших краях 280 солнечных дней в году, на каждый квадратный метр поверхности приходится 1 киловатт солнечной энергии, из них можно получить только 300 ватт, потому что КПД солнечных панелей 30%. Я думаю имеет смысл)
А если сделать ортогонально? Использовать солнечные коллекторы для нагрева воды и оставить генератору его работу?
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

окупится в условиях Белоруссии за 118 лет )
Александр, Россия, Оренбург, 61 год
Александр, Оренбург, 61 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Если в ваших краях такие показатели солнечной активности , то , наверное , имеет смысл . Но надо учесть , что солнечные панели могут выдавать мощность , близкую к заявленной , только под прямыми лучами солнца ( попадание под 90 град. к панели . Во всех остальных случаях мощность будет значительно ниже . В Московском регионе они практически бесполезны . Хоть что - то можно получить только летом , а с ноября по март солнца здесь нет ! Если панели неподвижны ( без отслеживания солнца ) , т
Можно же сделать авторегулирование, чтобы поворачивались к солнцу под нужным углом?
Замужем

как просветил меня Ютуб, этот параметр вроде как сильно зависит от того, какая панель - монокристаллическая или поликристаллическая. И у той, и у другой свои плюсы и минусы, и в этом месте я пока не определился, какая лучше..
Я когда-то давно изучала вопрос ветрогенерации - там так замудрённо, стабилизаторы, выпрямители, резисторы wacko_rt_40.gif Плюс от ветряка шум будет. С панелями вроде проще, и шума нет? Ещё читала, что такие панели встраивают в крышу и можно обеспечить себя горячей водой для нужд и отоплением в сезон весна/осень.
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

у кого есть своя? Делитесь опытом и впечатлениями. Давно хочу для дома солнечную электростанцию, но пока не решился, собираю, интересуюсь мнением реальных пользователей. Давайте порассуждаем о целесообразности, надо-ли.? В наших краях 280 солнечных дней в году, на каждый квадратный метр поверхности приходится 1 киловатт солнечной энергии, из них можно получить только 300 ватт, потому что КПД солнечных панелей 30%. Я думаю имеет смысл)
бм поставил во дворе у себя ветряк , страшно доволен. Хорошая тема. постою послушаю
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.

Покупал себе солнечную панель для автомобильного морозильника.так как катаюсь на рыбалки и он просто необходим.солнечная панель у меня 200 ват.ну и соответственно собрал себе АКБ сборка на АКБ 21700 литий 8000 mah. 12.6 вольт.использую уже 3 сезона .изначально собрал сборку 3s6p но плата бмс быстро выходила из строя в результате разбил сборку на 2 АКБ 3s3p по эксплуатации, холодильник альпиколь.40литров.батареи размещаю на крыше авто и лобовом стекле.использование в Москве и области.в общем на май с учётом дождей панелей еле хватает.но температуру удается поддерживать в районе-4 благо ночи холодные и рыба не размораживается. Но приходится машину периодически перегонять разворачивая лобовое стекло на солнышко. Летом проблем нет ставишь машину на поле и забываешь выдерживает удержание до -6.в общем под хорошим солнцем зарядка идёт до7.5а. но мое мнение что использовать батарею на литии не очень хорошая идея 1. Маленький срок службы 3 года и акб надо менять перебирать.2. LiFe более предпочтительней но и более громоздко и дороже.3 использовать ли титанат это мечта
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Ничего не знаю об этом
Но и ветряк и батарея интересно - ну и пусть не окупится, зато интересно
Роман, Россия, Элиста, 49 лет
Роман, Элиста, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я когда-то давно изучала вопрос ветрогенерации - там так замудрённо, стабилизаторы, выпрямители, резисторы Плюс от ветряка шум будет. С панелями вроде проще, и шума нет? Ещё читала, что такие панели встраивают в крышу и можно обеспечить себя горячей водой для нужд и отоплением в сезон весна/осень.
secret_rt_44.gif ветряк - это уже более мощная штука, да, и КПД у них уже до 70% доходит, но шум и вибрация будут присутствовать, значит надо бетонное основание для него. А с панелями проще, у нас тут в 40 км от города хотят построить поле солнечных панелей, уже ставят забор, нанимают рабочих. Такие же поля я уже видел в Астраханской области и в крымских степях. Нуаче, всё равно степь пустует, ничего там не растёт, солнце печёт. Не знаю только кто строит - государство или бизнес, но смысл наверное есть.. dntknw_rt_60.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Ветряк ещё больший развод нежели солнечные батареи. Очень чувствителен к скорости ветра. Когда изучал возможность использования в РнД - где степь и вечный ветер - получалось, что средней скорости недостаточно его запустить даже на 10% мощности. А когда ветер таки дует - пора торможение включать.
Роман, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Можно же сделать авторегулирование, чтобы поворачивались к солнцу под нужным углом?
Одноплоскостной актуатор/позиционер усиленный для антенн диаметром до 2,4 метра стоит порядка 25 тыс. руб., а для "поимки" солнца нужно две координаты отслеживать и не 10-20 градусов, как на спутниковых тарелках, а ещё контроллер, которому нужна индивидуальная программа для конкркетной точки установки и соответственно электроэнергия для работы приводов.

В течении года самому ежедневно/ежечасно отслеживать координаты на месте, ну или конечно можно нанять капитана в отставке и он по с-станту вам сделает расчёт на 365 дней заранее (шутка)
Роман, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
ну и пусть не окупится, зато интересно
Ох уж эти женщины - во главе превалируют эмоции. kiss_rt_42.png
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Ох уж эти женщины - во главе превалируют эмоции.
Мужчины на самом деле тоже так могут
У вас и «интересно» всегда дороже
Разобрать собрать
Мы клеим из старой коробки, блестящей бумаги и бусинок
А вы - компы из дорогих штук, для машин что то дорогое, теперь вот пожалуйста - солнечные батареи!
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Мужчины на самом деле тоже так могут У вас и «интересно» всегда дороже Разобрать собрать Мы клеим из старой коробки, блестящей бумаги и бусинок А вы - компы из дорогих штук, для машин что то дорогое, теперь вот пожалуйста - солнечные батареи!
Урыла sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Одноплоскостной актуатор/позиционер усиленный для антенн диаметром до 2,4 метра стоит порядка 25 тыс. руб., а для "поимки" солнца нужно две координаты отслеживать и не 10-20 градусов, как на спутниковых тарелках, а ещё контроллер, которому нужна индивидуальная программа для конкркетной точки установки и соответственно электроэнергия для работы приводов. В течении года самому ежедневно/ежечасно отслеживать координаты на месте, ну или конечно можно нанять капитана в отставке и он по с
Ой всё
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр