Я например не могу точно определиться с нагрузкой, которую нужно будет питать, а ведь это так важно для выбора емкости АКБ, мощности панели и т.д.

да, именно с ёмкостью АКБ я как раз не угадал, могу рассказать как я определялся для себя. По квитанциям за свет за год-полтора уточните ваше максимальное потребление, у меня это было 200-250 кВт/месяц. Округлим до 300, будет 10 кВт/сутки или около 400 Вт/час. Такую нагрузку потянет любой самый дешёвый гибридный инвертор на 12 вольт, они все начинаются от киловатта, их меньше 1 кВт не делают. Таким образом остаётся даже запас по мощности и это хорошо, пусть работает вполсилы и дольше прослужит, можно подкинуть ему ещё 100-200 ватт - всякие зарядки, вайфаи, камеры, умные розетки и т.п. мелочь. Исходя из этого выбор остановился на самой простой 12-вольтовой конфигурации станции. А с аккумулятором заморачиваться не стал, кинул на 100 Ач и оказалось что это мало, надо ставить на 300-350 Ач, это позволит питать нагрузку те же 400 ватт примерно в течении 9-10 часов, то есть хватит на всю ночь до рассвета. Учитывайте однако что сам инвертор потребляет 35-70 Вт в зависимости от модели. Конфигурация станции со аккумулятором на 100 Ач тоже имеет право на жизнь, но такую станцию нельзя будет оставить без присмотра, придется перезагружать инвертор.
Что касается выбора мощности панелей - этот параметр будет зависеть от модели инвертора, там будет рекомендации какой мощности поле панелей к нему подключается - этот параметр нельзя превышать ни по току, ни по напряжению, но максимально приблизить к ним.
Из минусов такой станции - вы не можете пользоваться мощными приборами свыше одного киловатта (электродуховки, электрочайники, бойлеры и т.д.), но выход из этой ситуации всё равно есть
Из плюсов такой станции - идеально подходит для холодильников, так как защищает от некачественной электроэнергии - проседаний и скачков напряжения