загрузка
Страницы:
1
2
3
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Урыла
Сына вспомнила
Купишь ему новую машинку … он её клал под качели, такие - бревно , где на двух противоположных концах надо сидеть туда сюда - и бил сверху пока не отвалятся двери капот изнутри что то
И так много машинок
А потом складывал другую
Вот девочка разве разломает куколку
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
В Московском регионе они практически бесполезны
Ага, рассказывай у меня несколько десятков панелей стоит.
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Урыла
"Мадам, Вы говорите обидное" (с), парировала, так будет точнее.
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Сына вспомнила. Купишь ему новую машинку … он её клал под качели, .... .... Вот девочка разве разломает куколку
Мужчинам нужно докопаться до сути, а девочки зачастую любят внешний образ предмета/человека, сами же написали ранее что экономия по боку, а вот автор темы как раз из нужды в стабильности домохозяйства и за одно экономических соображений, ибо видит как мимо проходит уйма энергии.
Роман, Россия, Элиста, 49 лет
Роман, Элиста, 49 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
А при ней солнечная электростанция помогла бы? потом бы лезть пришлось протирать) если бы не ветром не сдуло)
unsure_rt_40.gif в смысле во время этой пыльной бури? Ну да, пыль сильная за городом в степи стоит, а в самом городе ещё более-менее - деревья и насаждения спасают secret_rt_44.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Роман, Россия, Элиста писал:
в смысле во время этой пыльной бури? Ну да, пыль сильная за городом в степи стоит, а в самом городе ещё более-менее - деревья и насаждения спасают
Ну так на сколько я понимаю работать в пыльную бурю не будут солнечные панели. И потом их отмывать нужно после этого иначе эффективность упадет.
Вам оно надо?)
Купите генератор не большой и не парьтесь)
Либо большие батареи как для авто домов идут. Но они дорогие пипец.
Я бы не парился если бы проблема не постоянная была. Если постоянная тогда генератор поставить надежный.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Автору. могу дать координаты человека, увлеченного этой темой. Стучите в личку.
Роман, Россия, Элиста, 49 лет
Роман, Элиста, 49 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
unsure_rt_40.gif а почему так много, потому что энергопотребление большое или потому что солнца мало и надо больше света захватить в течении дня?
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Можно же сделать авторегулирование, чтобы поворачивались к солнцу под нужным углом?
Можно , но это - довольно дорога игрушка и требует особого места установки . И чем сложнее система , тем менее надёжная .
И , как я писал выше , зимой у нас " следить " просто не за чем .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 04.09.2024 14:54
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
И ?! ПРиведите данные по их выходной мощности с 1 декабря по 1 марта .

У меня экспериментальные панели на 120 Вт. общей заявленной мощности сейчас , в солнечную погоду на теневой стороне даже 5 Вт. не выдают .
При утреннем раннем солнце ( как в декабре ) - максимум 15 - 20 Вт. При скользящем и отражённом солнце ( в 11 - 12 часов дня ) и при редкой облачности ( рассеянный свет ) - около 10 Вт. Эксперименту несколько лет .

" Какие будут ваши доказательства ? "
Владимир, Россия, Донецк, 54 года
Владимир, Донецк, 54 года.

Роман, Россия, Элиста писал:
у кого есть своя? Делитесь опытом и впечатлениями. Давно хочу для дома солнечную электростанцию, но пока не решился, собираю, интересуюсь мнением реальных пользователей. Давайте порассуждаем о целесообразности, надо-ли.? В наших краях 280 солнечных дней в году, на каждый квадратный метр поверхности приходится 1 киловатт солнечной энергии, из них можно получить только 300 ватт, потому что КПД солнечных панелей 30%. Я думаю имеет смысл)
Интересное направление, но важно четко понимать для каких целей.
Как аварийное питание однозначно полезная вещь, для постоянного пользования рентабельно будет думаю далеко не всем. Я например не могу точно определиться с нагрузкой, которую нужно будет питать, а ведь это так важно для выбора емкости АКБ, мощности панели и т.д.
Короче пока не могу определиться, всегда перед покупкой чего либо руководствуюсь основными критериями: Какого цвета выбрать, запаха, и последний и самый важный вопрос, это нужно ли оно мне вообще!)
Возможно что когда нибудь созрею...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр