у него конечно сильная обида на мать... Алексей, Вы в любом случае постарайтесь не грустить, не забивать голову дурными мыслями, хотя и очень обидно и за сына, тем более и он уже все понимает. Сын чувствует этот негатив, несмотря на то, что говорят о какой-то "космической" связи матери и ребенка, тоже самое может быть и между сыном и отцом. Вы всегда были рядом, вложили больше сил, чем она идаже если бы его мать не написала отказ, сын все равно захотел бы остаться с Вами. Я в Вашу анкету заглянула... честно, еще больше не понятен ее поступок, т.к. вы с сыном оба замечательные, это даже не комплимент, а объективная точка зрения))) И жену-маму ( не слушайте бред по поводу того, что женщина никогда не примет чужого ребенка, высказываются тут некоторые...
Я лично знаю нескольких женщин, которые одинаково любят и воспитывают как своих, так и детей своих мужей от других браков) вы найдете без проблем, если захотите, отпустите все эти мысли.
А вообще мужчины, столкнувшиеся с подобным, возможно лучше ответят на этот вопрос
Может быть, кто-то из них сумел понять такое поведение бывших.