загрузка
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Москва, 97 лет
Елена, Москва, 97 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Добрый день всем. В интернете ничего конкретного не нашла, но может быть здесь кто-то подскажет. Брат собрался усыновлять ребенка своей жены. Должна прийти опека проверять условия проживания ребенка.Возник вопрос, что должно быть обязательно в холодильнике, перечень продуктов.К чему придираются? Общие сведения мы знаем, но может есть какие-то тонкости?Заранее благодарна за советы.
К нам пришли с проверкой 1 раз)).
Смотрели проживание в комнате-соответствует или нет условиям,что есть и что нет.В холодильник заглядывали-смотрели что есть из продуктов,какие есть н.з.))
И больше охоты уже не было "таскаться"))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
К нам пришли с проверкой 1 раз)). Смотрели проживание в комнате-соответствует или нет условиям,что есть и что нет.В холодильник заглядывали-смотрели что есть из продуктов,какие есть н.з.)) И больше охоты уже не было "таскаться")
А что должно быть? Конкретно, есть где -то список, что должно быть обязательно?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Тогда мужчина официально ребенку не будет отцом, будет запись "записано со слов матери" со всеми вытекающими.
Ну и что? Какие такие вытекающие?
Он не может ребенка из садика забрать? Мама пишет заявление и все можно.
Он не может ходить на собрание в школу? Моя знакомая ходила к сыну мужа без всяких усыновлений и решала все вопросы, пока муж/папа работал.
Мой родственник вырастил сына, так и не женившись, и фамилия у ребенка мамина. Сыну без разницы всегда было, что у него фамилия другая, потому что папа дома, с ним, с мамой. Настоящий реальный папа.
Елена, Москва, 97 лет.

А что должно быть? Конкретно, есть где -то список, что должно быть обязательно?
Они приходят уже с шаблоном что должно быть в комнате ребенка.Проживает один или вместе с родителями...
Задают много вопросов вроде ничего не значащих,но для них очередная галочка.
Обязаловка-кровать(т.е.спальное место),письменный стол или его аналог,продукты в наличии естественно.Должны перед приходом предупреждать и холодильник вполне можно наполнить по желанию).Опрятность ребенка и чистота в комнате где проживает.
И опять-же.....к кому то приходят раз и забивают(видят что есть для проживания много чего),а к кому то приходят периодически(знаю и таких).но это увы уже не вина ребенка.Все зависит от индивидуальности...
Но опять же у нас были лет пять назад,может сейчас что и изменилось;хотя вряд-ли.
Елена, Москва, 97 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Ну и что? Какие такие вытекающие? Он не может ребенка из садика забрать? Мама пишет заявление и все можно. Он не может ходить на собрание в школу? Моя знакомая ходила к сыну мужа без всяких усыновлений и решала все вопросы, пока муж/папа работал. Мой родственник вырастил сына, так и не женившись, и фамилия у ребенка мамина. Сыну без разницы всегда было, что у него фамилия другая, потому что папа дома, с ним, с мамой. Настоящий реальный папа.
Вот и мы писали заявление и в школу и в садик и все решалось автоматически.
Т.е.под ответственность мамы.
Замужем

Они приходят уже с шаблоном что должно быть в комнате ребенка.Проживает один или вместе с родителями... Задают много вопросов вроде ничего не значащих,но для них очередная галочка. Обязаловка-кровать(т.е.спальное место),письменный стол или его аналог,продукты в наличии естественно.Должны перед приходом предупреждать и холодильник вполне можно наполнить по желанию).Опрятность ребенка и чистота в комнате где проживает. И опять-же.....к кому то приходят раз и забивают(видят что есть для проживан
Спасибо, Елена. Так-то все у ребенка есть, и холодильник не пустой, но все равно волнуемся. Хочется, чтобы уже дали разрешение и отвязались.

Вот и мы писали заявление и в школу и в садик и все решалось автоматически. Т.е.под ответственность мамы.
Дочку моей сотрудницы из школы (уже) забирает сожитель бабушки. Бабушка с ним живет уже 8 лет, девочка называет его дедушкой, в садике и в школе знают его, как дедушку. И какие проблемы???
Замужем

Ну и что? Какие такие вытекающие? Он не может ребенка из садика забрать? Мама пишет заявление и все можно. Он не может ходить на собрание в школу? Моя знакомая ходила к сыну мужа без всяких усыновлений и решала все вопросы, пока муж/папа работал. Мой родственник вырастил сына, так и не женившись, и фамилия у ребенка мамина. Сыну без разницы всегда было, что у него фамилия другая, потому что папа дома, с ним, с мамой. Настоящий реальный папа.
Брат у меня максималист, хочет быть ребенку отцом по закону, со всеми вытекающими правами и обязанностями, и чтоб был он Алексеевичем, а не Максимовичем, как в свидетельстве записано. Просто установить отцовство и поменять запись в свидетельстве не получилось.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 44 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 44 года.
Замужем

До возникновения непредвиденных обстоятельств действительно без разницы, как официально оформлены/не оформлены отношения между ребенком и отцом-отчимом. Но если, не дай Бог завтра со мной что-то случится, мои дети просто-напросто могут оказаться в детском доме.
В случаем же возникновения необходимости в оформлении наследства пасынок окажется не у дел.
Сообщение отредактировала Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом (автор поста) 01.06.2015 19:42
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

Они приходят уже с шаблоном что должно быть в комнате ребенка.Проживает один или вместе с родителями...
Ткните им в морду Конституцией. Там нет такого шаблона. Конституция - Основной закон, главнее всех их шаблонов. И ещё Семейным кодексом по башке им дайте, бездельникам обнаглевшим!

Брат у меня максималист, хочет быть ребенку отцом по закону, со всеми вытекающими правами и обязанностями, и чтоб был он Алексеевичем, а не Максимовичем, как в свидетельстве записано. Просто установить отцовство и поменять запись в свидетельстве не получилось.
Странно.. Менять можно и имя и отчество с фамилией.. Но, раз уж максималист, то получит, что хочет, только волокиту потерпеть придется. Пусть не нервничает и запасется терпением.
Олеся, Москва, м. Беляево, 55 лет
Олеся, Москва, м. Беляево, 55 лет.

Завтра к нам приходит тётка из опеки - проверять условия . Потом отпишу - что именно проверяла. Не думаю, что прям уж так строго требуют - в хол-ке кучу видов овощей/фруктов... Должны быть приемлимые условия для жизни ребенка, чисто, ну и в холодильнике продукты (не пусто). Точнее завтра напишу, что у нас смотрели
Замужем

Олеся, Москва, м. Беляево писала:
Завтра к нам приходит тётка из опеки - проверять условия . Потом отпишу - что именно проверяла. Не думаю, что прям уж так строго требуют - в хол-ке кучу видов овощей/фруктов... Должны быть приемлимые условия для жизни ребенка, чисто, ну и в холодильнике продукты (не пусто). Точнее завтра напишу, что у нас смотрели
Спасибо, Олеся!
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Для Олеся, Москва, м. Беляево:

Олеся! Это для мальчиков? Или дочку проверяют?
Елена, Москва, 97 лет.

Андрей, Россия, Тверь писал:
Ткните им в морду Конституцией. Там нет такого шаблона. Конституция - Основной закон, главнее всех их шаблонов. И ещё Семейным кодексом по башке им дайте, бездельникам обнаглевшим!
))))Да я не беспокоилась что и как будут проверять.У меня все то что надо деткам есть и не о чем голову было ломать;хотя неизвестность немного напрягала.)
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

Да я не беспокоилась что и как будут проверять
Давно пора намылить шею ювеналам! smile1_rt_40.png . А то будет как в Норвегии или в США: шлёпнешь ребёнка по попке за провинность, а он ювеналам позвонит, и те заберут ребёнка из семьи.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Дочку моей сотрудницы из школы (уже) забирает сожитель бабушки. Бабушка с ним живет уже 8 лет, девочка называет его дедушкой, в садике и в школе знают его, как дедушку. И какие проблемы???
Бабушка шустрая, не в пример тут нам разглагольствующим rofl_rt_56.gif
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Никакой холодильник проверять не будут. Нужно спальное место, место для игр, письменный стол, если ребенок школьник, и общий порядок в доме.
Елена, Москва, 97 лет.

Андрей, Россия, Тверь писал:
Давно пора намылить шею ювеналам! . А то будет как в Норвегии или в США: шлёпнешь ребёнка по попке за провинность, а он ювеналам позвонит, и те заберут ребёнка из семьи.
А вот про ювеналов я вообще в шоке!!
Есть те.кто бьет детей,а есть те,кто просто "хлопнет"по попке...
И что-же????У одних отбирают по делам,ау других потому что так принято???
Олеся, Москва, м. Беляево, 55 лет
Олеся, Москва, м. Беляево, 55 лет.

Добрый день всем. В интернете ничего конкретного не нашла, но может быть здесь кто-то подскажет. Брат собрался усыновлять ребенка своей жены. Должна прийти опека проверять условия проживания ребенка.Возник вопрос, что должно быть обязательно в холодильнике, перечень продуктов.К чему придираются? Общие сведения мы знаем, но может есть какие-то тонкости?Заранее благодарна за советы.
Отправила Вам личное сообщение
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр