Эсти, Лесное озеро писала:
Юлия, ну, наверное, в первый раз перед приходом опеки вы тоже волновались.) Тем более, когда нет нигде четких требований. Вот и занервничали ребятишки у меня. Но уже успокоились, все есть, комната отдельная, вся мебель, игрушки, книжки, спортивный уголок, холодильник ломится, дома чистота, только ремонт сделали в квартире. Так что думаем, что все будет хорошо.
Я волновалась совершенно по другому поводу: я в деревне живу, которая, неким экзотическим образом административно относится к центральному району Нижнего. Вот, нашей опеке было лень до нас тащиться - машину им, знаете ли, не дают. Хотя, до нас - прекрасное легкое сообщение. Так они умудрились связаться с местным сельсоветом, а те подослали мне поселкового старосту "акт составлять", поставив меня перед фактом. Причем, еще ребенка никакого не было, я только в кандидаты в приемные родители "баллотировалась". А уж вся деревня знает. Я, конечно, та еще мельница, и ничего скрывать не собиралась, но меня сам факт административной бестактности выбесил. Я позвонила в администрацию и опеку, объяснила всем, что я про них думаю, и что они должны делать. Приехали - как миленькие. С недовольными лицами. Работать их заставили, видите ли.
Так что, теперь я у них на самом лучшем счету))) Хотя, в жизни и в быту дохрена проблем, и они это знают