Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Только рада, что развелась...но очень было сложно его от нас отвадить....А когда, наконец, случился этот момент, то так хорошо стало... Дочка как-то сказала, мама, как у нас хорошо - тихо, спокойно..... Вот мужчины часто не слышат своих жен, пьют, гуляют, оскорбляют и т.д., а потом почему то жен обвиняют.... Да что о них жалеть, неадекватах?????
Нет, я не могу сказать, что мой бывший супруг был алкашом. Иногда выпивал по праздникам.
Я даже не могу сказать, что он сильно гулял. Да погуливал, не исключено, но не напропалую.
Но вот с собственной самооценкой у него не все было в порядке. Когда мы с ним познакомились, мне так его было жалко, что это чувство скорее всего выросло потом в любовь. Он был 5 и младшим ребенком в семье. Его мама погибла, когда он учился в 8 классе, был взрыв автоклава, мама не выжила от ожогов. Папе его он был абсолютно параллелен, в прочем как и остальные дети, впрочем как и внуки. Я помню как первый раз приехала с дочкой к родителям, положила дочку в коляску и пошла показать её деду со стороны мужа. Он встретился нам по пути навстречу, шел куда-то. Увидел нас, узнал, не глянув даже на ребенка пошел дальше, небрежно кинув мне: "К нам идешь? Ну, хорошо, иди, там Ленка дома". Больше я не навязывалась своим присутствием в том доме.
С 8 класса активное участие в его жизни проявляла его классная руководительница - учитель истории. Благодаря её стараниям, имея "2" на вступительном экзамене, его все же зачислили в кадетское тверское училище. Там он стал осознавать, что "ученье свет", по окончании успешно по льготе поступил в высшее военное.
После первого его курса обучения в военном институте, он приехал в летний отпуск, так мы и познакомились. Хотя мы учились в одной школе и разница была всего 2 года, по школе я его не помню.
Он стоял такой неуклюжий в страшненьком цветастом спортивном костюме на дискотеке. Мы подружились, он был немногословен, вел дневник (как потом выяснилось). А мне хотелось показать ему все краски мира. Ну, такой у меня характер. Постепенно он стал оттаивать, больше общаться. Через 3 года мы поженились. К этому времени он уже был вполне раскрепощенный парень.
И вот тут надо было остановиться. Чем дальше, тем раскрепощения становилось больше, он уже переступал через грань дозволенного и за грани морали. "Все в жизни нужно попробовать" - это хорошо, но до определенной черты, у каждого она своя. И моя черта заканчивалась значительно раньше, чем его.
Его всегда бесило то, что я умная. Он рассказывал детям, что я нечестным путем получила медаль в школе, что я ничего не знаю и ничего не понимаю. Хотя сам во многом не разбирался. Я же после школы закончила колледж и 2 института. И так как это были чужие города, не было у меня никакого блата, сама училась и училась очень хорошо. В первый институт я поступила в Хабаровске на бюджет, было всего 2 места бюджетных на всю группу. Во втором я училась платно, но - это уже вторая вышка, она всегда платная.
Его бесило то, что я могу зарабатывать больше, чем он. Только в одном месте работы (когда мы уже переехали в Подмосковье) у меня была менее оплачиваемая работа, чем у него. Я работала всегда в коммерции, он в армии, в те годы зарплата у военных была очень низкая. Работая медсестрой в платной стоматологии на 1,5 ставки моя зарплата была выше в 1,5 раза, чем у офицера.
Его бесило мое стремление быт сделать проще. "Пылесос - это для ленивых, стиральная машина - это для ленивых, электромясорубка - это для ленивых....... " т.д. по списку.
Так что вывод? Думаю за мой счет он поднимал свою самооценку до определенного предела. Потом уже он стал безразличен и как муж, и как мужчина, и как отец для детей.