Какое заблуждение))). Мудрая женщина очень требовательна. вопрос в содержании ее требований и в форме подачи)))).
Мы же не о шубе, брульянтах и прочей мишуре))
Хотела ответить Наталье на ее мнение о мудрости, но отвечу тогда Вам, если вы не против, Светлана))
Свои «требования», или, скорее, критерии, по которым, в процессе общения приходит понимание «твой» человек или же абсолютно тебе «чужой», конечно, имеются у каждого человека. Но эти требования ведь не озвучиваются вслух и не предъявляются мужчине, как обязательный список, которому он должен соответствовать. Он просто либо "подходит", либо нет.
Я же отвечала на вопрос, предполагая, что отношения уже имеются, и «мудрая» женщина, такая, сидит (ну или стоит/лежит там)
и зачитывает список требований своему мужчине
, чего и когда он обязан сделать
. И только вот какие-то отдельные пункты предусмотрительно исключает из своего списка, дабы не потерять статус «мудрой».
Мне кажется, мудрость — это какое-то такое внутренне спокойствие и вселенское понимание что ли. Мудрая женщина сумеет и попросить, не потребовав. Сумеет понять, если ей скажут, что вот прямо сейчас ее просьбу выполнить невозможно. Сумеет подождать. Сумеет сама осторожно как-то предложить альтернативу, если ее просьба вызывает затруднения. Мудрая женщина дипломатична в общении и умеет договариваться. Вот мне как-то так это видится. Но на практике уже давно не применяла, поэтому, могу ошибаться. И да, я не имею в виду в данном случае такие желания/требования, как «хачу шубку/сапошшки/сирешшки» и всюравно все получу все, что хачу, я ведь такая мудрая.
Это уже, с моей точки зрения, чистой воды манипуляции.