Когда мне было 6 лет, моя бабушка -коренная москвичка сказала, что в летние каникулы повезет меня в Москву. Воображение у меня было бурное, и за полгода до каникул я придумала(и не только придумала, но и нарассказывала всем подружкам) какая она-Москва. В моем воображении это было что-то среднее между городом эльфов из Дюймовочки, Солнечного города Носова и волшебных миров Гофмана. Волшебные дворцы, море цветов, великолепные сладости в магазинах, супер-технологии и очень приветливые и добрые люди. Бабушка моя Москву безумно любила и старалась показать мне все ее лучшие места, но реальность оказалась го-ораздо хуже, чем фантазии. Намечался очередной то ли съезд ,то ли пленум ,половина присутственных мест ремонтировалась, и закрыта для посещений. Конечно, многое меня впечатлило -Кусково, ВДНХ, почти 3-Д фильм в круговой панораме, золотой паланкин в музее Востока, впервые увиденный салют и негры, мороженое-пироженое с розочками из крема. Но по большому счету я была разочарована (очень по-женски. Сама придумала-сама обиделась!
![haha_rt_56.gif](/upload/smiles/haha_rt_56.gif)
) И Москву после этого невзлюбила. Потом я много раз бывала в столице по работе, суета, шум, везде бегом, особой любви к городу эти посещения не добавили. Уже в 30 лет мне показал совсем другую Москву хороший знакомый москвич. Он показывал Садовое кольцо, Патриаршии пруды, уютные тихие дворики, красивые старинные здания, МГУ и эко-парк на Воробьевых горах, Ново-Девичий монастырь. И все это в солнечном сиянии бабьего лета и гроздях рябин, да еще под флером легкой влюбленности в экскурсовода... Ммм... Такая Москва мне уже гораздо больше понравилась. Последнее время бываем в столице с мужем, и не замечается вообще ничего плохого. Не мешает ни суета, ни огромное количество людей и транспорта. Прекрасный город, с каждым годом становится все краше и приближается к моим детским фантазиям.) В общем, с каким настроем едешь ,то и увидишь.)