Нарисовалась ситуация: выбор между 2 квартир, состояние - бетон.
1 квартира:
Новый дом, закрытая территория, 1 минута от метро, 45 метров, хорошая входная зона, дом комфорт класса, вид вдоль домов на лесопарк. Но, парковки не хватает, в перспективе (через лет 10) вокруг построят дома, возможно закроют вид. Цена-подороже, чем второй вариант.
2 квартира:
Площадь 50 метров, простой дом, вид на лесопарк, машины во дворе, за порядком никто не следит-нет консьержки.
Разница в цене? Пока все очевидно, но что-то не договариваете).
Разница в цене? Пока все очевидно, но что-то не договариваете).
А что очевидно?
Я расписала и минусы и плюсы.
Разница в цене есть.
Первая, поменьше, а стоит подороже.
Вторая побольше, стоит дешевле.
Но, разница в цене не огромная.
отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2023 20:44
Нарисовалась ситуация: выбор между 2 квартир, состояние - бетон.
1 квартира:
Новый дом, закрытая территория, 1 минута от метро, 45 метров, хорошая входная зона, дом комфорт класса, вид вдоль домов на лесопарк. Но, парковки не хватает, в перспективе (через лет 10) вокруг построят дома, возможно закроют вид. Цена-подороже, чем второй вариант.
2 квартира:
Площадь 50 метров, простой дом, вид на лесопарк, машины во дворе, за порядком никто не следит-нет консьержки.
Год назад была на таком же распутье. Решила брать второй вариант. При выборе исходила из стоимости за м2.
Нет. Я реально не вижу. Иначе, зачем бы я вас спрашивала?
«1 квартира:
2 квартира:
Площадь 50 метров, простой дом, вид на лесопарк, машины во дворе, за порядком никто не следит-нет консьержки.»
Да, живу с видом на лес возле которого течёт река малая Истра, с парковками проблем особых нет. Тихо и спокойно(не считая соседей алкоголиков, но я уже привыкла)
Но больше квартиру в "старом" населённом пункте не куплю. Те кто поприличнее, давно отсюда свалили, остались пенсионеры и тем кому переехать дорого. Следующее жильё будет в новом малоэтажном районе, обязательно с природой и со свободными парковками.
«1 квартира:
2 квартира:
Площадь 50 метров, простой дом, вид на лесопарк, машины во дворе, за порядком никто не следит-нет консьержки.»
Перечислите плюсы 2-ой?!
😁 для меня во второй кроме чуууть большей площади- ни единого плюса. И то площадь может быть не критичной - зависит от планировки
1й вариант: думайте что станет через 10 лет. Уплотнится, вид закроют, парковки не будет, типичный человейник, как я понял ещё ремонтировать надо (?). Хотя, возможно, цена вырастет.
2й вариант: уже все как есть и сильно меняться не будет.
«1 квартира:
2 квартира:
Перечислите плюсы 2-ой?!
Вторая квартира-площадь 50 метров, больше первой.
Вид на лесопарк- скорее всего долго ничего там не построят. Дом простой, но новый. Консьержки нет-есть видеонаблюдение и подземная парковка.
То, что дальше от метро- так это даже и хорошо, недалеко, 8 минут пешком вдоль леса, зато подальше от трассы с сумасшедшими пробками у метро.
Вторая квартира-площадь 50 метров, больше первой.
Вид на лесопарк- скорее всего долго ничего там не построят. Дом простой, но новый. Консьержки нет-есть видеонаблюдение и подземная парковка.
То, что дальше от метро- так это даже и хорошо, недалеко, 8 минут пешком вдоль леса, зато подальше от трассы с сумасшедшими пробками у метро.
Вижу критерии квадратура / цена / метро / перспектива застройки
Что по районам города слышно - это разные округа или станции метро, тк если 50 в саларьево и 45 на дмитровской - это большая разница
Кто будет там жить? Вы ? Одна ? Какие интересы у вас в плане прогулок, спортзала, собака, магазин, тц любимый какой то …
За что зацепиться еще можно ?
Контингент вообще …
Я вам знаете даже как скажу ))) однажды я попала в одно районное отделение полиции , разговорились и мне прям по улицам район рассказали - где больше наркоманов, пьяниц , а где «публика» поприличнее
Между двумя станциями метро был разговор - то есть буквально радиус 4 км, но скока это домов !
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2023 22:26
Это 2 дома на расстоянии 600 метров друг от друга. Обе квартиры-чистый бетон.
Поэтому, по ремонту их сравнивать не получится.
Лесопарк один и тот же.
Можно только расстояние до метро сравнить, качество дома и квадратура.
В первой квартире, что в 1 минуте от метро-поменьше и подороже-4 окна.
Во второй квартире-7 мин от метро, побольше метраж, но цена пониже- 2 окна.
отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2023 22:40
Это совсем рядом
Не понятно как при таком близком расстоянии одна квартира в минуте до метро
Другая 8 минут
И если одну (45) в перспективе застроят и вид на лес пропадёт
То это точно будет человейник, который и на вторую квартиру распространит свой «видок»
Это для вас одной квартира ? Я к тому что если есть школьники например - можно понять к какому образовательному комплексу дом отнесен.. ну и по контингенту жильцов прощупать
Подороже и класс жилья получше - возможно как то гарантирует приличных соседей
И заходить в коробки квартир - слушать свои ощущения , где по Кайфу вам лично
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2023 22:44