загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

В нашей семье тоже принято держать двери открытыми. В доме на Белом море в прямом смысле не закрывается, даже если хозяйки не будет весь день. В 70-е годы, когда цыгане кочевали даже по северу, по несколько недель жили у нас.
В советское время, когда всё были равны в жилплощади и зарплате, наверное, не было никаких проблем отправлять племянников друг к другу на несколько недель.
У бабушек жили по 10-12 внуков, и она одна(!!) со всеми справлялась.
Если кто из родственников или друзей пришёл в гости, даже без предупреждения, то всегда выслушаем и накормим, без злоупотребления, само собой.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Вася, Россия, Москва писал:
Это могут...но без штанов и квартиры
Вова, полностью с тобой согласна.
Поэтому я к себе никого не приглашаю, если напрашивается кто-то, то начинаю рассказывать про ремонт и свои катакомбы. Поэтому обычно меня в гости зовут, с удовольствием соглашаюсь. smile_rt_40.png
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

СЛО, В-) писала:
Кабардино-балкарский ближе всех. Гость пришёл- гостю накрыть стол, накормить лучшим, посидеть, пообщаться
а я хычины умею печь балкарские biggrin_rt_40.gif
очень вкусно
и еще там пекут лукумы, это что то похожее по вкусу на пончики. Нам соседи приносили в поминальные дни
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Ну пральна. Гостям лучшие места на диване
У меня есть гостевой диван biggrin_rt_40.gif
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

У нас тоже было принято ходить в гости. К нам приезжали и жили у нас по несколько месяцев.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Никаких. Мой дом - моя крепость. Все встречи в кафешках.
Опять в будке с Шариком ночевать.. sad_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
а я хычины умею печь балкарские очень вкусно и еще там пекут лукумы, это что то похожее по вкусу на пончики. Нам соседи приносили в поминальные дни
Да, я тоже научилась у них и хычины, и пышки, и кутабы)
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
взрослый мужчина...и не стыдно? где ваше гостеприимство так и будете черную икру на зеленый сыр намазывать в одно лицо?😁
Сыр с зелёной плесенью пропал dntknw_rt_60.gif я забыл про него и он засох и жёлтой плесенью покрылся. unsure_rt_40.gif
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
В нашей семье тоже принято держать двери открытыми. В доме на Белом море в прямом смысле не закрывается, даже если хозяйки не будет весь день. В 70-е годы, когда цыгане кочевали даже по северу, по несколько недель жили у нас. В советское время, когда всё были равны в жилплощади и зарплате, наверное, не было никаких проблем отправлять племянников друг к другу на несколько недель. У бабушек жили по 10-12 внуков, и она одна(!!) со всеми справлялась. Если кто из родственников или друзей пришёл
Захотелось стать вашим родственником)

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Вова, полностью с тобой согласна. Поэтому я к себе никого не приглашаю, если напрашивается кто-то, то начинаю рассказывать про ремонт и свои катакомбы. Поэтому обычно меня в гости зовут, с удовольствием соглашаюсь.
Ага, к себе не приглашаете, а в гости ходите. nono_rt_50.gif
Хитро, хитро

Павел, Россия, Кемерово писал:
Наверно можно и другом grin-ast_rt_40.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Ага, к себе не приглашаете, а в гости ходите. Хитро, хитро
Если приглашают, то как я могу отказать? Это некультурно. wink_rt_40.png
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Они нас врядли примут. Если только в парадной у мусоропровода
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Саша, у меня отпуск) нагряну неожиданно, как Вы и любите)
biggrin_rt_40.gif главное чтобы, я только дома был в это время)))
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Интересно ваше мнение на эту тему. Гостеприимство,как обычай, традиция и черта характера. В недалёком прошлом, во времена нашего детства и юности, когда я проживал в средней Азии, придти в гости без предупреждения и при этом быть радушно принятым было впорядке вещей. И в моем понимании, тогда, не могло быть никак иначе. К нам приезжали многочисленные родственники из разных городов бывшего СССР, В любое время года, особенно летом, мои двоюродные братья и сёстры практически весь летний сезон го
И я так росла. Родственников поменьше будет, они у нас все на Урале, но друзья-знакомые, коллеги родителей, моих, брата и т.д. всегда хватало. И всегда не хватает этого всего)
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Не люблю гостей. Во многом это вызвано излишней гостеприимностью моей мамы. В принципе абсолютно далеких людей (начинают вспоминать кто кому из знакомых приходился родней в 1965 году) и на основании этого всех звать в дом. В основной массе все эти гости крайне невоспитанные люди, которые сразу начинают злоупотреблять доверием. Начинают обсуждать, меня пытаются привлекать - хотя я всем видом даю понять - вы тут излишни, но им пофиг. Злоупотребление доверием - это вообще бич старшего поколения как и бахвальство и балабольство. Каждый раз обещаю указать им на дверь, но пока сдерживаюсь, ну есть откровенно тупые и нахальные люди.
К себе стараюсь не звать - есть масса мест для встреч, не злоупотребляйте моим доверием.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
главное чтобы, я только дома был в это время)))
а ключ не под ковриком? нет? ohmy_rt_40.gif
Наталья, Россия, Екатеринбург, 47 лет
Наталья, Екатеринбург, 47 лет.

Только запланированные гости, желательно за неделю минимум biggrin_rt_40.png
Сюрпризы терпеть не могу , так и хочется спеть:"Самолёт летит, колеса терлися biggrin_rt_40.png "

Я люблю принимать гостей , если я хочу их видеть. biggrin_rt_40.png
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

а ключ не под ковриком? нет?
Смотрика, продвинутая biggrin_rt_40.gif
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Опять в будке с Шариком ночевать..
Какие ночёвки! У меня злой кот. sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр