Такой закон есть. Каждый может оставить ребенка временно в доме ребенка " в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами", это не влечет лишения прав и забрать можно в любой момент.
Видимо там "её знают" или задают слишком много вопросов...
Должно быть "без лишних вопросов" и "судов общественности". А то я представляю такую типичную русскую тётю-мотю, которая начинает лекции о морали читать, когда всё, что от неё требуется, есть лишь профессионализм.
Я вот думаю, что, в сущности, она оставила ребёнка на попечение взрослого трезвого человека... То есть она не бросила ребёнка в мусорный контейнер... Поэтому, с моей точки зрения, никаких уголовных преступлений она не совершала.
Вы в своем уме?? Она оставила ЧЕЛОВЕКА В ОПАСТНОСТИ!! За это деяние предусмотрена уголовная статья! Ребенка могли убить, изнасиловать, продать на органы, оставить так же возле дороги. 1 и единственным обвиняемым если не случиться чего похуже, будет именно она, потому, что все дальшейшее будет происходить от причины оставления человека в опастности. Это является отягчающим обстоятельством.