загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

У многих есть дети, и мы читали на ночь им сказки. Поэтому вопрос о целесообразности этого ритуала:
Как вы думаете, чему учат русские народные сказки? Например, "Каша из топора"?)
Хочу послушать ваши версии.

Расскажу тоже свою сказку. smile_rt_40.png
У нас в Туссенте есть праздник Мэрцишор с красивыми традициями. Легенда гласит, что Фэт Фрумос (переводится как Красивый Пареньsmile_rt_40.png) пошел спасать Весну, но потерял много крови и погиб. На этом месте выросли подснежники, часть из них была белая, а другая часть обогрена кровью. С тех пор люди дарят друг другу в честь победы над зимой два цветка подснежника - один белый, а другой красный (так выглядит Мэрцишор, который преподносят 1 марта друг другу). По-моему красивая сказка, гугл пишет, что празднику больше 8 тысяч лет. smile_rt_40.png
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
1. Люблю сказки, читаю их детям. Просто истории, которые ничему не учат. 1 (4%)

2. Люблю сказки, понимаю их мудрость. 14 (56%)

3. Сказки разные, не все учат хорошему. 7 (28%)

4. Не люблю сказки. 1 (4%)

5. Люблю немецкие сказки, они учат не ходить в лес ночью с родителями. 1 (4%)

6. Свой ответ в комментах. 1 (4%)

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Гугл врёт. Более восьми тысяч лет. Только рептилойды жили. А они кровожадны были им не до цветов
Евгения, Россия, Москва, 39 лет
Евгения, Москва, 39 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
У многих есть дети, и мы читали на ночь им сказки. Поэтому вопрос о целесообразности этого ритуала: Как вы думаете, чему учат русские народные сказки? Например, "Каша из топора"?) Хочу послушать ваши версии. Расскажу тоже свою сказку. У нас в Туссенте есть праздник Мэрцишор с красивыми традициями. Легенда гласит, что Фэт Фрумос (переводится как Красивый Парень) пошел спасать Весну, но потерял много крови и погиб. На этом месте выросли подснежники, часть из них была белая, а друг
Сказка "Каша из топора" учит тому, что смекалка может помочь человеку в любой ситуации. Солдат сумел обмануть жадную старуху, потому что использовал свои ум и ловкость. Иначе он остался бы голодным. Еще на примере скупой хозяйки дома сказка показывает, что надо по-доброму относится к путникам и людям, которые просят у тебя помощи. Старуха хотела утаить от солдата угощение, но в итоге отдала ему все, так и не поняв, что осталась в дураках.
Евгения, Москва, 39 лет.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Гугл врёт. Более восьми тысяч лет. Только рептилойды жили. А они кровожадны были им не до цветов
Человек умелый появился 2млн лет назад. Древняя Греция появилась 3 тыс лет до н.э. Ни тебе ни гуглу biggrin_rt_40.png

Евгения, Россия, Москва писала:
Сказка "Каша из топора" учит тому, что смекалка может помочь человеку в любой ситуации. Солдат сумел обмануть жадную старуху, потому что использовал свои ум и ловкость. Иначе он остался бы голодным. Еще на примере скупой хозяйки дома сказка показывает, что надо по-доброму относится к путникам и людям, которые просят у тебя помощи. Старуха хотела утаить от солдата угощение, но в итоге отдала ему все, так и не поняв, что осталась в дураках.
Старая женщина, которой еда непросто достается, из доброты пустила его переночевать чтобы на улице не мерз, а он обманным путем ее обобрал, последнюю еду съел.

Человек умелый появился 2млн лет назад. Древняя Греция появилась 3 тыс лет до н.э. Ни тебе ни гуглу
Разумные и культурные греки, три тысячи лет назад. А Татьяна написала, восемь тысяч лет назад. Раньше пирамид даже.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Не люблю сказки, не читала детям.
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

У многих есть дети, и мы читали на ночь им сказки. Поэтому вопрос о целесообразности этого ритуала: Как вы думаете, чему учат русские народные сказки? Например, "Каша из топора"?) Хочу послушать ваши версии. Расскажу тоже свою сказку. У нас в Туссенте есть праздник Мэрцишор с красивыми традициями. Легенда гласит, что Фэт Фрумос (переводится как Красивый Парень) пошел спасать Весну, но потерял много крови и погиб. На этом месте выросли подснежники, часть из них была белая, а друг
Мудрость в сказке каждый видит по своему. Есть конечно и основные мысли автора.
Но для детей можно сказку вывернуть))) , и рассказывать с разным смыслом.

" Красную шапочку " можно рассказывать даже взрослому мужчине )))
Евгения, Москва, 39 лет.

Старая женщина, которой еда непросто достается, из доброты пустила его переночевать чтобы на улице не мерз, а он обманным путем ее обобрал, последнюю еду съел.
Согласно сказке старуха богатая и жадная.

Я вчера в метро мужика по своей тройке пропустила. С меня не убыло. В церковь ехала. Даст Бог прибавится!
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Мой сын не любил сказки, к моему удивлению. Ему нравились современные уже истории про Незнайку и его друзей, истории про пиратов, смешные истории про мальчишек.
А я очень любила сказки в детстве. Мама читала каждый вечер перед сном, как и я потом сыну.
Помню как я рыдала навзрыд от сказки «Русалочка», «Елка». Невероятно любила сказки мира. Сказки не только учат хорошему, но они и развивают эмоциональную сферу. Это очень важно, на мой взгляд. Также развивают воображение
А рассказы Бажова… это ж песня для ушей. Кстати сын тоже их любил))
Svitla, Россия, Москва, 51 год
Svitla, Москва, 51 год.

Фэт Фрумос, дитя слезинки. Зачитывалась в детстве. Румынские сказки, одни из самых красивых в мире.
Никита Хадсон, Россия, Жуковский, 48 лет
Никита Хадсон, Жуковский, 48 лет.

Иностранные сказки вообще жесть: тот же Мальчик с пальчиком (родной отец отводит своих детей в лес, потому что так захотела его не первая жена)
Красная Шапка (Что должно быть у матери в голове, отправляя свою несорешеннолетнюю дочь через лес, где полно всяких мужиков с ружьями бродит и хищники разные, вероятность что дочь доберется до населеки крайне мала)
Да много разных сказочных садомий и прочих извратов у этих иностранцев (Белоснежка с 7 мужиками маленького роста...)

Разумные и культурные греки, три тысячи лет назад. А Татьяна написала, восемь тысяч лет назад. Раньше пирамид даже.
Вот ещё одна легенда. Их много разных.

©
В Молдове существует множество легенд o «мэрцишоре». Одна из них про героя, который освободил сoлнце из плена. Легенда восходит к первому веку — около 106 года нашей эры, когда Римская империя зaвоевала чaсть Дакии. Легенда связaна с сoлнечным затмением. Считается, чтo солнце, увидев, как веселятся люди на земле в этих крaях, захoтело наслaдиться удовольствиями человекa. Поэтому во время праздника оно пришло под видом юноши. Однaкo оно был похищено великаном-людоедом и зaключено в темницу. Хотя люди грустили из-за отсутствия солнца, ни у кoго не хватало смелости освoбодить его. Однажды один юноша решил встретиться с людоедом и попытаться освободить солнце. Ему это удaлось, но, к сожалению, воин умер, не успев увидеть и насладиться весной. Раненый, вся его горячая крoвь потекла на белый снег, рaстопив его. Поэтому 1 марта люди дарят друг другу эти маленькие подарки как символ весны, перевязанные белой (символ здоровья, чистоты, любви) и красной ниткой (символ крови и храбрости).
©
Евгения, Москва, 39 лет.

Четвертичный период начался 2,5 млн лет назад. Рептилоидами уже не пахло.
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Вот сказка и учит, что нечего незнакомых мужчин в дом впускать)
Евгения, Москва, 39 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Не люблю сказки, не читала детям.
Плохо. Детям нужно читать сказки.

Согласно сказке старуха богатая и жадная. Я вчера в метро мужика по своей тройке пропустила. С меня не убыло. В церковь ехала. Даст Бог прибавится!
А я вчера бомжа в переходе завтраком из Вкусно и точка. Накормил, даже капучино купил.
Потому что не успел на одну станцию к тому времени. Так как на той станции вкусно и точка закрыта была

Четвертичный период начался 2,5 млн лет назад. Рептилоидами уже не пахло.
Я читал сказки в детстве. Нравились немецкие, братьев Гримм.
Ещё нравились сказки, Тысяча и одна ночь.
Евгения, Москва, 39 лет.

А я вчера бомжа в переходе завтраком из Вкусно и точка. Накормил, даже капучино купил. Потому что не успел на одну станцию к тому времени. Так как на той станции вкусно и точка закрыта была
Начинаем конкурс добрых дел.)))

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Вот сказка и учит, что нечего незнакомых мужчин в дом впускать)
С этим согласна полностью. good2_rt_68.gif
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Плохо. Детям нужно читать сказки.
А бабушка на что? Она читала. biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр