загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
Четвертичный период начался 2,5 млн лет назад. Рептилоидами уже не пахло.
Местами пахло, и гораздо позже.

"В лето 7090 (1582)... Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиша бога по всей земли. И паки спряташася, а иних избиша" (Псковские летописи, М., 1955, т. 2, с. 262).

«Там и поныне много идолопоклонников, которые кормят у себя дома каких-то ящериц с четырьмя короткими лапами, с черным жирным телом, имеющим не более трех пядей (60-70 см) в длину, и называемых гивоитами. В положенные дни люди очищают свой дом и с каким-то страхом всем семейством поклоняются им, выползающим к поставленной пище. Несчастье приписывают тому, чей гивоит будет плохо накормлен.».
(С. Герберштейн. «Записки о Московитских делах». СПб. 1907 - стр. 178).)

"Я выехал из Варшавы вечером, переехал через реку, где на берегу лежал ядовитый мёртвый крокодил, crocodileserpent, которому мои люди разорвали брюхо копьями. При этом распространилось такое зловоние, что я был им отравлен и пролежал больной в ближайшей деревне, где встретил такое сочувствие и христианскую помощь мне, иноземцу, что чудесно поправился».
(Джером Горсей. Записки о России. XVI – начало XVII в. М.: издательство МГУ, 1990.)

«Болший сын оного князя Словена Волхов бесоугодный и чародей лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищрениями и мечты творя и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодела, и залегаше в той реце Волхове водный путь и непокланяющихся ему овых пожираше, овых извергая потопляше; сего же ради люди, тогда невегласи, сущим богом окаяннаго того нарицаху и Грома его, или Перуна, нарекоша.
...
(после смерти) со многим плачем от невеглас ту погребен бысть окаянный с великою тризною поганскою, и могилу ссыпаша над ним вельми высоку, яко есть поганым. И по трех днех окаянного того тризнища просядеся земля и пожре мерзкое тело коркоделово, и могила его просыпася над ним купно во дно адово, иже и доныне, якоже поведают, знак ямы твоя стоит не наполняяся»
(Мазуринский летописец)
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я хочу реал ) сколько можно символично жить ))) Я и снега -то в Тусенте не помню ))
Я нашла фотку со снегом.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я нашла фотку со снегом.
Пару дней держался ?
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Мудрость в сказке каждый видит по своему. Есть конечно и основные мысли автора. Но для детей можно сказку вывернуть))) , и рассказывать с разным смыслом. " Красную шапочку " можно рассказывать даже взрослому мужчине )))
Как верно заметила «Красная шапочка» - лес я знаю хорошо, с-с люблю biggrin_rt_40.gif

Пару дней держался ?
Не помню уже. 29 ноября 2023 года фото.

Пару дней держался ?
Ой, была же фотка с апокалипсисом, когда мы на работу не ходили и транспорт два дня не ездил. Сейчас найду.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Вот вам добрая легенда.

Вы знаете, что существует легенда. Что ночь,
нужна для того чтобы спать.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Не помню уже. 29 ноября 2023 года фото.
Ну редко у вас там… редко )

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Вот вам добрая легенда. Вы знаете, что существует легенда. Что ночь, нужна для того чтобы спать.
Ночью не только спят. wink_rt_40.png
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Человек умелый появился 2млн лет назад. Древняя Греция появилась 3 тыс лет до н.э. Ни тебе ни гуглу
Чего?)))Человечеству сто тысяч лет. Какие миллионы?))
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

У многих есть дети, и мы читали на ночь им сказки. Поэтому вопрос о целесообразности этого ритуала: Как вы думаете, чему учат русские народные сказки? Например, "Каша из топора"?) Хочу послушать ваши версии. Расскажу тоже свою сказку. У нас в Туссенте есть праздник Мэрцишор с красивыми традициями. Легенда гласит, что Фэт Фрумос (переводится как Красивый Парень) пошел спасать Весну, но потерял много крови и погиб. На этом месте выросли подснежники, часть из них была белая, а друг
Сказка учит врать,поэтому я не любил сказки и не люблю)
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Ночью не только спят.
С добрым утром Танечка. А что ещё делают ночью
Евгения, Россия, Москва, 39 лет
Евгения, Москва, 39 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
lollol_rt_46.png
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

К сказкам теперь немного отношусь по-другому. Теперь поняла почему говорят,, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".просто уже живя в сельской местности столкнулась с реалиями, которые в сказках были, но немного приукрашены и немного завуалированы.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Кто-то готовится к уроку по разбору сказок?
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Денис, Россия, Москва писал:
Смотря что считать человечеством. Homo sapiens появился примерно 300 000 лет назад, а Homo habilis - от 3 до 2,4 млн. по разным оценкам.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр