Мой опыт "общения" с так называемой ЮЮ.
Два года назад мой бывший муж (который при разводе пообещал, что рано или поздно настроит дочь против меня и заберет себе, и более 10 лет целенаправленно выполнял обещание) научил ребенка, чтобы она пошла в милицию и написала заявление на маму. Тогда, якобы, ее отправят жить к любимому папе! Дочь, по указке папы, пошла и написала, что мама плохо кормит, редко покупает новую одежду, не уделяет внимания (и даже больше! Раньше я подрабатывала в ночные смены, а бывший муж вбил в голову ребенка, что мама «шлялась по ночам с мужиками». Так дочь и написала в заявлении!) На следующий день меня пригласили вместе с дочерью в КДН… При желании (для галочки в ходе начавшегося эксперимента с внедрением ЮЮ в России!) можно было легко лишить меня прав на детей, ведь я тогда 1.состояла на учете как многодетная и малоимущая, 2.только-только родила вне брака! 3.жили мы скромно, 4.с дочерью уже несколько лет отношения были очень сложные, она бурно выражала протест: убегала из дома, пугала суицидами, начала курить, плохо учиться… Но! низкий поклон специалистам соцслужб, КДН, педагогам, психологам! Никто не стал кидать в меня никакие обвинения. Только доброжелательность и внимательное рассмотрение каждого пункта «обвинений». Параллельно велась работа с дочкой. Ей предложили пожить в местном приюте. Там психологи с ней проработали все ее «обиды». Устроили «очную ставку» с папой, благодаря чему дочь сама пришла к выводу, что отец много лет играл ее чувствами и настраивал против меня. Итогом почти пол года длившихся разборок стало наше с дочкой полное примирение, у нас на сегодня наконец-то!!! очень теплые взаимоотношения. Более того, бывшего так напугали, что он не только притих, но и сам предложил оплачивать ребенку учебу (до этого никогда не платил ни копейки!). Дальше мне еще по нескольким вопросам помогли. Долго рассказывать.
Не так страшен черт, как его малюют