Ну... начнём с определения "отцовский инстинкт" (с моей субъективной, конечно, точки зрения. Не претендую на универсальность, но думаю у многих должно быть как-то похоже.)
Вот, например, когда я в подъезде познакомился с котёнком, я его начал подкармливать и играть с ним... Появились чувства. А потом какой-то сосед (Сволочь!) раздавил его, видимо... Я чуть не расплакался, когда увидел тушку "моего юного друга"...
С сыном было куда... многограннее, что ли.
Во-первых, факт беременности... Начал осмыслять, думать, морально готовиться, представлять себе всё. Перестал летать со скоростью 236 км/ч по мексиканским дорогам. Стал думать о том, что мне надо будет о нём заботиться. Вкладывался в его мать (медицина, еда, отдых.)
Задавал, между прочим, глупые вопросы коллегам, типа: "А что, я его буду вынужден ХОДИТЬ учить, да? Как они учатся ходить?"
Когда он родился, я записывал всё на камеру. Было жутко биологично и чертовски интересно.
Потом я ему перерезал пуповину и мне его дали на руки. Он всё равно извазюкал (х.з. знает
чем) мою белую дорогую льняную рубашку.
Но я был в экстазе! Когда я его держал в руках, я понимал, что не продам его ни при каких обстоятельствах. Он был очевидно "беззащитен в этом враждебном мире" и очень зависел от моей помощи.
Я, разумеется, до сих пор к этому парню очень не равнодушен, хоть и называю его часто теми именами, которые он 100% заслуживает. Стараюсь быть максимально справедливым, как я это понимаю. Но до 5-6 лет я его просто обожал и боготворил. Каждый день без игрушки не приходил домой.
(Сейчас у нас хоз.расчёт и проценты всякие.
)
Надо учитывать, что доверять его матери я не мог - с самого начала рассчитывал сам на себя.
Всё
могло бы быть совершенно по-другому, если бы я не был таким идиотом 13 лет тому назад.
Не могу сказать, что "отец-одиночка" - классно. Фигово. Меня "девочки не любят."
Точнее, меня-то они ОЧЕНЬ "любят", а вот с "хвостом" я уже никогда прежним "жОнихом" не был. (Не как раньше, имеется в виду. До ребёнка я был - "орёл", у меня самые лучшие тёлки были. А я выбрал... Блин!
)
Но всё это мне уже бесконечно безразлично. Жизнь прекрасна и удивительна. Дети - важный, но далеко не единственный источник удовлетворения от жизни. Они - точно не счастье. Но, имея ребёнка, я стал более удовлетворённым жизнью. И сильно изменился.
Счастье, кстати, в деньгах, с-се и в том, чтобы жить так, чтобы тебя никто никуда не торопил, а в тоже самое время у тебя совершенно не было свободного времени.