Страницы:
1
2
3
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

В те далекие-далекие времена, когда деревья были большими, а печень маленькой, от переизбытка свободного времени, отсутствия головного мозга и жажды адреналина решила я спрыгнуть с парашютом. Перед прыжком все перворазники проходят инструктаж, где объясняется что делать и тренируют как правильно приземляться. Тренировка проходит так: залезаешь на специальную метровую тумбу, икрами ног зажимаешь палку и спрыгиваешь так, чтобы палка не выпала. Все хорошо, но я высоты боюсь. На тумбу-то я залезла, а прыгать страшно, но не жить же мне теперь на этой тумбе, закрываю глаза, прыгаю и иду грузиться в вертолет. Подъем на 700 метров - пора прыгать. Стоя у открытого люка испытываешь очень странное чувство противоестественности предстоящего действия. Нужно сделать шаг фактически в никуда. Земля внизу далеко и неубедительно, и у тебя под ногами ничего нет. Делаю шаг и изображение пропадает, понимание, что я просто падаю с закрытыми глазами приходит не сразу. Мозг как комп тестирует систему: я лечу, ноги выше головы, не порядок… в теории нужно было считать до 10, затем осмотреть парашют на предмет перепутанных строп и раскрытия купола и если что-то пошло не так, то рвануть запасной парашют. Я про этот счет даже не вспомнила. Из ступора меня вывел резкий рывок вверх от раскрывшегося купола. Дальше две с небольшим минуты на определение направления ветра и корректировку стропами места посадки. Самое странное во всем этом мероприятии было фактическое отсутствие адреналина. Страх, когда нужно было сделать шаг в никуда был, а адреналина не было, если бы не новизна ощущений, то было бы просто скучно. А какую хрень творили вы, когда думали что бессмертны?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
А какую хрень творили вы, когда думали что бессмертны?
Самодельные бомбочки на газовой плите взрывал) проверял целостность проводов путём короткого замыкания)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ну и это, женился как то....

Иван, Россия, Челябинск писал:
проверял целостность проводов путём короткого замыкания)
О, я так тоже умею! Резала линолеум ножницами, а он почему-то не резался, я сильнее надавила, а он как бумкнет. В ножницах дырка в глазах искры. А вот не надо было вместе с линолеумом провод от удлинителя резать.))
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Никогда не тянуло на приключения на свою голову и пятую точку...
Кроме как пойти ночью после шашлыка и небольшого возлияния купаться в Дону. Вдвоём. С таким же товарищем. Даже не знаю - плавать он умел или нет. Я то только по- собачьи 200 метров а лучшем случае.
Но о бессмертии в тот момент и мысли не было. Было просто весело....но мозгов хватило, только неглубоко зайти и выйти.
Иван, Челябинск, 40 лет.

О, я так тоже умею! Резала линолеум ножницами, а он почему-то не резался, я сильнее надавила, а он как бумкнет. В ножницах дырка в глазах искры. А вот не надо было вместе с линолеумом провод от удлинителя резать.))
Ну это не умышленно, а я специально проверил силу тока в розетке sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

В те далекие-далекие времена, когда деревья были большими, а печень маленькой, от переизбытка свободного времени, отсутствия головного мозга и жажды адреналина решила я спрыгнуть с парашютом. Перед прыжком все перворазники проходят инструктаж, где объясняется что делать и тренируют как правильно приземляться. Тренировка проходит так: залезаешь на специальную метровую тумбу, икрами ног зажимаешь палку и спрыгиваешь так, чтобы палка не выпала. Все хорошо, но я высоты боюсь. На тумбу-то я залезла,
good2_rt_68.gif

Ну это не умышленно, а я специально проверил силу тока в розетке
Эт, да, не умышленно. Из умышленного: Сплав Чуя-Катунь, порог Бегемот, категория 5. Над порогом нависают скалы, на скалах таблички с погибшими водниками, солнце практически не пробивается, от падающей воды стоит дикий рев, холодно. Смотрю я на все это великолепие и обещаю, если я здесь сейчас не сдохну, то в пятерки больше сроду не полезу. Вот там был адреналин, скорее всего за счет напряженной работы мышц. Поскольку если не выгребешь, то и не выплывешь
Сергей, Киров, 51 год.

Ввязывался в бой с противником превосходящим тебя в силе в разы cool_rt_40.gif
no2_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

В те далекие-далекие времена, когда деревья были большими, а печень маленькой, от переизбытка свободного времени, отсутствия головного мозга и жажды адреналина решила я спрыгнуть с парашютом. Перед прыжком все перворазники проходят инструктаж, где объясняется что делать и тренируют как правильно приземляться. Тренировка проходит так: залезаешь на специальную метровую тумбу, икрами ног зажимаешь палку и спрыгиваешь так, чтобы палка не выпала. Все хорошо, но я высоты боюсь. На тумбу-то я залезла,
Адреналина стало не хватать к пенсии ближе ?)) В 90-е его было через край. Мне уже хватило на всю жизнь. И искать приключений не нужно было, они как то сами приходили ))
Сергей, Киров, 51 год.

Ну и это, женился как то....
rofl_rt_56.gif good2_rt_68.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ха, я в сугроб после бани прыгнул...а там земли не было, а ток бетон, очень ниже))
Сергей, Киров, 51 год.

Детство у реки. Весной в ледоход на велосипеде по льдинам fool_rt_58.gif
Ой, чё тока не творили в детстве.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Сумасшедшая! good2_rt_68.gif

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Сумасшедшая!
Да, у меня и справка была, но я её съела)))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Да, у меня и справка была, но я её съела)))
Могу выдать дубликат. biggrin_rt_40.gif
Иван, Челябинск, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ввязывался в бой с противником превосходящим тебя в силе в разы
Смелый поступок, если знаешь что он тебя не догонит sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Моталась по ночным дорогам на мотике с часто немного подшофе парнем, естественно без шлема golova_rt_40.png
Однажды выяснила, что у него и прав нет, хотя ему было 26 лет. За нами погнались менты и мы гнали как ненормальные horror_rt_40.png Высадил меня на окраине города, откуда я притопала домой где- то 3 км biggrin_rt_40.png Он где то на какой - то улице тоже остановился, снял какую то деталь, чтобы нельзя было завести (не помню уже) и пошел домой.
Ну так, адреналин был конечно, как будто все не с тобой происходит. Расстались не сразу, но все равно расстались. У него в крови была такая черта рисковать, то прыгать в воду с каких то обрывов, то лезть на крышу заброшки... Незнаю как сложилась его жизнь, может и нет его уже. 30 лет назад это было и ума у меня было немного.

В юности были часто моменты, когда была реальная угроза жизни, как то не задумывалась особо.
С появлением детей появился страх смерти.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 07.05.2025 09:52
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Эт, да, не умышленно. Из умышленного: Сплав Чуя-Катунь, порог Бегемот, категория 5. Над порогом нависают скалы, на скалах таблички с погибшими водниками, солнце практически не пробивается, от падающей воды стоит дикий рев, холодно. Смотрю я на все это великолепие и обещаю, если я здесь сейчас не сдохну, то в пятерки больше сроду не полезу. Вот там был адреналин, скорее всего за счет напряженной работы мышц. Поскольку если не выгребешь, то и не выплывешь
Да уж... Смелая Вы и сильная все же женщина. Ну это же не первый справ у Вас был конечно
Сергей, Киров, 51 год.

На Памире пошел с двумя местными на Сорез так сказать не публичным маршрутом. Там нормальный то маршрут ужасный, а тут... umnik2_rt_46.gif
Я ревел как ребенок. Это по телику веревки, снаряжение. А тут просто какие то калоши на ногах, которые через 20 минут порвались. И всё. Помню как висел держась одной рукой за острый камень. И одна нога в что то упиралась. И всё . И грунт сползает. И я реву. Реву и прощаюсь мысленно с близкими.
Помню возвращение. Я обессилен, тупо иду за ишаком. Сказали чтоб я за ним шел. Типа он видит в темноте. Полшага влево вправо и ты полетишь вниз километра 2. Полная темнота.
Тот кто это предложил, на другой день получил люлей от местных старейшин. Оказывается там бывали единицы.
Зато у меня есть фото цветов. Мой проводник сказал что если ты это кому то из местных покажешь, то они не поверят что такое есть. Так и оказалось. Кругом мертвые скалы и поляна цветов.
Не все местные решаются там пройти. А многие даже и не знают о той "дороге".
Еслиб заранее знал как это будет то не решился бы.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр