Страницы:
1
2
3
4
5
6
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Плодово-ягодное мороженое…. Ехали мама, папа, я на поезде Запорожье-Москва. Возвращались после отдыха домой. Лето. Жарко. В Харькове вышли с папой на пирон и купили плодово-ягодное мороженое. А поезд с мамой и вещами без нас уехал.))
Папа точно мороженное ел, может пил плодово-ягодное sarcastic_rt_50.gif
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

В те далекие-далекие времена, ну вы поняли, в Солнечной системе было 9 планет. А теперь детишки сдают астрономию и планет в системе 8. Вывод: в моем детстве Солнечная система была круче). А что из вашего детства было круче чем сейчас?
Родители были молоды и живы, и бабушки-дедушки ещё не ушли... Круче и быть не может!
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан
Нам учитель физики рассказал стишок поинтереснее:

Как
Однажды
Жак-
Звонарь
Головой
Сломал
Фонарь.
biggrin_rt_40.gif

Ну, эт всё знают)) а так: Каждый Отличный Студент Должен Курить Папиросы Ты Юра Мал Подожди Немного
Преподаватель в кружке, куда ходила моя дочь, упоминал другое мнемоническое правило для запоминания периодов в палеонтологии, но я его сейчас не вспомню. Может, в записях где осталось?

А я знаю ещё такое мнемоническое правило smiley-ast_rt_40.gif :
Один
Бритый
Англичанин
Финики
Жевал
Как
Морковь.
Разве
Не
Смешно?
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Преподаватель в кружке, куда ходила моя дочь, упоминал другое мнемоническое правило для запоминания периодов в палеонтологии, но я его сейчас не вспомню. Может, в записях где осталось? А я знаю ещё такое мнемоническое правило : Один Бритый Англичанин Финики Жевал Как Морковь. Разве Не Смешно?
Да, звезды - это интересно, хотя по большому счету данные знания также бесполезны, как и геохронологическая таблица.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Плутону вернут статус планеты.
За последние три десятилетия космических тел, подобных Плутону наоткрывали столько, что если им всем дать статус планет, школьники зубрить замучаются. wacko_rt_40.gif
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

В те далекие-далекие времена, ну вы поняли, в Солнечной системе было 9 планет. А теперь детишки сдают астрономию и планет в системе 8. Вывод: в моем детстве Солнечная система была круче). А что из вашего детства было круче чем сейчас?

Люди были людьми, чужого малыша могли вырастить, а не то что сейчас, свои даже не нужны, не то что чужие.

Да, звезды - это интересно, хотя по большому счету данные знания также бесполезны, как и геохронологическая таблица.
В повседневной жизни многие научные знания не имеют практической пользы, ну так и что ж?
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

В повседневной жизни многие научные знания не имеют практической пользы, ну так и что ж?
Когда люди плохо учатся физике и химии, то мир для них полон чудес и магии. sarcastic_rt_50.gif

Ну, как что… конечно учить классификацию звезд и геохронологическую таблицу, ситуация безвыходная, я другого пути не вижу))
Дюворннк Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 10.05.2025 10:38

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Когда люди плохо учатся физике и химии, то мир для них полон чудес и магии.
Да-да!))
Нам препод ещё так говорил: "Будете учиться на тройки - физика останется для вас набором фокусов".

Ну, как что… конечно учить классификацию звезд и геохронологическую таблицу, ситуация безвыходная, я другого пути не вижу))
Мозгам нужно давать работу в любом случае.))

Да-да!)) Нам препод ещё так говорил: "Будете учиться на тройки - физика останется для вас набором фокусов".
А математичка наша Ольсанна, кричала: у вас никогда с собой постоянно не будет калькулятора!
mosking_rt_50.gif

Дюворннк, Россия, Москва писал:
А математичка наша Ольсанна, кричала: у вас никогда с собой постоянно не будет калькулятора!
Как она ошибалась! grin-ast_rt_40.gif

Как она ошибалась!
Кто знал что мобилки у каждого будут lollol_rt_46.png
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Преподаватель в кружке, куда ходила моя дочь, упоминал другое мнемоническое правило для запоминания периодов в палеонтологии, но я его сейчас не вспомню. Может, в записях где осталось?
каждый осматривает свой дом который построил талантливый югослав мало получивший на чай)

но уверен есть поинтереснее вариант, а вот собственно:
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 09.05.2025 12:11

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
каждый осматривает свой дом который построил талантливый югослав мало получивший на чай) но уверен есть поинтереснее вариант, а вот собственно:
Про пол-литра не попадалась, действительно смешно))
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Про пол-литра не попадалась, действительно смешно))
про папиросы даже не признал, всё из-за "четвертинки")

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
про папиросы даже не признал, всё из-за "четвертинки")
Да, последний период там зажали))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр