Страницы:
1
2
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

В 1942 году по указу Берии была образована наша контора. Ну, и конечно, на 80-летнюю годовщину, я не смогла удержаться, чтобы не пройтись по кабинетам и не поздравить каждую даму с праздником фразой: С восьмидесятилетием вас!
В те времена, когда всем за плохое поведение еще не добавили дополнительных лет к выходу на пенсию, Дина, работавшая замглавбуха, оформила пенсию. Она не уставала делиться этим, без сомнения радостным событием, со всеми, кто заходил к ней в кабинет и даже с теми, кто туда заходить и не собирался. Эйфория ее была бесконечной, а радость неуёмной. Она рассказывала всем какая она теперь официально старая и вся из себя пенсионная. Сами понимаете, грех было пройти мимо… захожу к ней и спрашиваю: Дин, а когда Ленин умер ты плакала?
Чтобы попасть ко мне в кабинет сначала нужно было пройти весь коридор, приемную и только потом меня найти. Сижу работаю, примус починяю, никого не трогаю. Открывается дверь и входит сотрудник со словами: я тут шел мимо… ….куда ты шел мимо???? Здесь тупик!!!! Где ты здесь мимо нашел!!! Геологи они такие… геологи. Во времена учебы в геологоразведочном институте, частенько цитировали анекдот: Было у отца три сына: двое умных, а третий геолог. Профессор,преподававший общую геологию, кроме всего прочего втолковывал нам две свои любимые мудрости: 1. Женщинам в геологии делать нечего; 2. Для геолога главное - это обнажение… здесь он всегда выдерживал театральную паузу… горной породы. А сказать при профессоре фразу: землетрясение 5 баллов по шкале Рихтера- это значило не сдать общую геологию никогда. (Фишка в том, что есть бальная шкала и есть магнитуды по Рихтеру, а баллы по шкале Рихтера - это как: температура за окном + 10 градусов Цельсия по Кельвину для Ференгейта).
1-го апреля не потроллить сотрудников просто грех. Валялась у меня дома, еще с тех времен, когда деньги носили не в кошельке, а в больших клетчатых сумках, купюра в 10 000 тысяч рублей. Приношу эту десятитысячную бумажку моему кассиру и говорю: Лен, ребята едут в Самотлор в командировку, разменяй, пожалуйста, а то там им никто сдачи не даст…. И девочка Лена - это милое материальноответственное создание на голубом глазу меняет мне одну бумажку на десять. Занавес. Собираю отдел, объясняю ситуацию, долго ржом, материальноответственной девочке Лене рекомендуем все-таки заглянуть на сайт ЦБ и уточнить какие купюры в обращении сегодня в стране.
В доковидные времена пугать население старались птичьим гриппом. Сидим в столовой, по обыкновению никого не трогаем, на дворе опять 1 апреля. Продходит секретарь гендиректора: вы, сволочи, я из-за вас пол дня нормально не работала. А наш генеральный только из Китая вернулся, где бушевал птичий грипп, а чтобы попасть к генеральному нужно сначала зайти в приемную к секретарю. Ну, мы и повесили листик на приемной «птичий грипп». К ней никто и не заходил. А она этот листик, только когда на обед пошла увидела…. Ну, да, мы такие.
Приняли нового главбуха. Занимается йогой, исповедует ЗОЖ, умна и прекрасна. К нам в дурдом (зачеркнуто) дочернее предприятие крупного нефтяного холдинга, часто из главного офиса таких присылают. Если они от нас не сбегают, то через какое-то время мутируют, начинают пить водку с геологами и даже становятся похожи на людей. Так вот, очередное, будь оно не ладно, 1 апреля. А у меня дома в террариумах жили змеи, и конечно все коллеги об этом знали. Беру у ребенка резиновую змею, приношу на работу и начинаю пугать наших дам змеей. Коллеги, даже зная, что у меня ума хватит и настоящую змею притащить, все равно не пугаются, вот что значит не первый год вместе работаем. Дошла очередь до главбуха, я ей змею, а она вопить и на стол сигать… йог одним словом.. кто ж знал что она реально змей боится. В глубине души мне даже было стыдно, ну, где-то очень глубоко, но стыдно.
Сижу в кабинете, как обычно примус починяю, понимаю, что если сейчас домой не пойду, то мне опять будут снится веселые разноцветные таблицы из экселя, да и метро закроют. Сворачиваю лавочку и иду по темному коридору к выходу. На встречу мне по тому же темному коридору движется охранник проверяющий периметр. Фонариком он светит себе под ноги. Я его вижу - он меня нет. В какой-то момент его что-то настораживает и он поднимает фонарь выше. Как он заорал… хорошо фонарем в меня метать не начал. Я его успокаиваю: ну чего ты кричишь, не такая уж я и страшная. Короче, посмеялись и разошлись, я домой, он дозором.
Когда я только устроилась на работу, то мне настойчиво рекомендовали вступить в профсоюз. На вопрос чем они занимаются и как собираются тратить мои деньги вразумительного ответа не было. Естественно, ни какие взносы, ни в какой профсоюз я платить не стала. Спросила у коллег, что за фишка с профсоюзом. Они признались, что взносы платят, но этим их взаимоотношения с данной организацией и ограничиваются. К новому году я решила сделать коллегам подарок. Я каждому распечатала сколько он денег отдал профсоюзу за год и поинтересовалась, а что бы они хотели себе купить на эту сумму. Угадайте какая стала численность профсоюза в следующем году…
А вы на работу ходите только работу работать, или у вас тоже что-нибудь происходит?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

…. Спокойной ночи! Сказку не осилила…!
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
…. Спокойной ночи! Сказку не осилила…!
Папитка нэ питка! (С) Берия
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
В 1942 году по указу Берии была образована наша контора. Ну, и конечно, на 80-летнюю годовщину, я не смогла удержаться, чтобы не пройтись по кабинетам и не поздравить каждую даму с праздником фразой: С восьмидесятилетием вас! В те времена, когда всем за плохое поведение еще не добавили дополнительных лет к выходу на пенсию, Дина, работавшая замглавбуха, оформила пенсию. Она не уставала делиться этим, без сомнения радостным событием, со всеми, кто заходил к ней в кабинет и даже с теми, кто туда
Три рубля профсоюз , сам я с .... остаюс
Ниасилил ...многабукаф ...душно
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Три рубля профсоюз , сам я с .... остаюс Ниасилил ...многабукаф ...душно
Я осилила часть с конца. Байки.
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

ТС удалилась,что у людей в голове,понаклепать тем и удалиться facepalmm_rt_40.png Да и столько много букв я тоже не осилил,что то последнее время много писателей стало,много букв а какая то бесмыслица
Сообщение отредактировал Dj Волжский, Москва, м. Люблино (автор поста) 09.05.2025 00:25
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Зря не осилили)) человек старался и местами даже вышло позитивно spruceup_rt_74.gif я осилила grin-ast_rt_40.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Таша, Россия, Москва писала:
Зря не осилили)) человек старался и местами даже вышло позитивно я осилила
Это же насилие над своим мозгом biggrin_rt_40.gif
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года.

А вы на работу ходите только работу работать, или у вас тоже что-нибудь происходит?
Работать?!

У меня, одна из сфер деятельности связано с электричеством. С высоким напряжением. И постоянно встречаются... дураки и законы физики.
Рассказывать... откройте новостные посты по ТБ. Там все в подробностях и картинках будет.

Зы. Осилил пост. Беллисимо! Молодцы!
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Уместна отбивка (пустая строка) между байками
Простое действие в разы облегчает восприятие текста
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

В 1942 году по указу Берии была образована наша контора. Ну, и конечно, на 80-летнюю годовщину, я не смогла удержаться, чтобы не пройтись по кабинетам и не поздравить каждую даму с праздником фразой: С восьмидесятилетием вас! В те времена, когда всем за плохое поведение еще не добавили дополнительных лет к выходу на пенсию, Дина, работавшая замглавбуха, оформила пенсию. Она не уставала делиться этим, без сомнения радостным событием, со всеми, кто заходил к ней в кабинет и даже с теми, кто туда
biggrin_rt_40.gif
good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 51 год.

У моего знакомого, дочка от первого брака заявила, что геологом будет. Семья очень обеспеченная. Для них был шок. Ребенок тренькал на гитаре с 13 лет. Учиться толком не хотела. Поступила и правда на геолога. Хотела романтики, песен у костра в дружеской компании. Именно так она видела свою профессию.
Училась.
И..!
И будучи на практике встретила своего мужа будущего. У костра. А тот карьерист, которому внутри корпоративным уставом, положено было с низших чинов начинать. Он оказался вообще из какого то там клана олигархов распределяющих недра нашей необъятной и богатой родины.
Вообщем сейчас у них уже двое детей, останавливаться с этим она не планирует. Ей 23 года. Живут в Питере.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Каждый раз заходя на сайт, я попадаю в мир сказок biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Поржала с удовольствием)

Вспомнила свои 18, первая работа (подработка, которая итого переросла в профессию на всю жизнь), Макдоналдс
Старички прикалывались над новенькими как могли)

У каждого сотрудника в ресторане есть порядковый номер для хронокарты
Мой первый рабочий день
Доверили протирать подносы (там все строго по инструкции) продезинфицированной тряпочкой по нужной траектории
Выношу чистые подносы на прилавок, задача - раскидать под кассы
Менеджер прилавка говорит: неправильно делаешь!
Забываешь кое что!

Выходишь с подносами на прилавок
Громко орешь: я, Наташа 3084 вынесла 56 подносов.

В общем да)))
Я старалась))) весь день)))
Пока этот менеджер по плечу не похлопал и не сказал: «иди домой, девочка моя золотая»)
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Прочитал. Но сумбурно у вас написано.
Можно сделать по главам, чтобы читать легче было.
А то нагромождение, одного на другое.
Но за старание написать, спасибо.
Фрол, Россия, Москва, 52 года
Фрол, Москва, 52 года.

Сергей, Киров, 51 год.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
ТС удалилась,что у людей в голове,понаклепать тем и удалиться Да и столько много букв я тоже не осилил,что то последнее время много писателей стало,много букв а какая то бесмыслица
Тик ток наше всё! sarcastic_rt_50.gif
Это клиповое мышление.
Чё уж говорить про книги cool_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Поржала с удовольствием) Вспомнила свои 18, первая работа (подработка, которая итого переросла в профессию на всю жизнь), Макдоналдс Старички прикалывались над новенькими как могли) У каждого сотрудника в ресторане есть порядковый номер для хронокарты Мой первый рабочий день Доверили протирать подносы (там все строго по инструкции) продезинфицированной тряпочкой по нужной траектории Выношу чистые подносы на прилавок, задача - раскидать под кассы Менеджер прилавка говорит: неправильно
Наташ ohmy_rt_40.gif
Тебеж 46 не 36. Ты какая то совсем наивная friends_rt_104.gif
Как и жила то?
Сергей, Киров, 51 год.

Для Наталья, Москва, м. Планерная:

Елена, Россия, Москва писала:
Я осилила часть с конца. Байки.
Призываю чудооо чуднооое:

В 1942 году по указу Берии была основана контора, и на 80-летнюю годовщину автор поздравила коллег с праздником. Вспоминается Дина, замглавбуха, которая радовалась своей пенсии и делилась этим с каждым.

Автор описывает забавные моменты на работе, включая случай с геологом, который заблудился в коридоре, и шутку с фальшивой купюрой, когда кассир поменял 10,000 рублей на мелочь.

На 1 апреля автор и коллеги повесили объявление о птичьем гриппе, что заставило секретаря генерального директора пережить стресс.

Пришла новая главбух, которая занималась йогой. Автор испугала её резиновой змеёй, и хотя коллеги знали о её шутках, главбух действительно испугалась.

В конце автор рассказывает о профсоюзе, в который не вступила, и о том, как распечатала для коллег, сколько они потратили на взносы, что привело к уменьшению численности профсоюза на следующий год.

История полна юмора и воспоминаний о рабочей жизни.
Сообщение отредактировал Дюворннк, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2025 09:46

Ещё:
В 1942 году была основана контора, и на 80-летие автор поздравила коллег. Вспоминается Дина, радующаяся пенсии, и забавные случаи на работе, включая шутку с фальшивой купюрой и объявление о птичьем гриппе, которое напугало секретаря.

Новая главбух испугалась резиновой змеи, а автор рассказала о профсоюзе, в который не вступила, и о том, как распечатала для коллег их взносы, что уменьшило численность профсоюза. История полна юмора и воспоминаний о рабочей жизни.
sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр