Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Встретить одну единственную…
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Извиняюсь за ссылку на википедию, это самое простое и удобное: https://wiki2.org/ru/Список_когнитивных_искажений Я вот об этом "Когнити?вное искаже?ние — понятие когнитивной?науки, означающее систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные субъективными убеждениями (предубеждениями) и стереотипами, социальными, моральными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе?информации, а также физическими ограничениями и особенностями строения человечес
Я так и написала

Мы об одном и том же
Разными словами
Я книгу про них два раза читала ) шарю
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Извиняюсь за ссылку на википедию, это самое простое и удобное: https://wiki2.org/ru/Список_когнитивных_искажений
просмотрел по диагонали отдельно текст, увеличил картинку, посмотрел фрагмент видео,

на мой взгляд предельно разрозненная подача информации, оно просто тупо не бьётся в разных выше представленных медиа

инфографику воспринимаю лучше всего, и там вообще весь зелёный сектор мой) это точно когнитивные искажения?

даже тупо перепечатал что там написано:
* чтобы действовать должны быть уверены в способности что-то изменить и чувствовать важность своих поступков
* предпочитаем фокусироваться на немедленных и близких результатах
* предпочитаем завершать то во что ранее уже вложили время и усилия
* склонны сохранять личную автономию и текущий статус в группе избегая необратимых решений
* предпочитаем просто выглядящие и однозначные варианты выбора более сложным и неопределённым
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Не меняются после 35 Вань ....мимикрировать могут , меняться нет ....ни большими ни маленькими Одно условие есть ...это если он на краю побывал на грани , тогда осеняет ...но это ничтожный процент от общей массы.
Ильнур
Про не меняются говорят те, кто с этим не сталкивался…
Человек взрослый вообще постоянно претерпевает изменения, развивается так или иначе
Сантехником напр будешь 10 лет работать, на 10м году явно будешь более крутым сантехником, чем на 1м…
И сфера чувственных парных отношений в этом смысле не исключение.
Меняется под силой собственной мотивации: жить лучше, меняется при приложенных усилиях партнера: строить и сохранять бережные партнерские отношения

А не меняются только дураки
А какой смысл в этом возрасте с дураками отношения то водить?

Для кого то отношения чисто игра
А для кого-то увлекательная работа

Так как то
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.07.2025 06:51

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ощущения со всеми разные.
У меня с «не моими» все ощущения
Одинаковые

Sandra, Россия, Москва писала:
Уверена он имел в виду Дать ей почувствовать свою исключительность и незаменимость на фоне всех прошлых и будущих Но это тоже возможно тока с нашего молчаливого согласия Если мы под играем Мы ж не дуры елки палки 😇
Блин
Не пон: что значит подыграем….. в отношениях …..
Ты либо чувствуешь ЭТО либо НЕТ
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У меня с «не моими» все ощущения Одинаковые
А зачем вы спите с " Не моими"? mosking_rt_50.gif

Я ж фаталист )) Не получилось, не решился - значит, не вовремя. Все, никто не виноват, так сложилось. После-то станешь себя обвинять, но нет, человек поступает так, как поступает. Все рассуждения, что "мог бы иначе, если б захотел" - это разговоры в пользу бедных. Значит, не могли иначе.
После: я даже думать не стану уже
А смысл
В моменте если оно ТАК чувствовалось и сложилось
Значит : привет….

А зачем вы спите с " Не моими"?
У меня с «не моими» до постели не доходит
Доходчиво я?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.07.2025 07:05
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

У меня с «не моими» до постели не доходит Доходчиво я?
))

))
Хотя откровенно
Хотелось бы конечно)) победить свой организм иногда может)))
Козел а не организм))) достал меня уже)))

У нас ж
Позитивный трындеж)?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.07.2025 07:16
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Я ж фаталист )) Не получилось, не решился - значит, не вовремя. Все, никто не виноват, так сложилось. После-то станешь себя обвинять, но нет, человек поступает так, как поступает. Все рассуждения, что "мог бы иначе, если б захотел" - это разговоры в пользу бедных. Значит, не могли иначе.
Фатализм это уход от ответственности за собственные поступки. Проще всего плыть по течению и венить рок и надеяться на авось.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Хотя откровенно Хотелось бы конечно)) победить свой организм иногда может))) Козел а не организм))) достал меня уже))) У нас ж Позитивный трындеж)?
Зачем его побеждать, с ним надо жить в гармонии. Сделка с самой собой такой себе путь..
Но отлично понимаю, такая же, а живут ведь люди и горя не знают.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Зачем его побеждать, с ним надо жить в гармонии. Сделка с самой собой такой себе путь.. Но отлично понимаю, такая же, а живут ведь люди и горя не знают.
Пары «косячных» раз мне конечно хватило)
Чтобы осознать)
Раз - для попробовать
Два - для закрепить результат))))
Sandra, Москва, 47 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
просмотрел по диагонали отдельно текст, увеличил картинку, посмотрел фрагмент видео, на мой взгляд предельно разрозненная подача информации, оно просто тупо не бьётся в разных выше представленных медиа инфографику воспринимаю лучше всего, и там вообще весь зелёный сектор мой) это точно когнитивные искажения? даже тупо перепечатал что там написано: * чтобы действовать должны быть уверены в способности что-то изменить и чувствовать важность своих поступков * предпочитаем фокусироваться
Когниция это мысль , познавательный акт
Когнитивные искажения - это нарушен процесс восприятия информации
То есть «мне не позвонили. Я думаю - я плохая, всем наплевать на меня» вместо «разрядился телефон, позже свяжемся и все выясним, перенесём запланированный разговор»
Типа того
Я читала cool_rt_40.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Блин Не пон: что значит подыграем….. в отношениях ….. Ты либо чувствуешь ЭТО либо НЕТ
Возможно
Я написала если не дуры, если захотят
В таком смысле
Может кому то это интересно
Я самая его самая и все такое
Я просто не в курсе тонкостей таких внушений
Я и так это всегда знаю что я самая самая
В том плане , что каждый человек уникален и он хоть в паре , хоть один - самый самый
Если кто то иначе воспринимает мир - может ему / ей важно быть самым самым для того, с кем он в паре
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Когнитивные искажения - это нарушен процесс восприятия информации
с этим не собираюсь спорить)

у меня претензия к той конкретной ссылке на вики2 что в разряд искажений попало всё от бритвы Оккама, которая на минуточку часть научного метода, до законов Паркинсона
Sandra, Москва, 47 лет.

с этим не собираюсь спорить) у меня претензия к той конкретной ссылке на вики2 что в разряд искажений попало всё от бритвы Оккама, которая на минуточку часть научного метода, до законов Паркинсона
Теперь придётся ссылку читать
И про бритву какую то
Sandra, Москва, 47 лет.

Интересно в ссылке, касаемо этой темы - феномен «конца истории» и мнение человека, что то , что было у него в жизни раньше , в прошлом, значительнее, чем будет в его будущем в жизни.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Когниция это мысль , познавательный акт Когнитивные искажения - это нарушен процесс восприятия информации То есть «мне не позвонили. Я думаю - я плохая, всем наплевать на меня» вместо «разрядился телефон, позже свяжемся и все выясним, перенесём запланированный разговор» Типа того Я читала
Типа того, да ))
Если вникать, то объемнее и сложнее, но как бы да.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

с этим не собираюсь спорить) у меня претензия к той конкретной ссылке на вики2 что в разряд искажений попало всё от бритвы Оккама, которая на минуточку часть научного метода, до законов Паркинсона
Какую нашел с ходу ссылку, ту выложил.
Извиняюсь, не было времени и желания вычитывать детально, что там.
Глянул, вроде примерно то.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр