Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Статус. Нужен ли он сильным людям в обществе?
Страницы:
1
2
3
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Нужен ли он сильным людям в обществе? Многие почему-то считают, что чем выше статус, тем уважительнее к нему отношение.

Или слабым? Например, со слабой самооценкой. Таким, наверное будет важно все, что говорят за спиной.

Если важен на ваш взгляд, то как его получить?

Доброго времени всем.??
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Есть люди со " статусом", которые вообще не вызывают уважения.
Для меня не является статус критерием, по которому я человека уважаю.
Если сам человек стремится получить статус, чтобы его больше уважали, то это заблуждение. Да, может быть будут лебезить, но уважать? Уважение, кмк не обязательная опция, прилагающаяся к статусу.
Думаю, именно сильные(умные) люди это понимают, а вот слабые( не очень умные) как раз нет. И, получив заветный статус, как раз слабые начинают задирать нос. По статусу, но не по уровню мозгов.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.07.2025 09:41
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Нужен ли он сильным людям в обществе? Многие почему-то считают, что чем выше статус, тем уважительнее к нему отношение. Или слабым? Например, со слабой самооценкой. Таким, наверное будет важно все, что говорят за спиной. Если важен на ваш взгляд, то как его получить? Доброго времени всем.✌️
Очень люблю и уважаю людей со статусом. Они выделяются среди массы. Статус это не только Президент РФ, просто любой асс в своем деле - уже уважение и статус «лучший» в чем то (хоть дворник , хоть хирург - но лучший - это всегда видно и вызывает уважение - потому что за статусом, если он не куплен, стоит большой труд и много работы. Вот почему это круто
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Есть люди со " статусом", которые вообще не вызывают уважения. Для меня не является статус критерием, по которому я человека уважаю. Если сам человек стремится получить статус, чтобы его больше уважали, то это заблуждение. Да, может быть будут лебезить, но уважать? Уважение, кмк не обязательная опция, прилагающаяся к статусу. Думаю, именно сильные люди это понимают, а вот слабые как раз нет. И, получив заветный статус, как раз слабые начинают задирать нос. По статусу, но не по уро
Статус жены важен в обществе!)) biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

И еще одна проблема у меня
Вот я интересуюсь личностью со статусом, пример Айвазовский, и узнаю что то о личности неприемлемое для меня (бил жену) - то мне так сложно уважать этого статусного человека
Невозможно в общем почти
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Статус и есть положение, только на языке вероятного противника. Вопрос в чем - как стать генералом?
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
И еще одна проблема у меня Вот я интересуюсь личностью со статусом, пример Айвазовский, и узнаю что то о личности неприемлемое для меня (бил жену) - то мне так сложно уважать этого статусного человека Невозможно в общем почти
Ну да статус не всегда равен порядочности.
Чаще на оборот.

Очень люблю и уважаю людей со статусом. Они выделяются среди массы. Статус это не только Президент РФ, просто любой асс в своем деле - уже уважение и статус «лучший» в чем то (хоть дворник , хоть хирург - но лучший - это всегда видно и вызывает уважение - потому что за статусом, если он не куплен, стоит большой труд и много работы. Вот почему это круто
Ты о возрасте и опыте пишешь? С которым накапливается опыт и приходит признание ?

Елена, Россия, Москва писала:
Статус жены важен в обществе!))
В современном мире уже вряд-ли.

В современном мире уже вряд-ли.
Не скажи
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Или слабым? Например, со слабой самооценкой. Таким, наверное будет важно все, что говорят за спиной. Если важен на ваш взгляд, то как его получить? Доброго времени всем.✌️
Шушлёпик со статусом!
sarcastic_rt_50.gif
Люди животные стайные. Статус чтят king_rt_56.gif

И еще одна проблема у меня Вот я интересуюсь личностью со статусом, пример Айвазовский, и узнаю что то о личности неприемлемое для меня (бил жену) - то мне так сложно уважать этого статусного человека Невозможно в общем почти
В России с бытовым насилием сталкиваются около 25% россиян и это скорее всего малая доля которая признались в этом. Поэтому мы можем и не узнать всем правды о человеке, которого уважаем, подражаем, приклоняемся и тд

Сергей, Россия, Киров писал:
Шушлёпик со статусом! Люди животные стайные. Статус чтят
Раньше от того, как относятся к тебе соплеменники, зависело, доживешь ты до завтра или нет. Сейчас то это возможно. Дожить!)
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

По мне статус это про качество жизни, человек может оставаться хорошо воспитанной какашкой при этом.
Статус жены, если она в браке несчастный неудовлетворенный человек, - фикция и атавизм.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Не скажи
сейчас модно -осознанное потребление.
Ты не заметила?

сейчас модно -осознанное потребление. Ты не заметила?
Заметила)
Но как это вяжется со статусом жены,а не сожительницы или любовницы.
Не хотела бы такой статус
Sandra, Москва, 48 лет.

Ты о возрасте и опыте пишешь? С которым накапливается опыт и приходит признание ?
Обо всех статусах без разницы
И с возрастом стал ассом и тебя уважают (это же тоже не все достигли) и звезды типа Ньютона
Если ты крутой в чем то, это уважение и статус
Если ты его купил или родители тебе купили - то ты не вызываешь уважения у тех кто знает историю статуса
Если ты плохой человек в жизни , но статус твой обоснованный - мне сложно уважать таких звезд
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Речь про социальный лифт?

Статус - это элемент
*иерархии,
*традиций,
*регалий,
*достижений.

Для кого-то самоцель, для кого-то побочный продукт, бонус, а может "крест". hm_rt_40.png

Дмитрий, Прибалтика писал:
Статус и есть положение, только на языке вероятного противника. Вопрос в чем - как стать генералом?
И как им стать? Возможно статус такой заслужить?)
Вот из лейтенанта полковником вполне решаемая задача я считаю, ну если толковый офицер.
А генералом?
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Люди животные стайные. Статус чтят
Это нормально
Если он выделился из толпы чем то хорошим - что ж не чтить!
Кто то скажет «я тоже так могу» или «зачем ты сдала на этот статус»? Есть же просто статусы ни на что не влияющие
Но даже такие - это у меня вызывает уважение
Потому что человек не базарил (зачем, я тоже могу) а сделал! А «вы» ну те люди, просто работаете языком
И статус - часто причина зависти. Вместо уважения. Так что звездам надо быть готовыми и к хейту, кроме аплодисментов)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Речь про социальный лифт? Для кого-то самоцель, для кого-то побочный продукт, бонус, а может "крест".
Хорошее слово. Не знала. Верх, низ и правда приходится покататься для достижения
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр