Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Статус. Нужен ли он сильным людям в обществе?
Страницы:
1
2
3
Пятый Элемент, Россия, Москва, 48 лет
Пятый Элемент, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Но статус то не отменили.
Нет. Просто 1970гр пролетел
Сообщение отредактировала Пятый Элемент, Россия, Москва (автор поста) 02.07.2025 12:09
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет.

Статус - это всё, по моим наблюдениям.
Будучи простой смертной, но скажем так, пахотной лошадкой, осваиваю работу трудом и способна пройти от низов до специалиста только через настойчивый и упорный труд.
Увы и ах, жизнь несправедлива, получить статус руководителя отдела я не смогу, просто потому что есть люди, которые ничего не умея, кроме как умело себя подавать, будут на таких должностях, даже если они нифига не смыслят в деле.
Не уважаю тех, кто кичится статусом, ибо и уборщицы может быть 2 высших образования, но жизненные обстоятельства складываются так, что необходимо много свободного времени (для ухода за больным родственником, например).
Сообщение отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 02.07.2025 16:05
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Статус - это всё, по моим наблюдениям. Будучи простой смертной, но скажем так, пахотной лошадкой, осваиваю работу трудом и способна пройти от низов до специалиста только через настойчивый и упорный труд. Увы и ах, жизнь несправедлива, получить статус руководителя отдела я не смогу, просто потому что есть люди, которые ничего не умея, кроме как умело себя подавать, будут на таких должностях, даже если они нифига не смыслят в деле. Не уважаю тех, кто кичится статусом, ибо и уборщицы может быть
Хороший комментарий.

Пятый Элемент, Россия, Москва писала:
Получив статус, человек раскрывается как личность
Получается- всего лишь обёртка?
Пятый Элемент, Россия, Москва, 48 лет
Пятый Элемент, Москва, 48 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Получается- всего лишь обёртка?
Получается, вылезает человеческая суть..и мне нравятся крепкие орешки, не зависимые от погодных изменений biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Пятый Элемент, Россия, Москва (автор поста) 02.07.2025 18:18
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Хельга, Fairyland писала:
Нужен ли он сильным людям в обществе? Многие почему-то считают, что чем выше статус, тем уважительнее к нему отношение. Или слабым? Например, со слабой самооценкой. Таким, наверное будет важно все, что говорят за спиной. Если важен на ваш взгляд, то как его получить? Доброго времени всем.✌️
Привет. Для меня одно время (до 2000-х) имел вес только один статус - наличие хорошего высшего образования/учёной степени. Обращала на этот статус внимание. Но после того, что началось вокруг с образованием ...он тоже потерял свой вес.
Нет, мне абсолютно всё равно на любой статус. Хотя нет, лукавлю. Если человек судим - держусь подальше.

Дарья, Россия, Москва писала:
я даже не знаю. Для меня статус - это совокупность хороших человеческих качеств и ума, наверное) такие располагают очень , плюс уважение)
Наверное такие должны быть и дома и на работе с одинаковым характером. Чаще дома (человек) такой один, а на работе другая модель поведения. (Ласковый/ строгий, веселый/чёрствый- для примера)

Пятый Элемент, Россия, Москва писала:
Получается, вылезает человеческая суть
Или сучность)

СЛО, В-) писала:
Привет. Для меня одно время (до 2000-х) имел вес только один статус - наличие хорошего высшего образования/учёной степени. Обращала на этот статус внимание. Но после того, что началось вокруг с образованием ...он тоже потерял свой вес. Нет, мне абсолютно всё равно на любой статус. Хотя нет, лукавлю. Если человек судим - держусь подальше.
Мне кажется что да, поведение человека в соответствии с существующими нормами и правилами, в полне меня устраивает, не зависимо от его положения в обществе. Мне кажется это нормально.
Привет, Лена.🌹
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Пфффф, может ты не сталкивалась с тем, как на мужей жалуются и такой и сякой, а не разводятся (нет возможности) только потому, что не замужним можно подсунуть статус, что у меня есть муж, а у тебя нету. И не важно что такой и за пятак не нужен, просто как факт.
По молодости была такая знакомая. В универе забеременела от однокурсника.
Маман такой вариант не устроил. Ни папа ребенка не подошел по статусу, ни внуки в её планы не входили. Итог- та маман врач -гинеколог сделала дочери аборт. Уговорила.
Последствия- дочь набрала лишний вес и пошло оволосенение. Руки и ноги в черных жестких волосах. Девушка всё время в платьях с длинным рукавом . Руки-ноги бреет постоянно. Комплексы ужасные начались у нее.
Через несколько лет девушка знакомится с молодым человеком. Вроде отношения. Решили пожениться. Её родители обещают молодым 3х комнатную квартиру. Свадьба. Квартиру подарили. ( возможно , что и женился из-за квартиры).
После свадьбы отношения более , чем странные. Молодой муж может на неделю уехать к маме... Или в случае ссоры наказать молодую жену отсутствием близости на 2-3 недели, а то и на месяц. Завёл огромную собаку. Зарплату не отдает и продукты не покупает. А в то время на Севере начались перебои с выплатами зарплат у шахтеров и бюджетников. Так как сначала получали шахтеры, а потом шли отчисления, как говорили- медикам и педикам. Она в школе работала. И вот она на свою зарплату, которую раз в три месяца платили , ещё и псину содержала.
И когда подруги ей говорили- а ради чего ты это терпишь? Муж пропадает неизвестно где, то ли у мамы, то ли у бабы... Денег тебе на жизнь не дает. Свои копейки ты тратишь на содержание его собаки. Что за жизнь?
И она отвечала так- нет, девочки. Если уж мне удалось выйти замуж, то я изо всех сил постараюсь семью сохранить.
Потом мы сменили место жительства. И я не знаю как дальше развивались события.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 03.07.2025 01:12
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр