Страницы:
1
2
3
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Гринч, Россия, Санкт-Петербург писал:
Берем груши, воду, сахар и огонь. Варим. Едим, не плюемся.
Воду не берем
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Fanzil, Россия, Москва писал:
Татьяна, вари больше варенья и делай компоты... Будет лишнее-куплю у вас.
Компоты хочу сделать, но туда надо кислое что-нибудь, ароматное и цвет чтобы был приятный, думаю антоновку, грушу, мяту и для цвета черноплодки, такой будет замес..
Завтра накручу банок 10, посмотрим,, что получится
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Воду не берем
Вася, я жду твоего рецепта из Абхазии, хотя знаю, что груши у них там совсем не такие, как у нас, но может получится что-то отдалённо похожее..
Если никакой кислоты в них не добавлять, то приторно-сладкое будет, а может и нет..
Вообщем жду
В отношениях

Fanzil, Россия, Москва писал:
Татьяна, вари больше варенья и делай компоты... Будет лишнее-куплю у вас.
Неожиданно..
Ну ладно, посмотрим

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Компоты хочу сделать, но туда надо кислое что-нибудь, ароматное и цвет чтобы был приятный, думаю антоновку, грушу, мяту и для цвета черноплодки, такой будет замес.. Завтра накручу банок 10, посмотрим,, что получится
Да, черноплодкс в компоте - вещь! Мама в сливовый добавляла.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Да, черноплодкс в компоте - вещь! Мама в сливовый добавляла.
Яблоко с, черноплодкой огонь.. Оч люблю компоты..
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Олег, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Олег, Санкт-Петербург, 44 года.

у нас облепихи прям море..я варенье не умею делать но помню в детстве очень любил из облепихи..могу выслать килограм с 10 если нужно smile_rt_40.png запах у нее супер
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Сейчас должна клюква пойти, я на Приозерском шоссе собирал в это время.
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Олег, Россия, Санкт-Петербург писал:
у нас облепихи прям море..я варенье не умею делать но помню в детстве очень любил из облепихи..могу выслать килограм с 10 если нужно запах у нее супер
Измельчите в блендере и заморозьте, зимой чай с облепихой и сиропом маракуйя, просто бомба
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 05.09.2025 22:34

Лина, Россия, Севастополь писала:
Измельчите в блендере и заморозьте, зимой чай с облепихой и сиропом маракуйя, просто бомба
у нас не растет маракуйа smile_rt_40.png

я ж в питере..тут черника,брусника и комары smile_rt_40.png и если все смешать ро получаются отличные котлеты smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.09.2025 22:37

у нас не растет маракуйа
У нас тоже😅
Сироп Маракуйя для коктейлей и лимонадов 1л, Barinoff https://www.wildberries.ru/catalog/9670368/detail.aspx

У нас тоже😅 Сироп Маракуйя для коктейлей и лимонадов 1л, Barinoff https://www.wildberries.ru/catalog/9670368/detail.aspx
не люблю химию..точнее не люблю покупать неизвестно что в интернете. химию то я люблю..мы ракеты делаем сами на новый год smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.09.2025 22:51

не люблю химию..точнее не люблю покупать неизвестно что в интернете. химию то я люблю..мы ракеты делаем сами на новый год
Ну тогда делайте с мёдом и облепихой тоже вариант

И с корицей

если убрать из этого варева облепиху и корицу..и добавить чутка самогона..то получится лекарство которым лечились от всего на свете наши предки...облепихи можно конечно для запаха..но натуральный мед и так пахнет отлично..у моего брата была пасека 6 лет..

если убрать из этого варева облепиху и корицу..и добавить чутка самогона..то получится лекарство которым лечились от всего на свете наши предки...облепихи можно конечно для запаха..но натуральный мед и так пахнет отлично..у моего брата была пасека 6 лет..
У деда была пасека, я так наелась этого меда за пару лет, что у меня была на него аллергия.
Про мед с самогоном не знаю, такое не пробовала, если честно, ни разу в жизни 🤔
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 05.09.2025 23:04

У деда была пасека, я так наелась этого меда за пару лет, что у меня была на него аллергия. Про мед с самогоном не знаю, такое не пробовала, если честно, ни разу в жизни 🤔
я лично ульи выносил весной..убирал к зиме..собирал соты и гнал мед..меня лично каждые 2 минуты жалили пчелы при уборке картошки так как пасека была рядом..и яд раз в час выгоняли с помощью 100 грамм самогона smile_rt_40.png а если мед в бочке по осени начал покрыватся плесенью то в него добавляли литров 5 самогона и получали медовуху

я лично ульи выносил весной..убирал к зиме..собирал соты и гнал мед..меня лично каждые 2 минуты жалили пчелы при уборке картошки так как пасека была рядом..и яд раз в час выгоняли с помощью 100 грамм самогона а если мед в бочке по осени начал покрыватся плесенью то в него добавляли литров 5 самогона и получали медовуху
У меня дед жалами пчел лечил радикулит по моему, а так у нас весь поселок держал пчел, одни соседи начали заниматься и все завели пасеки, когда мед качали вся улица пахла медом и все дети ходили извазюканые в нем
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 05.09.2025 23:17
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр