Страницы:
1
2
3
Олег, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Олег, Санкт-Петербург, 44 года.

Лина, Россия, Севастополь писала:
У меня дед жалами пчел лечил радикулит по моему, а так у нас весь поселок держал пчел, одни соседи начали заниматься и все завели пасеки, когда мед качали вся улица пахла медом и все дети ходили извазюканые в нем
дело в том что одной семье (улью) нужно примерно 10 соток чтобы не воевать с соседями..вся деревня или не получила бы мед..или нужно очень много места где можно собирать пыльцу
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Олег, Россия, Санкт-Петербург писал:
дело в том что одной семье (улью) нужно примерно 10 соток чтобы не воевать с соседями..вся деревня или не получила бы мед..или нужно очень много места где можно собирать пыльцу
Они выезжали на пасеку летом в горы, а так поселок стоял в Бургулюке https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8E%D0%BA, иногда домой привозили, обычно ближе к осени у деда был огромный прицеп, двухъярусный, может и больше ярусов, уже не помню
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 05.09.2025 23:27

Они выезжали на пасеку летом в горы, а так поселок стоял в Бургулюке https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8E%D0%BA, иногда домой привозили, обычно ближе к осени у деда был огромный прицеп, двухъярусный, может и больше ярусов, уже не помню
мы выезжали всей деревней на сенокос и заготовку дров..притом ехали все кто мог ходить и приносить пользу..взрослые мужики косили(пилили,рубили),пацаны валковали(обрубали ветки,таскали в кучи) совсем мелкие носили воду и еду(это все было на несколько километров) женщины готовили,собирали грибы и ягоды на зиму. вся деревня в один момент просто брала..и уезжала. оставалось человек 15..смотеть за стадом и кормить младенцев
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

мы выезжали всей деревней на сенокос и заготовку дров..притом ехали все кто мог ходить и приносить пользу..взрослые мужики косили(пилили,рубили),пацаны валковали(обрубали ветки,таскали в кучи) совсем мелкие носили воду и еду(это все было на несколько километров) женщины готовили,собирали грибы и ягоды на зиму. вся деревня в один момент просто брала..и уезжала. оставалось человек 15..смотеть за стадом и кормить младенцев
А у нас всем колхозом собирали свеклу, или хлопок, или виноград, общественные работы на благо колхоза, я маленькая была, но помню, то время

А у нас всем колхозом собирали свеклу, или хлопок, или виноград, общественные работы на благо колхоза, я маленькая была, но помню, то время
у нас небыло общественных работ..когда деревня в 60км от ближайшего "поселка городского типа" в котором единственный магазин который торгует ничем...выживание..газа небыло..свет был утром час и вечером 3 часа. отопление печка..жили как могли

емкость минимум 50 литров.туда ровно 34 груши средних размеров,3 буханки черного хлеба, 2 пачки дрожжей..8 кг сахара и 45 литров воды (обязательно из колодца).. ждем 2 недели..готово..запасы на зиму который решат любые проблемы
Ната, Россия, Воронеж, 45 лет
Ната, Воронеж, 45 лет.

я ж в питере..тут черника,брусника и комары и если все смешать ро получаются отличные котлеты
В Воронеж лишнее присылайте 😊
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

емкость минимум 50 литров.туда ровно 34 груши средних размеров,3 буханки черного хлеба, 2 пачки дрожжей..8 кг сахара и 45 литров воды (обязательно из колодца).. ждем 2 недели..готово..запасы на зиму который решат любые проблемы
Отец делал из картошки отварной и сахара, молока и дрожжи само собой. И в промежуточном варианте такая зачётная брага получалась- просто отвал башки.
Но основная масса до самогона всё-таки доживала. Самогон просто слеза. И по крепости куда больше 40 градусов.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.09.2025 12:01
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Грушового, жду от Васи, но может ещё кто знает.. С яблоками я знаю, чего делать.. И ещё два участка ещё не обобрали, а впереди 2 выходных!!! Пользуясь случаем хочу поблагодарить Светлану с её подругой за сбор урожая и вывоз его домой! И мне помогли собрать море груш и яблок.. Огромное мерси

Терзают меня смутные сомнения. Мне кажется, то варенье не по такому простому рецепту сделано было. Темное, терпкое, как на специях...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр