Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Опять про зарплаты и вот: Среди стран «Большой двадцатки» наибольший гендерный разрыв в зарплатах по итогам 2024 года наблюдается в Южной Корее, Индии и России. В Южной Корее женщины зарабатывают на 32,5% меньше мужчин. На втором месте — Индия с разницей в 30,41%, на третьем — Россия (30,36% по данным за 2023 год). @brosh Это из телеграмм.. И почему так? Я давно заметила эту разницу, объясните, почему женщины недополучают? В чем мы провинились? И оказывается не только мы, но и индусс
Дак иди кирпич клади. Там сдельно. Бетон заливай.
А то сидят на ресепшене а потом верещат что зарплаты маленькие.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Почему?
Везде пугают про этот мессенджер, что, типа, слежка за гражданами и т.д. и т.п. Хотя, мои, условно, "котики" нафиг никому не сдались! Что про меня хочет знать государство и спец.службы, они и так все знают. Но просто у меня предубеждение против того, что "сделано ручками российских программистов"! tongue_rt_40.png lollol_rt_46.png Просто муж покойный в свое время работал в этой сфере, как в российских компаниях, а потом в международной, была возможность "почувствовать разницу" и хорошо прочувствовать ее на собственной шкуре, так что знаю, как там все устроено и чего можно ожидать и там, и там.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Кстати про телеграмм, кто знает по какому месенжеру можно голосом разговаривать?
Так по ТГ и голосом же можно)))
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Баффи, Россия, Тула писала:
Так по ТГ и голосом же можно)))
Уже нельзя. Без нормального VPN.
Баффи, Тула, 44 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Уже нельзя. Без нормального VPN.
У меня без него всё работает и голосовые тоже
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
У меня без него всё работает и голосовые тоже
Речь идет о звонках
Баффи, Тула, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Речь идет о звонках
Про звонки в курсе)) И там был вопрос про голос)))
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Везде пугают про этот мессенджер, что, типа, слежка за гражданами и т.д. и т.п. Хотя, мои, условно, "котики" нафиг никому не сдались! Что про меня хочет знать государство и спец.службы, они и так все знают. Но просто у меня предубеждение против того, что "сделано ручками российских программистов"! Просто муж покойный в свое время работал в этой сфере, как в российских компаниях, а потом в международной, была возможность "почувствовать разницу" и хорошо прочувст
Ясно, тоже думаю что, котики никому не интересны)
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Дак иди кирпич клади. Там сдельно. Бетон заливай. А то сидят на ресепшене а потом верещат что зарплаты маленькие.
Я могу порулить каменщиками и монолитчики, зачем мне физически тяжёлая работа? Я же девочка
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Опять про зарплаты и вот: Среди стран «Большой двадцатки» наибольший гендерный разрыв в зарплатах по итогам 2024 года наблюдается в Южной Корее, Индии и России. В Южной Корее женщины зарабатывают на 32,5% меньше мужчин. На втором месте — Индия с разницей в 30,41%, на третьем — Россия (30,36% по данным за 2023 год). @brosh Это из телеграмм.. И почему так? Я давно заметила эту разницу, объясните, почему женщины недополучают? В чем мы провинились? И оказывается не только мы, но и индусс
Как экономист скажу, что такие ответы всегда зависят от методики подсчета.
Если по зарплатам это одно, а если по доходам, то другое.
Если по доходам, то играет роль то, что некоторая часть женщин в моменте сидит в декрете, некоторая часть - домохозяйки, некоторая - уже вышла на пенсию раньше мужчин, продолжающих работать, некоторая часть продолжает сидеть на пенсии, в то время как ровесники мужчины уже померли и не портят статистику доходов нищенскими пенсиями.
С другой стороны, неизвестно, учитывались ли в женских доходах алименты полученные, и вычитались ли при подсчете мужских доходов алименты уплаченные...
А если считать по зарплатам, то я очень сильно сомневаюсь, что разница будет такая большая.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Кстати про телеграмм, кто знает по какому месенжеру можно голосом разговаривать?
Авито. Размещаешь любое объявление и кидаешь на него ссылку.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Как экономист скажу, что такие ответы всегда зависят от методики подсчета. Если по зарплатам это одно, а если по доходам, то другое. Если по доходам, то играет роль то, что некоторая часть женщин в моменте сидит в декрете, некоторая часть - домохозяйки, некоторая - уже вышла на пенсию раньше мужчин, продолжающих работать, некоторая часть продолжает сидеть на пенсии, в то время как ровесники мужчины уже померли и не портят статистику доходов нищенскими пенсиями. С другой стороны, неизвестно
Ну то, что на руководящих постах в основном мужчины - с этим вы тоже не согласны?
В политике - мужчины..
Служат и воюют тоже не женщины..
А платят там хорошо..
И на стройке все в основном мужчины, кроме маляров; сантехников-женщин не встречала, как и каменщиков с монолитчиками
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 21.09.2025 16:48

Ну то, что на руководящих постах в основном мужчины - с этим вы тоже не согласны? В политике - мужчины.. Служат и воюют тоже не женщины.. А платят там хорошо.. И на стройке всё в основном мужчины, кроме малыш, сантехников-женщин не встречала, как и каменщик с монолитчиками
Конечно не согласен. У меня постоянно женщины в начальниках.
В армии платят много по сравнению с кем? С хорошим сварщиком на СТО? С электриком или сантехником, которые в квартирах ремонты делают? С крановщиком на той же стройке? Да нифига подобного. Там только гробовые хорошие.
А что мешает женщине выучиться на электрика или сварщика?
В отношениях

Конечно не согласен. У меня постоянно женщины в начальниках. В армии платят много по сравнению с кем? С хорошим сварщиком на СТО? С электриком или сантехником, которые в квартирах ремонты делают? С крановщиком на той же стройке? Да нифига подобного. Там только гробовые хорошие. А что мешает женщине выучиться на электрика или сварщика?
Женщине надо ещё ребёнка здорового родить..
Вы свою дочь отпустили бы учиться на сварщицу?
Зрение садится, искры летят, током может тряхануть электрическим..
Я сдавала электротехнику, там всё не так просто - электроны бегут по проводам, кондиционеры, резисторы, транзисторы, нагрузка, магнитное поле, это надо полюбить все эти радиоприёмники, мопеды..
Девочки больше по куклам, а не по мопедам
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 21.09.2025 17:10
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Женщины живучие.

Женщине надо ещё ребёнка здорового родить.. Вы свою дочь отпустили бы учиться на сварщицу? Зрение садится, искры летят, током может тряхнуть электрическим
А почему про сына не спрашиваете?
Сами же видите, что это вопрос личного выбора, а не дискриминации.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Павел, Россия, Кемерово писал:
Женщины живучие.
Зависть?
Своя классная жизнь не оставляет времени на зависть к другим.
В отношениях

А почему про сына не спрашиваете? Сами же видите, что это вопрос личного выбора, а не дискриминации.
Так почему в начальниках мужчины в основном?
Президента у нас женщины не было ни разу..
Не знаю, как в космонавты ещё берут, но тоже.. Одну из 100, наверное..
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ну то, что на руководящих постах в основном мужчины - с этим вы тоже не согласны? В политике - мужчины.. Служат и воюют тоже не женщины.. А платят там хорошо.. И на стройке все в основном мужчины, кроме маляров; сантехников-женщин не встречала, как и каменщиков с монолитчиками
Тебя не пускают на стройку или на сво? umnik2_rt_46.gif
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

На мужчин тратить: дарить ему браслеты, дорогие часы, квартиры, самолёты, пароходы, заводы и фабрики
А на деле - носки да бритвенную пену.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр