Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Абьюз или газлайтинг, ваше отношение к ним
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Это просто пример, тема про ваши истории, у каждого в жизни было что то интересное
Про абьюз, это больно...
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Про абьюз, это больно...
А что не убивает нас, делает крепче?)
Чукча Читатель Монголия, Чингис, 50 лет.
Сообщение удалено автором 03.10.2025 14:07
Алексей, Россия, Климовск, 45 лет
Алексей, Климовск, 45 лет.

Травмы не проходят бесследно - абьюз страшен именно в отношениях.
Люди расплачиваются здоровьем. И временем потеряным с абьбзером.
В остальном вполне - игнорируешь их просто.
И важно обращай внимание - если им дать какой то канал. Они зайдут - найдут Там самый негатив. И выльют что все им не так. Они в голове не могут осознать что проблема не в информации которую им дали. А в их восприятии реальности.
Мухи и Пчелы.
В общем их легко определять кто на опытеsmile_rt_40.png
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Или уязвимее.
А иногда злее и подлее.

Александр, Россия, Химки писал:
Или уязвимее. А иногда злее и подлее.
Это ваш выбор каким быть. Жертва может выйти из позиции жертвы только взяв ответственность за свою жизнь и за себя. Она не виновата что абьюзер такой- травмированный ребенок. Но за дальнейшую жизнь свою отвечаем всегда мы.
Мы и есть - это огромная библиотека таких маленьких выборов и поступков.

Мы, каждый день делаем себя либо лучше либо хуже. Но меняемся мы всегда

Алексей, Россия, Климовск писал:
Это ваш выбор каким быть. Жертва может выйти из позиции жертвы только взяв ответственность за свою жизнь и за себя. Она не виновата что абьюзер такой- травмированный ребенок. Но за дальнейшую жизнь свою отвечаем всегда мы. Мы и есть - это огромная библиотека таких маленьких выборов и поступков. Мы, каждый день делаем себя либо лучше либо хуже. Но меняемся мы всегда
Все, в общем, верно.
Кроме выбора.
Он не всегда есть.
Не, если извне взглянуть - то фигли там, вот же как просто все решается!
А изнутри все иначе.

Все, в общем, верно. Кроме выбора. Он не всегда есть. Не, если извне взглянуть - то фигли там, вот же как просто все решается! А изнутри все иначе.
Выбор есть всегда. Остальное это самообман. Мы оправдываем себя что не могли поступить иначе. Закапывая глубоко в себе наши негативные поступки. Мы же не могли иначе? А реально ли не могли?
Мы не отвечаем за поступки других, в том числе и за их поступки по отношению к нам. Мы отвечаем только за свои.

Отвечу отрывком из песни

"Я называю все своими именами,
Пусть горька правда, но в ней и сила есть.
Все перед Богом и людьми с годами
За каждый шаг однажды мы дадим ответ."
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Климовск (автор поста) 03.10.2025 14:30

Выбор есть всегда. Остальное это самообман. Мы оправдываем себя что не могли поступить иначе. Закапывая глубоко в себе наши негативные поступки. Мы же не могли иначе? А реально ли не могли? Мы не отвечаем за поступки других, в том числе и за их поступки по отношению к нам. Мы отвечаем только за свои. Отвечу отрывком из песни "Я называю все своими именами, Пусть горька правда, но в ней и сила есть. Все перед Богом и людьми с годами За каждый шаг однажды мы дадим ответ."
Зачастую именно что не могли иначе.
И на самом деле, никогда неизвестно, могли или нет.
По умолчанию предпочитаю считать: если человек как-то поступает/не поступает - видимо, иначе не мог.
Или в тот момент и в тех обстоятельствах не мог.
Мог бы лучше, оптимальнее, правильнее - так бы и поступил.
Этот выбор зачастую иллюзорен.
Да, в иных обстоятельствах, может, при небольшом внешнем толчке - мог бы иначе.
Но не было этого толчка, не сложилось так, чтобы иначе.
Оправдание - плохое слово.
Оправдание предполагает обвинение.
А тут правильнее объяснять - но не оправдывать.

Но с другой стороны, иначе таки можно.
Иногда нужно время.
Иногда нужно помочь, иногда нужен толчок, осознание, взгляд под другим углом.
Поможем - как знать, может. и поступит иначе.
А требовать от кого-то большего, вообще чет требовать и просто требовать и обвинять - не всегда конструктивно.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 03.10.2025 18:15
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Зачастую именно что не могли иначе. И на самом деле, никогда неизвестно, могли или нет. По умолчанию предпочитаю считать: если человек как-то поступает/не поступает - видимо, иначе не мог. Или в тот момент и в тех обстоятельствах не мог. Мог бы лучше, оптимальнее, правильнее - так бы и поступил. Этот выбор зачастую иллюзорен. Да, в иных обстоятельствах, может, при небольшом внешнем толчке - мог бы иначе. Но не было этого толчка, не сложилось так, чтобы иначе. Оправдание - плохое слово.
Согласна с Александром , в каждый момент времени мы поступаем наилучшим образом, исходя из наших возможностей.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Это ваш выбор каким быть. Жертва может выйти из позиции жертвы только взяв ответственность за свою жизнь и за себя. Она не виновата что абьюзер такой- травмированный ребенок. Но за дальнейшую жизнь свою отвечаем всегда мы. Мы и есть - это огромная библиотека таких маленьких выборов и поступков. Мы, каждый день делаем себя либо лучше либо хуже. Но меняемся мы всегда
А кто хочет ответственности нести? 🤔 в этом и затык, гораздо приятнее найти виновного, кто не добежал, не сделал. Кто то виноват в твоей жизни, толко не ты, ты прекрасен и удивителен)))
Какой дурак откажется от дурака, кто будет везти эту повозку?

Елена, Россия, Москва писала:
А кто хочет ответственности нести? 🤔 в этом и затык, гораздо приятнее найти виновного, кто не добежал, не сделал. Кто то виноват в твоей жизни, толко не ты, ты прекрасен и удивителен))) Какой дурак откажется от дурака, кто будет везти эту повозку?
Так и ищут кого бы обвинить. Отношения это ответственность перед партнёром в том числе.
Елена, Москва, 51 год.

Так и ищут кого бы обвинить. Отношения это ответственность перед партнёром в том числе.
Согласна)) но виноватый он же приятен моему сердцу, главное, чтоб я всегда была хорошей и удивительной))

Согласна)) но виноватый он же приятен моему сердцу, главное, чтоб я всегда была хорошей и удивительной))
Это кто тебя так заставлял быть хорошей и удивительной? В отношениях ТВ имеешь право быть любой в эмоциональном плане. А вот поступки говорят о человеке все. Нужно четко разделять эмоции и поступки.
Елена, Москва, 51 год.

Это кто тебя так заставлял быть хорошей и удивительной? В отношениях ТВ имеешь право быть любой в эмоциональном плане. А вот поступки говорят о человеке все. Нужно четко разделять эмоции и поступки.
Как это кто, общество трубит мне что должна быть прекрасным человеком, добрым, отзывчивым, честным, а иначе айайай меня поругают, какая я плохая.
Это воспитание с теленяни, фильмы, программы, реклама.

Как это кто, общество трубит мне что должна быть прекрасным человеком, добрым, отзывчивым, честным, а иначе айайай меня поругают, какая я плохая. Это воспитание с теленяни, фильмы, программы, реклама.
Честной ты обязана быть перед собой главное. Перед партнёром ответственность за свои и только свои действия.
За него ты отвечать не можешь. Если он не хочет нести эту отвественность перед тобой- то ты ему ничего не должна. А должны мы своим детям. И то до определённого возраста.
А остальным ты ничего никому не должна. Хорошо человек относится ко мне. И я хорошо отношусь. Плохо начинает относится - я что должен терпеть?
Судят Лена пусть себя. Посылай их на йуг
Елена, Москва, 51 год.

Честной ты обязана быть перед собой главное. Перед партнёром ответственность за свои и только свои действия. За него ты отвечать не можешь. Если он не хочет нести эту отвественность перед тобой- то ты ему ничего не должна. А должны мы своим детям. И то до определённого возраста. А остальным ты ничего никому не должна. Хорошо человек относится ко мне. И я хорошо отношусь. Плохо начинает относится - я что должен терпеть? Судят Лена пусть себя. Посылай их на йуг
Да правильно ты пишешь, только это не работает, если цель прихватить другого, чтоб вокруг меня круги написывал, ты будешь как животное… прикусишь, прижмешь и будешь заставлять делать по своему, кто не согласен, нафиг с пляжа.
Сергей, Россия, Барабинск, 47 лет
Сергей, Барабинск, 47 лет.

Выход за рамки своих же принципов (как вариант)
Вы в самом деле ожидаете от людей честности?
Сергей, Россия, Барабинск, 47 лет
Сергей, Барабинск, 47 лет.

Меня наверно больше интересуют примеры и как на них правильно реагировать?)
Мне встречалась только 1 методика, которая видимо работает. От Тёмы Лебедева.
Примерно так: "в сети общаюсь не я, Артемий Лебедев, в сети общается tema, соответственно комментарии все пишут teme, а не мне лично, виртуальному персонажу tema, которого я могу лепить любым, совершенно не обязательно таким, как я".

В целом я вас понимаю, от описанного вами меня порой тоже бомбит, но отношусь так, что есть такие вот люди, они не обязаны быть такими, как я.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Сергей, Россия, Барабинск писал:
Мне встречалась только 1 методика, которая видимо работает. От Тёмы Лебедева. Примерно так: "в сети общаюсь не я, Артемий Лебедев, в сети общается tema, соответственно комментарии все пишут teme, а не мне лично, виртуальному персонажу tema, которого я могу лепить любым, совершенно не обязательно таким, как я". В целом я вас понимаю, от описанного вами меня порой тоже бомбит, но отношусь так, что есть такие вот люди, они не обязаны быть такими, как я.
Это когда сам ТС, а когда участник разговора, там сложно отстраниться от темы, дабы речь идет практически о личном. Поэтому люди в инете часто если и лгут, то косвенно, эмоции всё равно выдают проблему
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр