Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Абьюз или газлайтинг, ваше отношение к ним
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Сергей, Россия, Барабинск писал:
Мне встречалась только 1 методика, которая видимо работает. От Тёмы Лебедева.
способов масса, их приходится применять даже в реальной жизни) по-другому они называются психологическими защитами, абьюз одна из них если что
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
абьюз одна из них если что
данное утверждение демонстрирует действие механизма "рационализация", если что
Неприемлемо оправдывать абьюз для человека со здоровыми нравственными ориентирами.
О том, что кричащие люди таким образом компенсируют собственную уязвимость, давно известно.

Сказка "У страха глаза велики"

Пошли по воду бабушка да внучка, курочка да мышка.
Бабушка брала воду из колодца, внучка — из колоды, курочка — из лужицы, а мышка — из следа от поросячьего копытца.

Вот раз наши водоносы пошли за водой. Воды набрали, идут домой через огород. А в огороде яблонька росла, и на ней яблоки висели.
А под яблонькой зайка сидел. Налетел на яблоньку ветерок, яблоньку качнул, яблочко хлоп — и зайке в лоб!

Прыгнул зайка, да прямо нашим водоносам под ноги.

Испугались они, ведра побросали и домой побежали.
Бабушка на лавку упала, внучка за бабку спряталась, курочка на печку взлетела, а мышка под печку схоронилась.

Бабка охает:
— Ох! Медведище меня чуть не задавил!

Внучка плачет:
— Бабушка, волк-то какой страшный на меня наскочил!

Курочка на печке кудахчет:
— Ко-ко-ко! Лиса ведь ко мне подкралась, чуть не сцапала!

А мышка из-под печки пищит:
— Котище-то какой усатый! Вот страху я натерпелась!

А зайка в лес прибежал, под кустик лег и думает:
«Вот страсти-то! Четыре охотника за мной гнались, и все с собаками; как только меня ноги унесли!»

Верно говорят: «У страха глаза велики: чего нет, и то видят».
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
данное утверждение демонстрирует действие механизма "рационализация", если что Неприемлемо оправдывать абьюз для человека со здоровыми нравственными ориентирами. О том, что кричащие люди таким образом компенсируют собственную уязвимость, давно известно.
на этот раз это не моя идея, и даже не ИИ) но даёт новый ракурс, что если в семье где вырос абьюзер это был единственный его способ пробиться через защиты родителей?

сама заметка тут

Алексей завёл интересную тему, но выдал ноль примеров, а я вдруг вспомнил, что сталкивался, правда у меня это прочно вытеснено)
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 06.10.2025 20:35
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
на этот раз это не моя идея, и даже не ИИ) но даёт новый ракурс, что если в семье где вырос абьюзер это был единственный его способ пробиться через защиты родителей? сама заметка тут
И? В той статье о том же, о чём я написала: примитивный поведенческий паттерн для защиты собственной уязвимости.
Механизмы псих защит от паттернов догадаетесь чем отличаются?
Они не то, чтобы совсем не связаны, но точно друг друга не подменяют.

Механизмы психол защиты - это внутрипсихич процесс. МПЗ бессознательны. Никто себе не сидит и не объясняет: так, я сейчас стыжусь, но хочу это спрятать, дай-ка наору на него, выставив виноватым.
Абьюзивное поведение - это действия во внешнем мире.
Сергей, Россия, Барабинск, 48 лет
Сергей, Барабинск, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Это когда сам ТС, а когда участник разговора, там сложно отстраниться от темы, дабы речь идет практически о личном. Поэтому люди в инете часто если и лгут, то косвенно, эмоции всё равно выдают проблему
Любая техника требует тренировки.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Сергей, Россия, Барабинск писал:
Любая техника требует тренировки.
Точно и через несколько жизней поэтому они становятся мудрецами)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр