Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Новогодний стол вашего детства
Страницы:
1
2
3
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?
Что -то может особенное готовили ваши родители?
А может доставали что-то дефицитное?

У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.
Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.
Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 15.12.2025 13:29
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Салат оливье, мимоза, жареная курица, отварная картошка и мандарины
Тортов вообще не помню
Но , если был, то наполеон от бабушки
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Что -то может особенное готовили ваши родители?
Домашние пельмешки girl-dance_rt_72.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Из того, чего сейчас нет на столе: рыба под маринадом, домашний медовик и открытый пирог с абрикосовым джемом.
Ален, Россия, Сланцы, 50 лет
Ален, Сланцы, 50 лет.

Икра чёрная и шашлык всегда были, это из-за региона проживания. А у тети стабильно плов азербайджанский, он с сухофруктами и коркой на дне. Сейчас традиция плова осталась. А икру черную уже помоему уже 30 лет не ел.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 48 лет.

Оливье, фруктовое заливное, картошка, мясао разное)))
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?Что -то может особенное готовили ваши родители?А может доставали что-то дефицитное? У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Всегда заранее заказывали торт и замораживали его на балконе в лед. Потом разрешали есть и я грызла этих ледяных Снегурку и Деда Мороза. От холода сводило зубы, и не чувствовала вкуса. Но ждать, пока разморозится не было сил biggrin_rt_40.png
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Помню из детства, что бабушка готовила Оливье, украшала дольками вареного яйца и зелёным луком. Мне казалось это очень красивым и вкусным. А так у меня было сытое детство, ели в обычные дни почти тоже самое, что и в праздники.
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года.

Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?Что -то может особенное готовили ваши родители?А может доставали что-то дефицитное? У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Помню только черную икру, которую ел столовыми ложками и дефицитное крабовое мясо
Сообщение отредактировал Вадзилла Блэк, Греция, Афины (автор поста) 15.12.2025 14:00
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Стол был как у всех практически, весь декабрь белый ящик аккумулировал еду с пометкой "это на новый год")
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Помню из детства, что бабушка готовила Оливье, украшала дольками вареного яйца и зелёным луком. Мне казалось это очень красивым и вкусным. А так у меня было сытое детство, ели в обычные дни почти тоже самое, что и в праздники.
Ну мы тоже не голодали, я за границей вообще росла до 11 лет.
Но вот волшебство Нового года всегда отмечали в Москве.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Оливье, селёдка под шубой и холодец. И сейчас так же)
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Julia, Россия, Москва писала:
Оливье, селёдка под шубой и холодец. И сейчас так же)
Вот удивительно, у всех почти рыбные блюдаsmile_rt_40.png)
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Вот удивительно, у всех почти рыбные блюда:))
Ещё бутерброды с красной икрой, может раньше не каждый НГ, сейчас каждый)
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Был венигрет и запеченое мясо)...
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Давняя традиция лепим манты)
Обязательно- сельдь под шубой. Остальное как-то плохо помню. Пироги еще вроде были бабушкины.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Да всё было. Икру красную и черную ложками не жрали. Быдляка в семье не было. На половинку яйца клали. Водку удобно закусывать. Балычки-колбаска. Салатики- соленья. Апофеозом - целиком запеченный гусь. До сладостей и десертов взрослые, как правило, доходили уже без энтузиазма. Тут дети отрывались
Ирина, Россия, Псков, 45 лет
Ирина, Псков, 45 лет.

Для Сказка, Россия, Москва:

Добрый день. Всегда было заливное из рыбы, дядя заядлым рыбаком был, с ним тоже в детстве на рыбалку ходила. Холодец, оливье. Торт обычно с мамой пекли два дня. Бабушка пекла пироги большие, во всю протвень с брусничным вареньем с яблоками и маленькие пирожки с рисом и яйцом.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Псков (автор поста) 15.12.2025 15:09
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Ну мы тоже не голодали, я за границей вообще росла до 11 лет. Но вот волшебство Нового года всегда отмечали в Москве.
В какой стране росла?
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
В какой стране росла?
Франция и СФРЮ
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Ой, готовили всегда много - собирались большими компаниями.
Оливье, сельдь под шубой, рыба под маринадом, заливное, холодец, мимозу мама иногда делала, иногда фаршмак, печеночный паштет. Мама пирожки пекла обязательно. Горячее всегда готовил папа, в основном плов. Сладкое тоже пекли дома - и торты разные, и эклеры, и персики, и орешки с вареной сгущенкой, и безе.
Классно было, сейчас молодежь так не празднует.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 15.12.2025 15:43
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр