Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?Что -то может особенное готовили ваши родители?А может доставали что-то дефицитное? У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Мама много чего готовила,я помогала.У нас всегда были гости,друзья родителей,потом приезжали родственники .Оливье ,сельдь под шубой,мимоза,холодец двух видов,из домашнего петуха и свинокуриный(тетушка моя любила чтоб в нем были куриные лапки

прям целиком,мама отдельно ей несколько тарелок делала),котлеты,мясо разнообразное(шашлык,мясо по французски)утра с яблоками ,пюрешка,голубцы,бутерброды(гренки,обмазывали чесноком,сверху майонез+шпротины и соленый огурчик,другие с копченой колбаской местного изготовления,очень вкусная была.Разные соленья.Торт сами пекли,фирменный мамин,бисквиты с орехами,крем сгущенка с с маслом взбивали ,сверху шоколадная глазурь,все посыпалось орехами,вкуснатища были.Для нас ,когда мы были маленькими главное чтоб были мандарины,конфеты

и наш крымский лимонад Крем сода ,как говорил мой двоюродный братишка приезжая к нам в гости,такого нет нигде.