Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Новогодний стол вашего детства
Страницы:
1
2
3
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Что-то подумал, повспоминал, а стол совсем не изменился. Холодец, оливье, шуба. И горячее гусь, утка или поросенок.
Ну и мама, а теперь жена какой-нибудь хитромудрый салат сварганят.
Ну и красная рыба, икра и язык.
....
Написал и понял. Покушать мы совсем не дураки.
А еще грибочки, капустка и прочие соленья.
И ведь всё своё, что радует безмерно.
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Всегда в оливье были такие хрюшки И торт с такими кремовыми розами - мама делала! Холодец, картошка, курица, соленья, колбаса копчёная! Икра тоже была баночка одна на всех по бутерброду)
Какой красивый торт!
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?Что -то может особенное готовили ваши родители?А может доставали что-то дефицитное? У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Все тоже самое, что и сейчас
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?Что -то может особенное готовили ваши родители?А может доставали что-то дефицитное? У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Торт у нас был «Полёт», это если покупной.
Но когда мне было лет 10-12, мама освоила выпечку. И всегда был Наполеон, Медовик, и что-то еще, например, рогалики с белково-ореховой начинкой.
А из салатов…. Шубы не было, родители не делали её почему-то, хотя рыба на столе была разная всегда. Оливье, мимоза, кальмары, печень трески-эти салаты готовили.
А еще долгое время делали салат слойка. Потом перестали почему-то. Слои снизу вверх, на терке, каждый с майонезом: свекла вареная, морковь вареная, мясо вареное мелко порезанное, кислое яблоко, яйцо вареное.
П.С. Спасибо за тему, прямо воспоминания нахлынули….
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Мама много чего готовила,я помогала.У нас всегда были гости,друзья родителей,потом приезжали родственники .Оливье ,сельдь под шубой,мимоза,холодец двух видов,из домашнего петуха и свинокуриный(тетушка моя любила чтоб в нем были куриные лапки lol_rt_40.png прям целиком,мама отдельно ей несколько тарелок делала),котлеты,мясо разнообразное(шашлык,мясо по французски)утра с яблоками ,пюрешка,голубцы,бутерброды(гренки,обмазывали чесноком,сверху майонез+шпротины и соленый огурчик,другие с копченой колбаской местного изготовления,очень вкусная была.Разные соленья.Торт сами пекли,фирменный мамин,бисквиты с орехами,крем сгущенка с с маслом взбивали ,сверху шоколадная глазурь,все посыпалось орехами,вкуснатища были.Для нас ,когда мы были маленькими главное чтоб были мандарины,конфеты tongue_rt_40.png и наш крымский лимонад Крем сода ,как говорил мой двоюродный братишка приезжая к нам в гости,такого нет нигде.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2025 10:37
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Что-то подумал, повспоминал, а стол совсем не изменился. Холодец, оливье, шуба. И горячее гусь, утка или поросенок. Ну и мама, а теперь жена какой-нибудь хитромудрый салат сварганят. Ну и красная рыба, икра и язык. .... Написал и понял. Покушать мы совсем не дураки. А еще грибочки, капустка и прочие соленья. И ведь всё своё, что радует безмерно.
Точно. Ещё язык отварной
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Картинки из интернета, по запросу Новый год в СССР.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Насаживали ее, пардон, на горло бутылки и в духовку.
А ещё бутылка должна быть налита водой. И сама бутылка от кефира. Были такие в СССР- с широким горлышком.
Сковорода и в неё немного воды. Чтобы бутылка от жара не лопнула.
На бутылку курицу верхОм. И на нижнюю полку духовки. Иначе не поместится- высокая конструкция.
Жир от курицы стекает в сковороду. Там вода. Поэтому жир не горит от температуры. Кожа куриная становится тонкая и сухая, хрустящая.
Тётя так делала , когда мы к ней в гости приезжали. Кура магазинная, как сейчас. Быстро готовилась.А мы жили в деревне. У нас куры нормальные, не меньше 8 месяцев выращивались, на вольных кормах и не сидя на одном месте, поэтому такое блюдо не прокатывало.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

У нас было коронное блюдо - рыбный салат. Специально для меня. Его мама готовила только на НГ и мой день рождения.
Помню, что она его не любила готовить, так как из рыбы нужно было выбирать все косточки. И это было долго и муторно. Поэтому , когда я подрасла, его перестали готовить. И рецепт забылся.
А сейчас у моей мамы уже плохо с памятью и она его не может вспомнить.

Еще обязательно шоколадные конфеты: красная шапочка, Мишка на севере, белочка и т.д.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр