Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Новогодний стол вашего детства
Страницы:
1
2
3
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Ой, готовили всегда много - собирались большими компаниями. Оливье, сельдь под шубой, рыба под маринадом, заливное, холодец, мимозу мама иногда делала, иногда фаршмак, печеночный паштет. Мама пирожки пекла обязательно. Горячее всегда готовил папа, в основном плов. Сладкое тоже пекли дома - и торты разные, и эклеры, и персики, и орешки с вареной сгущенкой, и безе.Классно было, сейчас молодежь так не празднует.
Вот и у нас пирожки были, несколько видов.
А еще помню, к нам приходили друзья родителей и приносили пакет пельменей, собственноручных слепленных.
Кто-то из них был сибиряк и там разные начинки были даже с медвежатиной, кажется)
Вот 1 января их и ели, с удовольствием.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Почему-то вспомнилась колбаса из папиного госзаказа, вкуснаяsmile_rt_40.png)) по праздникам (блин, какая то колбаса), икра была, но видимо, не впечатлилаsmile_rt_40.png ассоциации еще с мандаринами, замороженными ананасами.. А на столе были всегда селедка под шубой и салат мимоза... Кстати, в нашей семье мужу полюбился салат мимоза и стал любимым, хотя до этого его любимый салат был крабовый... Тортики мы на нг не ели... Что еще..папа делал офигительное мясо...
Он его всегда на праздники делал, тонко отбивал и жарил с луком, получался сладкий карамельный лук и мягкое нежное тающее мясо. Сколько ни пыталась, так вкусно у меня не получалось... Хотя из специй соль и перец...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ах да, непременно холодец, это прям классика, как я забыла

А вот рыба под маринадом это визитная карточка моей бабушки... И у нее, в Вологде, был фирменный торт, пропитка из вологодской густой сметаны с клюквой... Эх, вкуснотища... Сметана, кстати, вешалась на ночь в марле, жидкость стекала... Вот ведь качество было у продукта....

Пельмени тоже делали в большом количестве и на праздниках, после празднования нг, с удовольствием ели... Особенно, после прогулок на лыжах или коньках... Как же весело было в детствеsmile_rt_40.png)))
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

В детстве дома никогда не праздновали, тесно было для больших компаний. Стол вообще не интересовал girl-haha_rt_70.gif , хотя за мандаринами и конфетами никто не следил ph34r_rt_40.gif вкусные шоколадные, нам таких не покупали girl-cray_rt_68.gif . Самое классное, что детей оставляли в покое))) Каждый год в новой семье гости с детьми из других городов весело, шкодно, интересно, хоть всю ночь dance3_rt_84.gif .новые игры, городские легенды, страшилки. Это помню, а про еду не помню. dntknw_rt_60.gif
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?Что -то может особенное готовили ваши родители?А может доставали что-то дефицитное? У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Гусь с яблоками, торт домашний по семейному рецепту, курага с грецкими орехами в сливочно-сметанном соусе. Холодец и все традиционные салаты тоже были, мои их любили.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Гусь с яблоками, торт домашний по семейному рецепту, курага с грецкими орехами в сливочно-сметанном соусе. Холодец и все традиционные салаты тоже были, мои их любили.
Гусь! Обалдеть!
Мы курицу на бутылке делали, помню)
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Гусь! Обалдеть! Мы курицу на бутылке делали, помню)
Да, это традиция была, на Рождество.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Гусь! Обалдеть! Мы курицу на бутылке делали, помню)
Это как на бутылке?
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 47 лет.
В отношениях

Доброго дня! Предлагаю всем немного поностальгировать и вспомнить, что стояло в Новый год на столе во времена вашего детства?Что -то может особенное готовили ваши родители?А может доставали что-то дефицитное? У меня, например, никогда не было ничего из рыбы и холодца, папа мой это все не ел, и мама не готовила.Но были пироги, мясо запекалось, салаты по типу- морковка с сыром и советский оливье - с колбасой.Обязательно торт " Прага", папа за ним мотался в какой-то дальний гастроном.
Торт Наполеон,оливье,колбаса Московская -это что я точно помню, конфеты птичье молоко, апельсины, холодец.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Это как на бутылке?
Насаживали ее, пардон, на горло бутылки и в духовку.
Вот один из рецептов https://food.ru/articles/4480-kak-zapech-kuricu-na-butylke?ysclid=mj77tzgyms648813374
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

У нас стандартно оливье, селедка под шубой, биточки, котлеты, пюре, холодец, бабушка еще делала кисель в тарелках фруктовый и молочный, они застывали и ели их как желе, мама всегда делала свой фирменный торт "Идеал". Да и вообще много всего, так как праздновали всегда большими компаниями, а нам детям в радость все приходили со сладкими подарками, мандаринками. А еще же ночью по соседям посевать можно было ходить и еще сладостей насобирать. Красота
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас стандартно оливье, селедка под шубой, биточки, котлеты, пюре, холодец, бабушка еще делала кисель в тарелках фруктовый и молочный, они застывали и ели их как желе, мама всегда делала свой фирменный торт "Идеал". Да и вообще много всего, так как праздновали всегда большими компаниями, а нам детям в радость все приходили со сладкими подарками, мандаринками. А еще же ночью по соседям посевать можно было ходить и еще сладостей насобирать. Красота
Посевать это на старый НГ.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Почему-то вспомнилась колбаса из папиного госзаказа, вкусная)) по праздникам (блин, какая то колбаса), икра была, но видимо, не впечатлила ассоциации еще с мандаринами, замороженными ананасами.. А на столе были всегда селедка под шубой и салат мимоза... Кстати, в нашей семье мужу полюбился салат мимоза и стал любимым, хотя до этого его любимый салат был крабовый... Тортики мы на нг не ели... Что еще..папа делал офигительное мясо... Он его всегда на праздники делал, тонко отбивал и жарил с луком
И чесночком натереть нужно...
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Посевать это на старый НГ.
И на новый год)
Светлана, Россия, Рязань, 63 года
Светлана, Рязань, 63 года.

У нас праздничный обед обычно состоял из гуся с яблоками (которого я не любила),
пельменей разного фасона (лепили всем семейством), холодца с хреном,
сельди под шубой и обязательно пюрешка с солеными грибами.
К чаю бабушка всегда пекла пироги с разными начинками, причем закваску делала
с ночи, по какому-то своему рецепту...
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Всегда в оливье были такие хрюшки
И торт с такими кремовыми розами - мама делала!
Холодец, картошка, курица, соленья, колбаса копчёная! Икра тоже была баночка одна на всех по бутерброду)
Радуга, Россия, Магадан, 44 года
Радуга, Магадан, 44 года.

всегда мама готовила полный стол. торт пекла ,эклеры сама делала очень много салатов,горячего. холодец всегда. всегда украшала ,каждый салат или блюдо было украшено. и нас учила огурчик нарезать веером ,разворачивать листиком))), розочки всякие,лепесточки))) все было очень красиво

только сейчас поняла чего ей все это стоило . и каких трудов.
потому что это было не только на новый год. а на каждый праздник. между праздниками все было почти также ,только менее разнообразно. Поняла я всю ценность ее золотых рук и труда ,только став сама взрослой. я даже не понимаю как она все успевала,ведь она работала. мамина еда ни с чем не сравнима.
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Магадан (автор поста) 15.12.2025 22:50

холодец никогда не принято было есть с горчицей или хреном,это я позже узнала,что его так многие едят))))
икра всегда была.

вот меня сейчас сроду холодец не заставишь варить. если совсем припрет пойду готовый куплю.
но это конечно совсем не то....
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр