Немногие из присутствующих помнят ник "Феникс Из Пепла". Но несколько десятков людей из того времени (6 лет назад) в январе этого года встрепенулись, услышав кодовое имя "сырки".
- Как? Это он?!
Отвечаю словами Фантомаса из серии "Фантомас разбушевался", - да, это я.
Человек, экономящий на сырках "Александров" для своей женщины.
Но речь тогда (да и сейчас) шла не об этом. А о замшелом правиле, которое я впитал с детства. Благодаря своим маме и бабушке.
А правило это (я уже как-то озвучивал его) звучит так: По доходу и расход.
В одной из книг Акунина прочитал про себя. Женщина жаловалась Фандорину на своего мужа: Он живет не по средствам! Он тратит МЕНЬШЕ, чем зарабатывает!!!
Ну точь в точь про меня. Если б я сейчас жил только на свою пенсию в 18400 р, я и в этом случае тысячу откладывал бы ежемесячно. За год скопилось бы 12000 р.
С помощью экономии на сырках (и не только) я ни разу не брал взаймы. Ни разу не влезал в кредиты. Ни разу не брал машину в долг.
А вы в своей жизни экономите? На еде, на шмотках? На той же машине.
Когда я купил свою первую машину, Оку, я имел возможность приобрести инжекторную девятку. Когда через год взял культовую "шаху" ( не продав при этом Окушку), у меня были деньги на десятку.
И все это - благодаря тому, что всю жизнь я тратил меньше, чем зарабатывал.
Ну, а вы, - тратите всё, что зарабатываете? И при этом еще и влезаете в кредиты?
Или же живете по принципу: по доходу и расход?