Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Поможем Редькину стать счастливым!
Страницы:
1
2
3
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

В повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу" действие происходит в НИИ ЧАВО - Научно-исследовательском институте чародейства и волшебства.
И работал в этом институте бакалавр черной магии Магнус Фёдорович Редькин, всё свое свободное время посвятивший диссертации, тема которой звучала так: «Материализация и линейная натурализация Белого Тезиса как аргумента достаточно произвольной функции сигма не вполне представимого человеческого счастья».

Далее цитирую:
"Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были:
простейшие негативные определения («Не в деньгах счастье»),
простейшие позитивные определения («Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача»),
определения казуистические («Счастье есть отсутствие несчастья») и
парадоксальные («Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»)."

Самым последним определением, окончательно поставившим бакалавра в тупик, стал фрагмент стихотворения "Эпитафия" английского поэта Кристофера Лога:
"Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала."
(пер. Леонида Мартынова, 1961г.)

Цитирую Редькина:
"Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... И ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит... Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?

Форумчане и форумчанки, дамы и господа, судари и сударыни, мужики и бабы!
Давайте поможем Магнусу Фёдоровичу!

Поищем другие определения, алгоритмизируем, и переквалифицируем это самое человеческое счастье из "не вполне представимого" в "конкретно определяемое".
Ведь в его время коллективный разум в виде интернета существовал только в виде эмбриона в животе университетсвких лабораторий да во влажных мечтах самых передовых писателей-фантастов.

На фото: бакалавр черной магии, изобретатель брюк-невидимок, М.Ф. Редькин.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
В повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу" действие происходит в НИИ ЧАВО - Научно-исследовательском институте чародейства и волшебства.И работал в этом институте бакалавр черной магии Магнус Фёдорович Редькин, всё свое свободное время посвятивший диссертации, тема которой звучала так: «Материализация и линейная натурализация Белого Тезиса как аргумента достаточно произвольной функции сигма не вполне представимого человеческого счастья».Далее цитирую:"
После этой книги я больше никогда не пыталась читать фантастику
Двуликий Янус это там же был?
В юности еще
Такой шок был с моей головой …прямо сейчас это НИИ чаво - ужас вздрогнула

Sandra, Россия, Москва писала:
После этой книги я больше никогда не пыталась читать фантастику Двуликий Янус это там же был? В юности еще Такой шок был с моей головой …прямо сейчас это НИИ чаво - ужас вздрогнула
Да, там.
Только Двуликий Янус - это римский бог времени, а там был Янус Полуэктович Невструев, существовавший в двух разнонаправленных временнЫх векторах в виде А Януса и У Януса.

Вот что писал по поводу счастья Аристотель в своей "Этике":
"А может быть, вообще ни одного человека не следует считать счастливым, пока он живет, и должно, по выражению Солона, смотреть на конец?
Но если даже и так, то спрашивается: может ли быть счастливым тот, кто умер?"
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

В повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу" действие происходит в НИИ ЧАВО - Научно-исследовательском институте чародейства и волшебства.И работал в этом институте бакалавр черной магии Магнус Фёдорович Редькин, всё свое свободное время посвятивший диссертации, тема которой звучала так: «Материализация и линейная натурализация Белого Тезиса как аргумента достаточно произвольной функции сигма не вполне представимого человеческого счастья».Далее цитирую:"
Одна из моих любимейших книг))
Первый раз когда читала - до слез хохотала.
И образы такие яркие, запоминающиеся

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Одна из моих любимейших книг)) Первый раз когда читала - до слез хохотала. И образы такие яркие, запоминающиеся
Это да.
Так что там с определением и алгоритмизацией объекта?
Sandra, Москва, 48 лет.

Да, там. Только Двуликий Янус - это римский бог времени, а там был Янус Полуэктович Невструев, существовавший в двух разнонаправленных временнЫх векторах в виде А Януса и У Януса.
Вот опять головокружение
Sandra, Москва, 48 лет.

…пока он живет, и должно, по выражению Солона, смотреть на конец?
Счастье по Крезу получается
«Тоже да» имеет место быть !
Правда самому успошему уже не актуально
Но в целом - важно. Что в итоге
Особенно учитывая бумеранг
Ведь бумеранг может до самого конца не посетить
И когда человек уже всех поимел , обманул, не сдержал что обещал или того хуже, обидел украл убил - сидит и думает как он сыт упакован и счастлив - вдруг тресь и бумеранг в счастье
Прилетел

Вот опять головокружение
Примите коньячку грамм 50. А лучше - 150. С лимоном.
"Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона."
Оттуда же smile1_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Примите коньячку грамм 50. А лучше - 150. С лимоном. "Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона." Оттуда же
Когда нибудь , на досуге
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

После этой книги я больше никогда не пыталась читать фантастику Двуликий Янус это там же был? В юности еще Такой шок был с моей головой …прямо сейчас это НИИ чаво - ужас вздрогнула
По этой книге фильм " Чародеи"))
Sandra, Москва, 48 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Чародеи обожаю
Какие артисты были …. Нет слов
Сейчас единицы таких
Раньше каждый первый

А счастье- это когда у тебя ничего не болит)
На самом деле, физического здоровья достаточно для счастья, остальное- блажь grin-ast_rt_40.gif

Из книги там только идея Института и некоторые фамилии героев.
Для фильма Стругацкие писали совершенно отдельный сценарий.

А счастье- это когда у тебя ничего не болит) На самом деле, физического здоровья достаточно для счастья, остальное- блажь
Хм...
А как быть с поговоркой: "если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит, ты умер?"
Sandra, Москва, 48 лет.

А счастье- это когда у тебя ничего не болит) На самом деле, физического здоровья достаточно для счастья, остальное- блажь
Хотела сказать , что я резко против тк душа болит тоже мощно
Но потом вспомнила «в здоровом теле здоровый дух» и решила что все же в основе физическое здоровье
Если душа болит - надо начать с тела

Хм... А как быть с поговоркой: "если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит, ты умер?"
🤔😄

Хотела сказать , что я резко против тк душа болит тоже мощно Но потом вспомнила «в здоровом теле здоровый дух» и решила что все же в основе физическое здоровье Если душа болит - надо начать с тела
Ну, у кого " душа болит" если добавляется физическое страдание, то почему то сразу начинают думать, о какой же всё таки фигне страдали

Это да. Так что там с определением и алгоритмизацией объекта?
Секрет счастья заключается не в том, чтобы заполучить больше, а в том, чтобы развить в себе способность наслаждаться меньшим

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Секрет счастья заключается не в том, чтобы заполучить больше, а в том, чтобы развить в себе способность наслаждаться меньшим
Ваше или цитата?
/оч понравилось, созвучно/

Ваше или цитата? /оч понравилось, созвучно/
Это не дословная цитата, по памяти воспроизвела. Фильм есть «Мирный воин» - там прозвучала эта мысль.
И еще оттуда про то, что счастье это не цель, а путь. Хороший фильм))
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр