Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Поможем Редькину стать счастливым!
Страницы:
1
2
3
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
1 + 2 ну так …
....ну так.....
У меня было, что когда больно, то добивали, потому выстраданное)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Счастье - это состояние удовлетворения от достижения "необходимо и достаточно", управление этим состоянием в любой момент времени и наличии возможностей его достичь в любой сфере своей жизни (и материальной, и эмоциональной, и интеллектуальной)
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

СЛО, В-) писала:
Счастье - это состояние удовлетворения от достижения "необходимо и достаточно", управление этим состоянием в любой момент времени и наличии возможностей его достичь в любой сфере своей жизни (и материальной, и эмоциональной, и интеллектуальной)
Вот вроде всё красиво, всё так, но, как всегда, есть "Но" grin-ast_rt_40.gif
Определение "необходимо и достаточно" у всех разное.
В качестве иллюстрации, история одного из выбегалловских кадавров:
"Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует."
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вот вроде всё красиво, всё так, но, как всегда, есть "Но" Определение "необходимо и достаточно" у всех разное. В качестве иллюстрации, история одного из выбегалловских кадавров: "Я говорил ему тысячу раз: "Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не стол
Поэтому я подчеркнула про разные сферы. Заведомо высокий порог (иллюзия) "необходимости" или "достаточности" в каждой из них ведёт к дефициту в остальных.
Например, если человеку необходимо и тем более достаточно очень большое количество материальных ресурсов, то это непременно ведёт к дефициту в эмоциональной сфере (люди, богатые эмоционально, будут отворачиваться от него). В то же время излишняя требовательность к количеству эмоций рождает дефицит в интеллектуальной сфере.
Ну и так далее.
Это лишь мои наблюдения, если что.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

СЛО, В-) писала:
Поэтому я подчеркнула про разные сферы. Заведомо высокий порог (иллюзия) "необходимости" или "достаточности" в каждой из них ведёт к дефициту в остальных. Например, если человеку необходимо и тем более достаточно очень большое количество материальных ресурсов, то это непременно ведёт к дефициту в эмоциональной сфере (люди, богатые эмоционально, будут отворачиваться от него). В то же время излишняя требовательность к количеству эмоций рождает дефицит в интеллектуальной сфере
В общем и целом я с Вами согласен, просто рассматриваю разные частные случаи.
Вот такой пример: экзамены на чиновничью должность в средневековом Китае.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%D1%86%D0%B7%D1%8E%D0%B9?ysclid=mmdk7wbejs613209963
Кэцзюй.

Возьму из Вики, там неплохая статья:
"Экзаменуемым нужно было продемонстрировать глубокие знания в классической китайской литературе, истории, философии и этике, а также практические навыки в написании эссе и стихов на различные темы. Экзамены включали темы, связанные с моральными нормами и ритуальными практиками конфуцианского учения. От кандидатов требовалось умение формулировать аргументы, анализировать идеи и приводить примеры из классической литературы. Знание классических конфуцианских текстов было одним из основных требований на экзаменах. При этом экзаменуемые должны были приводить точные цитаты, и даже неверное написание иероглифа в цитате могло быть причиной провала.
Экзамены также включали написание стихов в строгих классических формах. Это требовало не только знания структуры стихотворения, но и способности выразить философские или социальные идеи через поэтические образы и символы.
На высших уровнях экзаменов кандидаты должны были продемонстрировать знание административной структуры империи, юридических норм и принципов управления. Они также должны были знать историю Китая"

Пройти такой экзамен могут только безусловно богатые как интеллектуально, так и эмоционально люди.
Но при этом роскошь китайской знати - притча во языцех.

"Шар в шаре" - это не просто предмет роскоши. Это совершенно бесполезный в быту предмет роскоши.
Он создан только для того, чтобы им восхищаться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B5?ysclid=mmdkg8tmkr69254304
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 05.03.2026 17:38
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр