Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Поможем Редькину стать счастливым!
Страницы:
1
2
3
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Мирный воин
Глянул описание фильма.
Надо посмотреть.
Близкая тема.
Спасибо!
give-rose_rt_60.gif
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну, у кого " душа болит" если добавляется физическое страдание, то почему то сразу начинают думать, о какой же всё таки фигне страдали
Это когда дурью мучались - да, так подумают. Поэтому всем советую пойти при страданиях пробежаться хоть по пенсионерский 4 км + пока не стошнит) всю дурь как рукой снимет , будет думать как не забыть как дышать , а не где моя ненаглядная где
Если реальна душевная рана - не по козлу какому нибудь или козе - пи@@@страдание не по «она/он мне не пишет»
А по ребёнку , по надежному дорогому мужу жене , маме - вряд ли решишь что по ерунде страдал , даже сломав ногу
Sandra, Москва, 48 лет.

Секрет счастья заключается не в том, чтобы заполучить больше, а в том, чтобы развить в себе способность наслаждаться меньшим
Не улавливаю счастья в бОльшем обладании чем то
Что вообще подразумевается? Материальное?
Sandra, Москва, 48 лет.

Это не дословная цитата, по памяти воспроизвела. Фильм есть «Мирный воин» - там прозвучала эта мысль. И еще оттуда про то, что счастье это не цель, а путь. Хороший фильм))
Фильм запишу
Мож что то пойму новое
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Не улавливаю счастья в бОльшем обладании чем то Что вообще подразумевается? Материальное?
Почему же
Не только
Больше внимания, больше славы, больше любви от других и т.д.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Секрет счастья заключается не в том, чтобы заполучить больше, а в том, чтобы развить в себе способность наслаждаться меньшим
А как её развить?
Вот в смысле личного счастья, например?) Разбились бы все на пары и довольствовались, так нет же😄
У всех- планочка)) и на меньшее мы не согласны.
Так же с материальным достатком. Ведь стараемся заработать больше, чтобы получить лучшее?
Здоровье то же самое. Чё- то не хочется довольствоваться бесплатной пломбой с государственной стоматологии, мм?))

Или как? 🤔
Sandra, Москва, 48 лет.

Почему же Не только Больше внимания, больше славы, больше любви от других и т.д.
Должно быть это очень несчастный человек
Он не смотрел золотую антилопу )
Довольно !! Я это в детстве поняла
Надо с детьми пересмотреть
Чтобы не заболели такой заразой
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Если реальна душевная рана - не по козлу какому нибудь или козе - пи@@@страдание не по «она/он мне не пишет» А по ребёнку , по надежному дорогому мужу жене , маме - вряд ли решишь что по ерунде страдал , даже сломав ногу
В общем, да.
Но, отвлекает ещё как.
Когда я похоронила мужа, у сына были некоторые проблемы со здоровьем. Так вот надо было решать, а слёзы лить вроде как и некогда стало
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

А как её развить? Вот в смысле личного счастья, например?) Разбились бы все на пары и довольствовались, так нет же😄 У всех- планочка)) и на меньшее мы не согласны. Так же с материальным достатком. Ведь стараемся заработать больше, чтобы получить лучшее? Здоровье то же самое. Чё- то не хочется довольствоваться бесплатной пломбой с государственной стоматологии, мм?)) Или как? 🤔
Я думаю для начала надо научиться жить в ладу с самим собой. И не страдать от одиночества. Это и есть научиться наслаждаться наименьшим
А в пару стремиться лишь тогда, когда есть потребность поделиться с кем- то, а не взять себе
Sandra, Москва, 48 лет.

А как её развить? Вот в смысле личного счастья, например?) Разбились бы все на пары и довольствовались, так нет же😄 У всех- планочка)) и на меньшее мы не согласны. Так же с материальным достатком. Ведь стараемся заработать больше, чтобы получить лучшее? Здоровье то же самое. Чё- то не хочется довольствоваться бесплатной пломбой с государственной стоматологии, мм?)) Или как? 🤔
Нет планки. Вообще не думаю ни о чем таком и никогда не думала. Что за меньшее / большее
Так бывает полюбят - вовсе не то что «планировали» и счастливы
Мне кажется нет тут прогноза и плана
Но конечно не у всех
Браки по расчету , как раньше, тоже могут Быть отличными и с чувствами
Это наверное для тех кто умеет считать

Работать больше чтобы получше - однажды уже не сможешь и тогда по Любэ придётся довольствоваться тем что есть
И чем раньше научишься - тем интеснее будет работа
Не за рубль , а по кайфу

Пломба это не про счастье. Это расчет и гарантии отсутствия головняка и трат лишнего времени
Sandra, Москва, 48 лет.

В общем, да. Но, отвлекает ещё как. Когда я похоронила мужа, у сына были некоторые проблемы со здоровьем. Так вот надо было решать, а слёзы лить вроде как и некогда стало
Отвлекает конечно
Слезами горю не поможешь
Но плохо когда горе застряло внутри и никак его не выплакать
Есть такой ужасный опыт

Вот же ещё прекрасное определение:
"Счастье это когда тебя понимают" - фильм "Доживём до понедельника"
Sandra, Москва, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Вот же ещё прекрасное определение: "Счастье это когда тебя понимают" - фильм "Доживём до понедельника"
Одного из счастий
Одним пониманием счастлив не будешь
Это один из штрихов на пути к полному удовлетворению или как лучше выразиться
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вот же ещё прекрасное определение: "Счастье это когда тебя понимают" - фильм "Доживём до понедельника"
Счастье- это когда не учат тому, что такое счастье(с)
" Дорогой мой человек "

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Счастье- это когда не учат тому, что такое счастье(с) " Дорогой мой человек "
"Поучааают.. поучаают.... Поучайте лучше ваших паучат!"
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Счастье- возвращаться туда, где ждут и любят.
Счастье- когда обнимут если больно.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.03.2026 15:26
Sandra, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Счастье- возвращаться туда, где ждут и любят.Счастье- когда обнимут если больно.
1 +
2 ну так …

Кстати, интересная версия счастья в христианстве.
Так называемые "заповеди блаженства" (Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 1-11)
в переводе Русского Библейского Общества на современный русский язык (2015 год), выглядят так:

1 Увидев толпы народа, Иисус поднялся на гору. Он сел, и к Нему подошли ученики.
2 Иисус начал их учить. Он сказал:
3 "Счастливы бедные ради Господа! Царство Небес — для них."
4 "Счастливы те, что скорбят! Бог их утешит."
5 "Счастливы кроткие! Бог им отдаст во владение землю."
6 "Счастливы те, что жаждут исполнения воли Господней! Жажду их Бог утолит."
7 "Счастливы милосердные! И к ним будет Бог милосерд."
8 "Счастливы те, у кого чистое сердце! Они Бога увидят."
9 "Счастливы те, что добиваются мира! Бог назовет их Своими сынами."
10 "Счастливы те, кого гонят за исполнение воли Господней! Царство Небес — для них."
11 "Счастливы вы, когда вас оскорбляют, преследуют и клевещут на вас, обливая вас грязью из-за Меня!"
Sandra, Москва, 48 лет.

Кстати, интересная версия счастья в христианстве. Так называемые "заповеди блаженства" (Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 1-11) в переводе Русского Библейского Общества на современный русский язык (2015 год), выглядят так: 1 Увидев толпы народа, Иисус поднялся на гору. Он сел, и к Нему подошли ученики. 2 Иисус начал их учить. Он сказал: 3 "Счастливы бедные ради Господа! Царство Небес — для них." 4 "Счастливы те, что скорбят! Бог их утешит." 5 "Счастл
Все эти божественные заповеди в 99% случаев значат что то другое и что то еще..
Вот «кроткие и землю им даст»
Это же не про 6 соток речь.
Не буквальные они, заповеди эти .. иногда Осипова слушаю, но к сожалению, не много на это времени - и всё там не так просто, как «черным по белому»

Не буквальные они, заповеди эти
Ну это само собой...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр