Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто что слышал видел,а может и участвовал
Страницы:
1
2
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Интересует положение дел на 25, 26 год . Может кто - нибудь точно знает можно ли деньги на детском счёте/ вкладе ( деньги от наследства, не знаю как правильно обозначить), положить под более высокий процент. Чтоб они не пролеживали просто так без дела и их не сожрала инфляция. Разрешает ли опека так сделать? Вроде с их слов можно . А в реале как ? Вроде ж дело нехитрое и в интересах ребенка.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Интересует положение дел на 25, 26 год . Может кто - нибудь точно знает можно ли деньги на детском счёте/ вкладе ( деньги от наследства, не знаю как правильно обозначить), положить под более высокий процент. Чтоб они не пролеживали просто так без дела и их не сожрала инфляция. Разрешает ли опека так сделать? Вроде с их слов можно . А в реале как ? Вроде ж дело нехитрое и в интересах ребенка.
Многие родители, открывшие еще в 90- х вклады на детей, сейчас бы громко засмеялись)
Мика, Москва, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Многие родители, открывшие еще в 90- х вклады на детей, сейчас бы громко засмеялись)
Мысленно попращаться ? bye_rt_52.gif или покрутить и все таки что нибудь купить получится на них

Мысленно попращаться ? или покрутить и все таки что нибудь купить получится на них
Положить под те проценты, которые есть сейчас и думать, куда б их с пользой потратить.
Мика, Москва, 40 лет.

Положить под те проценты, которые есть сейчас и думать, куда б их с пользой потратить.
Есть вероятность что это просто обещали пустые про переложить . Так и задержится под0.1. % в Сбере

Есть вероятность что это просто обещали пустые про переложить . Так и задержится под0.1. % в Сбере
Так в сбере есть и не 0,1 % .
Я не знаю , насколько вы можете распоряжаться этими деньгами. Там есть и 10 и 15 и т.д.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Мика, единственный вариант, записываться на приём к начальнику опеки, топать туда со своим юристом ножками. И там уже его (начальника) досконально допытывать, что можно и что нельзя. Он тоже будет со своим юристом. И они все подробно расскажут, что, мол: "И это вы не можете, и то вы не можете, а вот это мы вам не разрешим, а то, тем более не разрешим, даже и не думайте в эту сторону!" Так, по крайней мере, было в моём случае в 2023г. Не слушай тётенек в МФЦ и "специалистов" по видео-связи, они ещё и не такое скажут! И в этой структуре правая рука не знает, что делает (и куда залезла!) левая. С ними нужно говорить строго, чётко и буквами закона. Наимерзейшая структура! Наитупейшие сотрудники. 🙈😖🙃 Знаем, плавали.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мика, единственный вариант, записываться на приём к начальнику опеки, топать туда со своим юристом ножками. И там уже его (начальника) досконально допытывать, что можно и что нельзя. Он тоже будет со своим юристом. И они все подробно расскажут, что, мол: "И это вы не можете, и то вы не можете, а вот это мы вам не разрешим, а то, тем более не разрешим, даже и не думайте в эту сторону!" Так, по крайней мере, было в моём случае в 2023г. Не слушай тётенек в МФЦ и "специалистов" п
Вот!!! Идти и спрашивать.

Это так не работает! Когда дело касается наследственных денег несовершеннолетнего ребёнка, все только исключительно с разрешения опеки. А чтобы его на что-то получить, надо пройти целый квест.
Мика, Москва, 40 лет.

Мика, единственный вариант, записываться на приём к начальнику опеки, топать туда со своим юристом ножками. И там уже его (начальника) досконально допытывать, что можно и что нельзя. Он тоже будет со своим юристом. И они все подробно расскажут, что, мол: "И это вы не можете, и то вы не можете, а вот это мы вам не разрешим, а то, тем более не разрешим, даже и не думайте в эту сторону!" Так, по крайней мере, было в моём случае в 2023г. Не слушай тётенек в МФЦ и "специалистов" п
Вот же ж ходила к начальнику. Хотя бейджа не было у сотрудника. Мне вообще кажется это не был начальник ... Так, подогнали мне кого то из штата сотрудников. Мило побеседовали. Всё +/- километр . Про банк не спрашивала, про многое другое. Ответы какие-то все расплывчатые. Не очень мне это понравилось. Т е все уходит на рассмотрение черти куда и не связаться никак напрямую то.
Мика, Москва, 40 лет.

Это так не работает! Когда дело касается наследственных денег несовершеннолетнего ребёнка, все только исключительно с разрешения опеки. А чтобы его на что-то получить, надо пройти целый квест.
Это мы узнаем от хомяка но уже в следующем сезоне сериала.

Так только сейчас непонятно ещё, куда идти! 🤭🤣 Они как пошлют, так пошлют! 😃 В самые дальные дали. Раньше хотя бы было конкретное здание, на котором висела табличка, что, мол, здесь находится такой-то орган. А сейчас их объединили с соц.фондом, они чуть ли не на удаленке работают, непонятно, где базируются. Куда бежать, куда податься?! 🤔🤷‍♀️ Попасть туда на приём очень сложно. Они либо, вот как Мика делала, по видео-связи консультации дают, а там тоже не понятно, кто и за что отвечает. Нужно как-то именно к начальнику попасть. Хоть какими кривыми путями, но попасть.
Мика, Москва, 40 лет.

Может утром днём кто нибудь ещё откликнется. Узнаем свежую инфу. Может что у лучшему поменялось в реале

Вот же ж ходила к начальнику. Хотя бейджа не было у сотрудника. Мне вообще кажется это не был начальник ... Так, подогнали мне кого то из штата сотрудников. Мило побеседовали. Всё +/- километр . Про банк не спрашивала, про многое другое. Ответы какие-то все расплывчатые. Не очень мне это понравилось. Т е все уходит на рассмотрение черти куда и не связаться никак напрямую то.
Не, это так не делают. Что значит- подогнали без бейджика, поговорили не о чем.
Заранее сформулируйте вопросы, при встрече поинтересуйтесь с кем вы разговариваете, имя, должность. Поинтересуйтесь, на чье имя и каким образом можно отправить письменный запрос, если общающийся с вами сотрудник не может дать вам ответ.

Так только сейчас непонятно ещё, куда идти! 🤭🤣 Они как пошлют, так пошлют! 😃 В самые дальные дали. Раньше хотя бы было конкретное здание, на котором висела табличка, что, мол, здесь находится такой-то орган. А сейчас их объединили с соц.фондом, они чуть ли не на удаленке работают, непонятно, где базируются. Куда бежать, куда податься?! 🤔🤷‍♀️ Попасть туда на приём очень сложно. Они либо, вот как Мика делала, по видео-связи консультации
Я с этим органом никогда не связывалась, так что , может, утром кто- то откликнется. Но, попасть на приём очень сложно, так Мике торопиться- то некуда))))
Мика, Москва, 40 лет.

Не, это так не делают. Что значит- подогнали без бейджика, поговорили не о чем. Заранее сформулируйте вопросы, при встрече поинтересуйтесь с кем вы разговариваете, имя, должность. Поинтересуйтесь, на чье имя и каким образом можно отправить письменный запрос, если общающийся с вами сотрудник не может дать вам ответ.
Да так хорошо приняли, право неловко было подозревать в подставе. И так " приняли" , по телефону хотели поговорить,. Нет, говорю, у меня наглядный материал, я так по телефону не смогу разложить по полочкам вам. Ну вот приехала, минут 40 рассусоливали. В итоге ткнулись в авторское видение того, кому в итоге дело попадет на стол. Интересовалась критериями типа метров для малолетних, что точно в долях, что не в долях можно и как начинать делить " правильно" .

Могу себе представить! Потому что у меня было +/- также. Но мне все же удавалось добиться встречи с начальником. Мало того, что добивалась, так он даже от меня прятался чуть ли не за дверью, когда видел в щёлочку, что я в очередной раз приехала "по его душу"! 🤭🤣 А так как я ездила по его душу за 750 км! Не ближний свет все же. Ездила я редко, но метко! 😅

Это мы узнаем от хомяка но уже в следующем сезоне сериала.
Ждём с нетерпением следующий сезон сериала! Запаслась поп-корном. 🍿 Мне ж ещё тоже предстоит очередной этап "хождения по мукам", если дом смогу продать.
Мика, Москва, 40 лет.

Могу себе представить! Потому что у меня было +/- также. Но мне все же удавалось добиться встречи с начальником. Мало того, что добивалась, так он даже от меня прятался чуть ли не за дверью, когда видел в щёлочку, что я в очередной раз приехала "по его душу"! 🤭🤣 А так как я ездила по его душу за 750 км! Не ближний свет все же. Ездила я редко, но метко! 😅
Ну а документы ему же прям подавала? Мне же второй раз прямо сказали по телефону что перевели в МФЦ всё что касается имущественных дел. Т е напрямую больше никак не поговоришь, не уточнишь. Будешь как горох об стену. С документами перезаходить по нескольку раз

Ну а документы ему же прям подавала? Мне же второй раз прямо сказали по телефону что перевели в МФЦ всё что касается имущественных дел. Т е напрямую больше никак не поговоришь, не уточнишь. Будешь как горох об стену. С документами перезаходить по нескольку раз
Документы нельзя лично ему подать! Их нужно обязательно через окошко МФЦ, и ждать ответа 2 недели, 14 раб.дней, такая официальная процедура. Напрямую больше никак не договоришься. И да, как горох об стенку. С документами перезаходила по несколько раз, 750 км ехать в одну сторону, да обидно было, когда один раз опечатку допустили, а у меня сделка в Минске по продаже сорвалась из-за этого, и снова в С.-Посад пришлось ехать, а потом нового покупателя искать. И снова 1500км "пилить". Ну, а кому сейчас легко?! 🤔🤷‍♀️
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 14.04.2026 01:47

Мика, все же есть, кто "вхожи в сей важный кабинет". Но таких мало. Мне повезло, когда я квартиру покупала, продавец нашей квартиры была дочка владельца одной риелторской конторы в Посаде, её папа, директор конторы, был на короткой ноге (или руке 🤷‍♀️ ) с этим начальником опеки. И вот, о, чудо! Когда мы с моим юристом подали документы на разрешение на покупку квартиры в МФЦ, этот "папа" с начальником все "перетерли" и мне разрешение выдали не за 2 недели, а дней за 5 все рассмотрели и подписали. Я только успела домой уехать (за 750 км), как мне моя юрист позвонила, сказала, чтобы скорее приезжала на сделку, типа, документы уже все "на руках". Так что есть способы, как ускорить процессы, но... Тут нужны "нужные люди". Мне тогда просто повезло, удачное стечение обстоятельств.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 14.04.2026 01:46
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр